2019.01.24537 прочтений

Тонер Ricoh получил сертификат Smithers Pira на соответствие нормативам пищевой безопасности

Теги: Ricoh Расходные материалы Сертификация Цифровая печать Чернила, краски, тонер

Тонеры Ricoh Pro Print для промышленной печати прошли сертификацию исследовательской компании Smithers Pira на соответствие нормативам пищевой безопасности.

Сертификат соответствия нормативным требованиям Евросоюза к упаковке для пищевых продуктов был выдан после целого ряда серьёзных испытаний и распространяется на тонеры для цветных листовых ЦПМ Ricoh Pro C9200, Pro C9100, Pro C7200 и Pro C7100 (4-5-красочных).

Технические специалисты Smithers Pira проводили проверку на миграцию компонентов упаковочного материала в пищевые продукты и отмарывание тонера на полипропиленовой плёнке толщиной 30 мкм и самоклеящихся этикетках, напечатанных с применением тонера Ricoh. Согласно результатам тестов, в экспериментальных условиях не обнаружена выраженная миграция компонентов и отмарывание тонера на имитаторы пищевых продуктов Tenax – 95-процентный этанол и изооктан. Оценка рисков выполнялась также в отношении непреднамеренно добавленных веществ, связанных с тонером, и её результат соответствует требованиям регламента.

Тонеры Ricoh Pro Print CMYK, белый и прозрачный для моделей Pro C7200x и Pro C7100x признаны соответствующими нормативным требованиям Евросоюза и Американского управления по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) для применения в упаковке, предназначенной для всех типов пищевых продуктов, при условии использования за функциональным барьером.

Источник: Ricoh Rus
 

На ту же тему:

comments powered by Disqus