2019.01.221146 прочтений

В «МДМпринт» введена в эксплуатацию струйная лакировальная машина MGI JETvarnish 3DS с модулем тиснения фольгой iFoil S

Теги: Konica Minolta MGI Инсталляции Лакирование Цифровая печать

Типография «МДМпринт» (Москва) установила струйную лакировальную машину MGI JETvarnish 3DS с модулем тиснения фольгой iFoil S.

MGI JETvarnish 3DS

Поставку и ввод в эксплуатацию нового оборудования выполнили специалисты российского подразделения Konica Minolta, которое продвигает решения MGI на российском рынке с конца 2016 г.

«Конкуренция на московском полиграфическом рынке очень высока: типографии предлагают услуги примерно с одинаковым качеством, ценами и сроками исполнения. При этом требования к печатной продукции у нас выше, чем в Европе – заказчики хотят получить больше, но за меньшие деньги, – говорит генеральный директор “МДМпринт” Руслан Галифанов. – В таких условиях мы отчётливо понимали, что для развития бизнеса нам необходимо выделиться, предложив клиентам какую-то уникальную услугу. Проанализировав рынок, мы остановились на оборудовании для цифрового лакирования и тиснения фольгой, которое даст нам возможность предложить рынку действительно эксклюзивную полиграфию класса люкс. Фактически, мы будем продавать не печать, а яркие положительные эмоции. Демонстрация некоторым клиентам тестовых образцов показала, что это возможно».

Конфигурация установленной в «МДМпринт» машины включает в себя модуль тиснения фольгой iFoil S, а также дополнительный ряд печатных головок для повышения производительности и максимальной толщины слоя лака.

«JETvarnish требует приличной загрузки, поэтому с начала года мы активно перестраиваем работу типографии, – продолжает Галифанов. – Если раньше мы “сидели” на потоке входящих заказов, то с 2019 г. у нас заработал отдел продаж услуг лакирования и индивидуальной работы с заказчиками. Помогать ему будет усиленный отдел дизайна, так как очень важно не только продать услугу цифрового лакирования и тиснения фольгой, но и грамотно разработать дизайн».

После инсталляции машины специалисты российского подразделения Konica Minolta провели обучение оператора и специалистов отдела дизайна «МДМпринт» и серию тренингов для продавцов компании по технологиям продаж новых услуг.

Источник: Konica Minolta Business Solutions Russia
 

 

На ту же тему:

comments powered by Disqus