2018.11.22565 прочтений

В типографии «Фотогородок» установлена ЦПМ Konica Minolta AccurioPress C6100

Теги: Konica Minolta Инсталляции Цифровая печать

В связи с возросшим объёмом заказов и повышением требований к производительности оборудования типография «Фотогородок» (Санкт-Петербург) установила ЦПМ Konica Minolta AccurioPress С6100, заменившую модель AccurioPress C2070.

Konica Minolta AccurioPress С6100

ЦПМ AccurioPress С6100 позволила «Фотогородку» существенно развить направление печати фотокниг и альбомов.

Единый центр полиграфических услуг «Фотогородок» начал работать на рынке фотопечати в 1994 г. с нескольких аналоговых минилабов по проявке и печати фотографий. Шесть лет назад, когда спрос на фотокниги и фотоальбомы (выпускные, юбилейные и т.д.) значительно вырос, компания вышла на рынок цифровой полиграфии. Постепенно она освоила ниши корпоративной и рекламной полиграфии, а также печати книг. Сейчас эти направления составляют около 50% общего оборота компании. Вторую половину в структуре заказов занимает традиционная фотопечать, широкоформатная художественная печать и фотоуслуги.

«AccurioPress С6100 успешно заменила обе ЦПМ, которые до этого были у нас на производстве. Она имеет необходимый запас производительности, а наши требовательные фотозаказчики отмечают высокое качество изображения и цветопередачи, – говорит управляющий компанией “Фотогородок” Юрий Останков. – Мы расширили свои возможности и теперь предлагаем клиентам комплексное сопровождение проектов: фотосъемку, дизайн, вёрстку, печать. При этом, соответствие цифровых отпечатков высоким требованиям к качеству нашей фотопродукции имеет критическое значение. Машины многих производителей прекрасно справляются с печатью плашек и тонких линий, но ЦПМ Konica Minolta показала наилучшее фотокачество изображений. Кроме AccurioPress С6100 ни одна из машин, представленных на рынке на момент поиска, не справилась с нашими тестовыми задачами».

«Мы производим весь спектр бизнес-полиграфии: визитки, плакаты, буклеты, календари... Сложно сказать, что мы не смогли бы сделать. Приобретение новой модели Konica Minolta позволяет нам работать более оперативно, что особенно важно в высокий сезон, когда идёт большой поток заказов. К тому же, у нас появилась возможность печатать листы длиной до 1,3 м, что очень удобно, поскольку раньше нам приходилось печатать обложки больших книг на широкоформатных струйных принтерах, – добавляет руководитель направления цифровой печати Дмитрий Сазонов. – Ещё одним положительным моментом от установки новой ЦПМ стало открытие направления выпуска книг тиражами от 1 до нескольких сотен экземпляров. AccurioPress С6100 отличается хорошей себестоимостью печати, что позволяет выгодно производить малые тиражи, м вместе с тем, она отлично печатает на офсетной и текстурной бумаг и автоматически подбирает страницы. Соответственно, мы экономим время на послепечати и можем изготовить небольшой тираж в течение часа».

«95% заказов мы производим менее, чем за 3 дня, а “горящие” работы можем выполнить буквально при клиенте. Тиражи выпускных альбомов для детских садов и школ составляют, как правило, 20-30 штук, для военных учебных заведений – немного больше. “Фотогородок”, сохраняя направление фотопечати, делает альбомы и традиционным способом, однако себестоимость цифровой печати на ЦПМ Konica Minolta в 4-5 раз ниже, поэтому производство альбомов и фотокниг постепенно переводится на цифровую печать. Кроме того, цифровая печать предоставляет нам широкие возможности персонализации, что востребовано в производстве корпоративной продукции. Сейчас направление цифровой печати у нас растёт на 15-20% в год, и приобретение новой машины позволит нам не только покрыть текущие производственные потребности, но и развить новые направления» – поясняет он.

Источник: Konica Minolta Business Solutions Russia
 

 

На ту же тему:

comments powered by Disqus