101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

EFI выпустила рулонный светодиодный принтер начального уровня

  • 26 ноября 2018 г.
  • 1095
EFI объявила о выходе на рынок впервые представленного на выставке SGIA Expo 2018 в Лас Вегасе рулонного светодиодного принтера Pro 32r.

EFI объявила о выходе на рынок впервые представленного на выставке SGIA Expo 2018 в Лас Вегасе рулонного светодиодного принтера Pro 32r. Он дополнил линейку принтеров EFI начального уровня, куда уже входят модели Pro 24f и Pro 16h.

EFI Pro 32r

Новинка способна печатать на рулоне шириной 3,2 м или на двух рулонах шириной 1,6 м чернилами EFI SuperRange XF LED с разрешением 635 dpi на скорости до 207 м²/ч. В ней используется встроенный контроллер печати EFI Fiery с технологией ускорения Fast RIP.

В принтере используются 8 печатающих головок Ricoh Gen 5 с минимальным размером капли 7 пл. Цветовая конфигурация – CMYK + белый (опция). Область применения – баннеры, билборды, рекламные поверхности на зданиях, флаги, напольная графика, POP-материалы, текстиль, вывески, обои.

По словам производителя, Pro 32r рассчитан на специфический рынок, для которого у EFI раньше не было оборудования. Имеющиеся в её портфолио принтеры Vutek 3r и 5r рассчитаны на загрузку 10 000–15 000 м² в месяц, однако многим предприятиям такой большой объём не нужен. Поэтому компания использовала наработки 3r и 5r для производства модели начального уровня. Опционально Pro 32r может оснащаться устройством продольной резки, автоматической системой печати на светоблокирующих материалах, устройством ручной подачи световых коробов и ПО. Его цена в Великобритании – ниже 200 тыс. долл. В базовой комплектации предлагается встроенный комплект для печати на сетках, анализатор складок, подсветка для контроля качества печати на светорассеивающих материалах и встроенный RIP.

В октябре компания опубликовала результаты III кв., согласно которым её доход немного упал. Также в октябре Билл Мьюр занял должность исполнительного директора EFI, сменив Гая Гехта.

Источник: EFI, PrintWeek UK
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Karlville представила первый термально-бессольвентный ламинатор

Karlville (США) разработала комбинированный ламинатор Karlville LM-SFT800, способный работать в термальном и бессольвентном режимах.

Xerox выпустила мобильное приложение для управления гибкой рабочей средой

Xerox выпустила мобильное приложение Team Availability App, позволяющее организациям отслеживать в режиме реального времени доступность и местонахождение персонала, работающего в офисе и удалённо.

Agfa увеличивает мощности по производству чернил для струйной печати

Agfa открыла в Мортселе (Бельгия) завод по производству водных чернил для струйной печати различного применения.

ColorGATE анонсировала продажи с июля трёх программных решений

ColorGATE объявила о выходе трёх новых решений и услуг: Productionserver 20 для растрирования и управления цветом, АСУ ТП Custom Create с возможностью персонализации печатной продукции и Professional Color Management Services для стандартизации процессов управления цветом.


Новый номер

Тема номера – «Спецэффекты». Опрос про загрузку типографий. Например об опыте типографий «Бронепоезд» (Железнодорожный) и Printovo (Краснодар) с новыми ЦПМ. «Детали» про Mimaki UJV100-160, обзор Canon imagePRESS C165. Тайный Покупатель флайеров.


Голосование
Используете ли вы небольшие послепечатные устройства с несколькими функциями (биговка, перфорация, высечка и т.п.)?
Да, это хорошее решение для малой типографии и по качеству продукции, и по производительности
66%
66 %
Да, такое устройство особенно выгодно в период кризиса
10%
10 %
Нет, у нас производство гораздо большего масштаба
10%
10 %
Нет, универсальное устройство никогда не сравнится со специализированным по качеству продукции и производительности
15%
15 %
Проголосовало: 41