2018.12.12475 прочтений

Флексографская печатная машина Gallus ECS 340 в типографии «Чекарт»

Теги: Gallus Heidelberg Инсталляции Флексография Флексографская печать

В московской типографии «Чекарт» запущена в эксплуатацию новая 8-секционная флексографская печатная машина Gallus ECS 340 с автоприводкой, секциями для трафаретной печати, конгревного тиснения, удаления облоя; устройством переворотом и возможностью печати по клеевой стороне и повторного прогона.

«Чекарт»
Генеральный директор «Чекарт» Георгий Романов (слева) и исполнительный директор Александр Брикс

Машина позволяет запечатывать различные материалы: от тонкой плёнки до плотного картона. Переналадка выполняется в кратчайшие сроки благодаря использованию камер-ракельной системы нанесения краски и быстрой смене оснастки. Максимальная рабочая скорость печатной машины – 165 м/мин – достигается использованием в сушке УФ-ламп последнего поколения.

«Новая машина была нам необходима для расширения ассортимента продукции, – говорит генеральный директор “Чекарт” Георгий Романов. – Мы провели тщательный анализ рынка и первоначально ориентировались на покупку оборудования компании-конкурента Gallus. Однако выгодное предложение со стороны “Гейдельберг-СНГ”, а также наш положительный опыт эксплуатации модели Arsoma EM 280 (Gallus EM 280) определили окончательный выбор. Gallus ECS 340 полностью соответствует нашим ожиданиям: это надёжная, эффективная и удобная в работе машина, благодаря которой у нас появились нужные мощности по производству сложной этикетки, в частности для алкогольной и парфюмерной продукции».

«Чекарт» работает на рынке с 2001 г. и к настоящему моменту имеет много постоянных клиентов. Сегодня основная доля продукции «Чекарт» (около 70%) – этикетка для пищевых продуктов. Значимую часть заказчиков составляют производители напитков, в частности крафтовые пивоварни, которым требуется оригинальная высококачественная этикетка. Судя по объёмам тиражей, в «Чекарт» заказывают этикетку ведущие представители отрасли.

«Нам необходимо было дополнить парк оборудования, чтобы охватить все ниши рынка печати этикетки, – добавляет исполнительный директор типографии Александр Брикс. – Теперь у нас есть Gallus ECS 340, предназначенная для работ более высокого класса, в том числе с тиснением, конгревом, трафаретом. А сложная этикетка, как известно, подразумевает более высокую маржу и меньшее количество конкурентных предложений на рынке». Покупка Gallus ECS 340 уже позволила расширить «Чекарт» сотрудничество с одним из своих давних клиентов, запускавшем новый продукт. На новой машине Gallus удалось напечатать этикетку, полностью соответствующую требованиям.

Источник: «Гейдельберг-СНГ»
 

 

На ту же тему:

comments powered by Disqus