101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

ColorGATE выпустила модуль построения цветовых профилей для ЦПМ со встроенными RIP

  • 20 ноября 2018 г.
  • 928

DFEPM ColorGATE (стенд 730) демонстрирует на выставке InPrint (20-22 ноября 2018 г., Милан) улучшенную версию модуля DFE Profiler Module (DFEPM) для построения цветовых профилей.

По словам производителя, в новинке используется новый метод  ICC-характеризации в ЦПМ с собственными контроллерами печати и встроенными ICC-совместимыми RIP. DFEPM генерирует специальные ICC-профили, которые, в дополнение к обычным цветовым характеристикам, содержат также информацию для преобразования триадных цветов – то есть объединяют в себе всю необходимую для калибровки и характеризации машины информацию. Таким образом, возможна тщательная настройка не только отдельных красочных слоёв, но и получающихся триадных цветов, а значит, – достижение оптимальной цветопередачи.

Расширенный ICC-профиль может использоваться во всех контроллерах печати и RIP, которые работают с выводными ICC-профилями. Созданные в программе профили могут использоваться как входные, выходные и в качестве цветопробных. DFEPM позволяет оптимизировать линеаризацию даже при использовании альтернативных RIP и ЦПМ с контроллерами печати других производителей.

Для работы DFEPM нужно ПО Linearization Assistant и OMS с драйвером печатной машины, способная генерировать данные для печати во время профилирования в форматах, которые могут обрабатывать специализированные контроллеры печати (например, PDF Flat Low-/ High-Res или TIFF Low-/High-Res).

Источник: ColorGATE
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Сразу две бумагорезальные машины HPM будут установлены в России
Сразу две бумагорезальные машины HPM будут установлены в России

«Интермикро» заключила в феврале 2020 г. два контракта на поставку в Россию первых одноножевых бумагорезальных машин HPM (Китай).

Bobst показала на Дне открытых дверей решения для всех этапов флексографской печати
Bobst показала на Дне открытых дверей решения для всех этапов флексографской печати

13 февраля 2020 г. Bobst провела День открытых дверей в своём новом Центре передового опыта на заводе флексографского оборудования в Билефельде.

OKI Europe выпустила цветное МФУ с исключительной производительностью печати
OKI Europe выпустила цветное МФУ с исключительной производительностью печати

OKI Europe выпустила МФУ MC883 формата A3, отличающееся, по словам производителя, выдающейся производительностью цветной печати и копирования, настраиваемым управлением с помощью цветного сенсорного экрана и интеллектуальными программными решениями, которые обеспечивают гибкость, эффективность и безопасность печати.

Sappi Europe повышает цены на чистоцеллюлозную бумагу
Sappi Europe повышает цены на чистоцеллюлозную бумагу

Sappi Europe объявила о немедленном повышении на 5-8% на всех зарубежных рынках цен на мелованные (CWF) и немелованные (UWF) сорта бумаги без содержания древесной массы.

FESPA Global Print Expo 2020: инновации в трафаретной и цифровой печати
FESPA Global Print Expo 2020: инновации в трафаретной и цифровой печати

На крупнейшей в Европе выставке решений для трафаретной и цифровой печати FESPA Global Print Expo 2020 (24–27 марта, Мадрид) посетители смогут увидеть инновации в области оборудования для цифровой и трафаретной печати, расходных материалов, рабочих процессов и управления цветом.


Новый номер

Тема номера — «Мобильные приложения для полиграфистов». В номере — итоги 2019 года в полиграфии, интервью с Horizon International, встреча с RMGT. «Например» о типографии PMG и Design Studio 3D. Справочник покупателя по широкоформатным (до 1,8 м) принтерам для рекламных производств. Лучшая европейская картонная упаковка. Обзор Ricoh Ri 1000. Тайный Покупатель — о ценах и сроках изготовления журнала.


Голосование
Что сдерживает переход на цифровую печать упаковки и этикетки?
    Проголосовало: 53