2018.11.20309 прочтений

ColorGATE выпустила модуль построения цветовых профилей для ЦПМ со встроенными RIP

Теги: ColorGATE Программное обеспечение Управление цветом

DFEPM ColorGATE (стенд 730) демонстрирует на выставке InPrint (20-22 ноября 2018 г., Милан) улучшенную версию модуля DFE Profiler Module (DFEPM) для построения цветовых профилей.

По словам производителя, в новинке используется новый метод  ICC-характеризации в ЦПМ с собственными контроллерами печати и встроенными ICC-совместимыми RIP. DFEPM генерирует специальные ICC-профили, которые, в дополнение к обычным цветовым характеристикам, содержат также информацию для преобразования триадных цветов – то есть объединяют в себе всю необходимую для калибровки и характеризации машины информацию. Таким образом, возможна тщательная настройка не только отдельных красочных слоёв, но и получающихся триадных цветов, а значит, – достижение оптимальной цветопередачи.

Расширенный ICC-профиль может использоваться во всех контроллерах печати и RIP, которые работают с выводными ICC-профилями. Созданные в программе профили могут использоваться как входные, выходные и в качестве цветопробных. DFEPM позволяет оптимизировать линеаризацию даже при использовании альтернативных RIP и ЦПМ с контроллерами печати других производителей.

Для работы DFEPM нужно ПО Linearization Assistant и OMS с драйвером печатной машины, способная генерировать данные для печати во время профилирования в форматах, которые могут обрабатывать специализированные контроллеры печати (например, PDF Flat Low-/ High-Res или TIFF Low-/High-Res).

Источник: ColorGATE
 

 

На ту же тему:

comments powered by Disqus