2018.11.26729 прочтений

EFI выпустила рулонный светодиодный принтер начального уровня

Теги: EFI Струйная печать Струйные принтеры Широкоформатная печать

EFI объявила о выходе на рынок впервые представленного на выставке SGIA Expo 2018 в Лас Вегасе рулонного светодиодного принтера Pro 32r. Он дополнил линейку принтеров EFI начального уровня, куда уже входят модели Pro 24f и Pro 16h.

EFI Pro 32r

Новинка способна печатать на рулоне шириной 3,2 м или на двух рулонах шириной 1,6 м чернилами EFI SuperRange XF LED с разрешением 635 dpi на скорости до 207 м²/ч. В ней используется встроенный контроллер печати EFI Fiery с технологией ускорения Fast RIP.

В принтере используются 8 печатающих головок Ricoh Gen 5 с минимальным размером капли 7 пл. Цветовая конфигурация – CMYK + белый (опция). Область применения – баннеры, билборды, рекламные поверхности на зданиях, флаги, напольная графика, POP-материалы, текстиль, вывески, обои.

По словам производителя, Pro 32r рассчитан на специфический рынок, для которого у EFI раньше не было оборудования. Имеющиеся в её портфолио принтеры Vutek 3r и 5r рассчитаны на загрузку 10 000–15 000 м² в месяц, однако многим предприятиям такой большой объём не нужен. Поэтому компания использовала наработки 3r и 5r для производства модели начального уровня. Опционально Pro 32r может оснащаться устройством продольной резки, автоматической системой печати на светоблокирующих материалах, устройством ручной подачи световых коробов и ПО. Его цена в Великобритании – ниже 200 тыс. долл. В базовой комплектации предлагается встроенный комплект для печати на сетках, анализатор складок, подсветка для контроля качества печати на светорассеивающих материалах и встроенный RIP.

В октябре компания опубликовала результаты III кв., согласно которым её доход немного упал. Также в октябре Билл Мьюр занял должность исполнительного директора EFI, сменив Гая Гехта.

Источник: EFI, PrintWeek UK
 

 

На ту же тему:

comments powered by Disqus