2018.11.26370 прочтений

EFI выпустила рулонный светодиодный принтер начального уровня

Теги: EFI Струйная печать Струйные принтеры Широкоформатная печать

EFI объявила о выходе на рынок впервые представленного на выставке SGIA Expo 2018 в Лас Вегасе рулонного светодиодного принтера Pro 32r. Он дополнил линейку принтеров EFI начального уровня, куда уже входят модели Pro 24f и Pro 16h.

EFI Pro 32r

Новинка способна печатать на рулоне шириной 3,2 м или на двух рулонах шириной 1,6 м чернилами EFI SuperRange XF LED с разрешением 635 dpi на скорости до 207 м²/ч. В ней используется встроенный контроллер печати EFI Fiery с технологией ускорения Fast RIP.

В принтере используются 8 печатающих головок Ricoh Gen 5 с минимальным размером капли 7 пл. Цветовая конфигурация – CMYK + белый (опция). Область применения – баннеры, билборды, рекламные поверхности на зданиях, флаги, напольная графика, POP-материалы, текстиль, вывески, обои.

По словам производителя, Pro 32r рассчитан на специфический рынок, для которого у EFI раньше не было оборудования. Имеющиеся в её портфолио принтеры Vutek 3r и 5r рассчитаны на загрузку 10 000–15 000 м² в месяц, однако многим предприятиям такой большой объём не нужен. Поэтому компания использовала наработки 3r и 5r для производства модели начального уровня. Опционально Pro 32r может оснащаться устройством продольной резки, автоматической системой печати на светоблокирующих материалах, устройством ручной подачи световых коробов и ПО. Его цена в Великобритании – ниже 200 тыс. долл. В базовой комплектации предлагается встроенный комплект для печати на сетках, анализатор складок, подсветка для контроля качества печати на светорассеивающих материалах и встроенный RIP.

В октябре компания опубликовала результаты III кв., согласно которым её доход немного упал. Также в октябре Билл Мьюр занял должность исполнительного директора EFI, сменив Гая Гехта.

Источник: EFI, PrintWeek UK
 

 

На ту же тему:
  • Текстильное предприятие «Британки»

    22 ноября 2017 г. «Британская высшая школа дизайна» (БВШД) и Roland DG пригласили нас ознакомиться с обновлённым Print Office в Москве, где теперь установлено оборудование для цифровой печати по тканям.

    Представители участников проекта. Слева направо: Святослав Анциферов («Веллес»), Андрей Цыганов (Roland DG), Виктория Аристова, Александра Саукова, Михаил Шпилькин (все – БВШД), Михаил Лукашенко (Roland DG)

     

  • Mutoh выпустила гибридный принтер серии ValueJet

    Mutoh начала продажи новейшего широкоформатного струйного принтера ValueJet VJ-1627MH шириной 1,6 м со специальными чернилами и сушкой горячим воздухом по принципу «воздушного ножа».

     

  • Первый УФ-принтер FujifilmAcuity EY запущен в работу в Сибири

    В ноябре 2018 г. «Фуджифильм Рус» установила в рекламно-производственной фирме «Бодрый дизайн» (Красноярск) первый в Сибири планшетный широкоформатный струйный УФ-принтер Fujifilm Acuity EY.

    Генеральный директор компании «Бодрый дизайн» Андрей Тихонов

     

  • OKI Europe выпустила библиотеку профилей материалов для принтеров ColorPainter
    OKI Europe предлагает зарегистрированным пользователям широкоформатных принтеров ColorPainter бесплатный доступ к библиотеке из более чем 14 тыс. цветовых профилей запечатываемых материалов.
  • swissQprint выпустила принтеры третьего поколения

    swissQprint (Швейцария) представила на выставке SGIA Expo пять моделей УФ-принтеров третьего поколения со светодиодным отверждением – Nyala 3, Impala 3, Oryx 3 и две высокоскоростные – Nyala 3S и Impala 3S. Впервые все они демонстрировались с опциями печати с рулона на рулон.

     

  • Ricoh выпустила широкоформатные латексные принтеры следующего поколения

    Ricoh Europe выпустила два рулонных латексных принтера следующего поколения – Ricoh Pro L5130 и L5160. Они демонстрировались на выставке VISCOM (18-20 октября, Милан) и поступят в продажу в начале 2019 г.

     


comments powered by Disqus