2018.12.261110 прочтений

Типография «А-пресс» открыла направление цифровой печати на базе ЦПМ Konica Minolta AccurioPress С6100

Теги: Konica Minolta Инсталляции Цифровая печать

В ноябре 2018 г. специалисты российского подразделения Konica Minolta ввели в эксплуатацию в типографии «А-пресс» (Казань) ЦПМ AccurioPress С6100.

Konica Minolta AccurioPress С6100

«А-пресс» начала работу в марте 2009 г. как классическая офсетная типография, выпускавшая рекламно-представительскую продукцию на двухкрасочной машине. В 2011 г. была приобретена четырёхкрасочная машины, а в последующие два года – современная послепечатная техника. В 2016 г. типография приобрела специализированное оборудование для изготовления книжной продукции, в том числе в твёрдом переплете.
Приобретение ЦПМ Konica Minolta AccurioPress С6100, заменившей ЦПМ Xerox предыдущего поколения фактически ознаменовало собой запуск нового направления – цифровой печати. 

«При выборе оборудования мы рассматривали несколько вариантов, но в итоге остановились на предложении Konica Minolta, – говорит директор “А-пресс” Владислав Варфоломеев. – С одной стороны, российское подразделение предложило хорошие условия, с другой – машина привлекла нас интересными возможностями. Например, в ней есть интегрированный модуль IQ-501, который автоматизирует процесс настройки машины и обеспечивает контроль точности цветовоспроизведения, позволяя добиться такого же результата, как на офсетных машинах. Кроме этого, AccurioPress С6100 оснащена баннерной кассетой, что даст нам возможность автоматической дуплексной печати на листах формата до 330×762 мм. Это удобно при изготовлении суперобложек, альбомных буклетов, брошюр и некоторой другой подобной продукции».

На Konica Minolta AccurioPress С6100 будут передаваться тиражи примерно до 300 листов, что поможет разгрузить офсетные машины. Также новое оборудование позволит «А-пресс» предложить своим клиентам услугу срочной печати.

Источник: Konica Minolta Business Solutions Russia
 

 

На ту же тему:

comments powered by Disqus