2019.01.081027 прочтений

Azonprinter представила платформу планшетных УФ-принтеров Matrix R

Теги: Azonprinter печатающие головки Струйная печать Широкоформатная печать

Azonprinter представила новую платформу промышленных планшетных широкоформатных принтеров Azon Matrix R с печатающими головками Ricoh Gen5, обеспечивающими повышение производительности.

Azon Matrix R
Промышленный принтер Azon Matrix R и образцы печати на нём

Azon Matrix R – серия планшетных светодиодных УФ-принтеров с форматом печатного ложа 800×1600 мм, 1600×2500 мм или 1600×3200 мм. Они могут напрямую запечатывать листовые материалы высотой до 25 см и массой до 100 кг, в том числе пластик АБС, поликарбонат, термопластичный полиуретан, ПВХ, дерево, камень, стекло, холст, керамику, алюминий; а также наносить шрифт Брайля, выполнять 3D-печать и печать на цилиндрических предметах. Новейшая 4-цветная головка Ricoh Gen5 с четырьмя каналами и четырьмя рядам по 1200 сопла в каждом,  печатает с переменной каплей на  скорости до 25,8 м²/ч. Ресурс каждого сопла  – не менее 100 млрд срабатываний.

Новые печатающие головки Gen5, полнофункциональное ПО Azon RIP и гибкие бесфталатные чернила с сертификатом EN 71-3 гарантируют высокое качество печати и безопасность использования в различных областях, в том числе для декорирования детской мебели и игрушек. Как считает производитель, чернила обеспечивают самые низкие эксплуатационные расходы в расчёте на 1 м². Возможность использования белых чернил высокой плотности в качестве подложки под CMYK позволяет получать яркие и креативные изображения на всех материалах.

Источник: Azonprinter
 

 

На ту же тему:
  • Epson прекратила продажи своих экосольвентных широкоформатных принтеров в России и ряде стран бывшего СССР

    Как стало известно редакции Publish, компания Epson прекратила продажи экосольвентных широкоформатных принтеров в России и ряде стран бывшего СССР: Беларуси, Азербайджане, Армении, Грузии, Казахстане, Киргизии, Молдове, Таджикистане, Туркменистане, Узбекистане и на Украине.

     

  • EFI выпустила линейку сверхширокоформатных рулонных светодиодных УФ-принтеров

    Electronics For Imaging (EFI) выпустила линейку рулонных сверхширокоформатных светодиодных УФ-принтеров EFI VUTEk D3r и D5r LED среднего уровня, во многом повторяющих возможности промышленных принтеров EFI VUTEk 3r+ и 5r+.

     

  • Durst реструктурирует направление текстильной печати

    Durst (Италия) провела реструктуризацию подразделения оборудования для промышленной текстильной печати. Новым его руководителем стал Стефан Каппаун (на фото), который будет отвечать за развитие направления печати домашнего текстиля, одежды и аксессуаров на базе экосистемы вокруг принтеров Durst Alpha c водными реактивными, пигментными и дисперсными чернилами.

     

  • Успешное партнёрство Canon и OneVision

    Canon Production Printing подписала с OneVision Software соглашение о партнёрстве в области внедрения сквозной автоматизации широкоформатной печати. OneVision будет поставлять ПО Wide Format Automation Suite для пользователей рулонных и планшетных принтеров Canon Colorado и Arizona.

     

  • Neschen на FESPA 2020

    На FESPA 2020 (24–27 марта, Мадрид) Neschen Coating (пав. 5, стенд D55) в дополнение к лидерам своих продаж компания предложит инновационные продукты, в том числе новую гибридную монтажную плёнку для крепления сложных материалов – пока единственное решение такого рода на рынке.

     

  • По данным IDC в III кв. 2019 г. продажи широкоформатных принтеров по всему миру немного снизились
    По данным отчёта IDC «Мировой рынок широкоформатных принтеров» (Worldwide Quarterly Large Format Printer Tracker), в III кв. 2019 г. объёмы продаж широкоформатных принтеров сократились примерно на 0,5% по сравнению с предыдущим кварталом.

comments powered by Disqus