2018.12.14586 прочтений

Bobst Group подвела итоги уходящего года и наметила ключевые направления развития

Теги: Bobst Высекальное оборудование Глубокая печать итоги года Флексография Флексографская печать

В конце 2018 г. Bobst Group подвела итоги и наметила направления развития.

MASTERFLEX-XL THQ FlexoCloud

Значимая тенденция уходящего года – изменение роли упаковки: она по-прежнему служит для защиты продукции, но должна быть экологически безопасной. Также ощущался высокий спрос на более тонкие и пригодные для цифровой печати материалы. В связи с быстрым распространением электронной коммерции, производителям упаковки потребовалось более скоростное и универсальное оборудование с высоким качеством печати.

В 2018 г. Bobst Group с большим успехом вывела на рынок листовую секцию ламинирования Masterflute Touch, в которой реализован принцип централизованного управления всей машиной с сенсорного экрана. Сохранился высокий спрос на высекальные прессы Novacut 106 ER и Expertcut 106 PER. Фальцевально-склеивающая машина Expertfold 50-110 стала бестселлером года в основном среди типографий, работающих в секторе фармацевтической и косметической упаковки. Выпущенное в 2018 г. устройство Speedwave 2 для изготовления коробок со складным дном и других специальных видов коробок без использования фальцевальных крюков также пользовалось большим успехом. Новая система Premium Gap Control получила высшую награду технического семинара Европейской Федерации производителей гофрокартона FEFCO 2017.

Большим успехом пользовалась фальцевально-склеивающая машина Masterfold 230 с поворотным модулем Gyrobox XL. Изготовители упаковки, стремящиеся к безостановочному производственному процессу, оценили возможности системы контроля качества Accucheck 2, Novacut 106 E 3.0 и устройства Sampling. Упаковочные типографии оценили возможности технологии THQ FlexoCloud.

В 2019 г. по направлению листовых решений ожидается, что выпуск упаковки с нулевым браком станет обязательным требованием. Предполагается также продолжение роста спроса на упаковочные решения для электронной коммерции.

В подразделении рулонных машин в 2018 г. успешно продавались машины глубокой печати, особенно модель RS 6003, а на развивающихся рынках спросом пользовалась модель RS 5002. В Китае был открыт новый завод. Была представлена также новая флексографская машина 20SEVEN CI. Металлизатор K5 Expert стал одним из бестселлеров; модель K5 Vision была востребована благодаря широкому ассортименту запечатываемых материалов; наблюдалось увеличение спроса на технологии AluBond и AIOx. Среди ламинаторов бестселлером стала модель CL 850. Среди машин для печати этикетки и гибкой упаковки – машина M5.

В 2018 г. состоялось 6 бета-инсталляций цифровых машин Mouvent с кластерной технологией для текстильной и этикеточной печати и первая коммерческая инсталляция этикеточной машины.

В 2019 г. Bobst сфокусируется на увеличении технологической гибкости оборудования и сокращению производственного цикла при сохранении высокого качества печати.

Источник: Bobst
 

 

На ту же тему:

comments powered by Disqus