101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

ColorGATE выпустила модуль построения цветовых профилей для ЦПМ со встроенными RIP

  • 20 ноября 2018 г.
  • 1021
ColorGATE (стенд 730) демонстрирует на выставке InPrint (20-22 ноября 2018 г., Милан) улучшенную версию модуля DFE Profiler Module (DFEPM) для построения цветовых профилей.

DFEPM ColorGATE (стенд 730) демонстрирует на выставке InPrint (20-22 ноября 2018 г., Милан) улучшенную версию модуля DFE Profiler Module (DFEPM) для построения цветовых профилей.

По словам производителя, в новинке используется новый метод  ICC-характеризации в ЦПМ с собственными контроллерами печати и встроенными ICC-совместимыми RIP. DFEPM генерирует специальные ICC-профили, которые, в дополнение к обычным цветовым характеристикам, содержат также информацию для преобразования триадных цветов – то есть объединяют в себе всю необходимую для калибровки и характеризации машины информацию. Таким образом, возможна тщательная настройка не только отдельных красочных слоёв, но и получающихся триадных цветов, а значит, – достижение оптимальной цветопередачи.

Расширенный ICC-профиль может использоваться во всех контроллерах печати и RIP, которые работают с выводными ICC-профилями. Созданные в программе профили могут использоваться как входные, выходные и в качестве цветопробных. DFEPM позволяет оптимизировать линеаризацию даже при использовании альтернативных RIP и ЦПМ с контроллерами печати других производителей.

Для работы DFEPM нужно ПО Linearization Assistant и OMS с драйвером печатной машины, способная генерировать данные для печати во время профилирования в форматах, которые могут обрабатывать специализированные контроллеры печати (например, PDF Flat Low-/ High-Res или TIFF Low-/High-Res).

Источник: ColorGATE
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Фальцевальная машина Horizon EF-354 установлена в «ВМС-Принт»
Фальцевальная машина Horizon EF-354 установлена в «ВМС-Принт»

В середине марта 2020 г. специалисты ГК «Терра Принт» установили в типографии «ВМС-Принт» (Подольск) фальцевальную машину Horizon EF-354 в комплекте с устройством ED-354 для работы с малыми форматами.

HP Indigo дополнила библиотеку Mosaic тысячами бесплатных дизайнов
HP Indigo дополнила библиотеку Mosaic тысячами бесплатных дизайнов

В магазине PrintOS в марте 2020 г. появилось 4000 затравочных векторных дизайнов для кастомизированной печати по технологии HP Indigo Mosaic.

Выставка Hunkeler Innovationdays перенесена на 2022 год
Выставка Hunkeler Innovationdays перенесена на 2022 год

14-я выставка Hunkeler Innovationdays, посвящённая высокопроизводительной цифровой печати и отделке, пройдёт с 21 по 24 февраля 2022 г. в выставочном центре Люцерна (Швейцария).

RosUpack 2020 переносится на август
RosUpack 2020 переносится на август

Запланированная на июнь 2020 г. выставка RosUpack 2020 пройдёт с 25 по 28 августа в МВЦ «Крокус Экспо».


Новый номер

Тема номера — «Цифровая упаковка». В номере — IV Всероссийский полиграфический форум, флагманские ЦПМ, широкий формат EFI, рисуем на планшетах. «Детали» про Epson SureColor SC-T3100x, Canon imagePRESS C165 и Felix Gluer. Тайный Покупатель — о каталогах.


Голосование
Как изменилась загрузка вашей типографии в связи с пандемией коронавируса и общим ухудшением экономической ситуации?
    Проголосовало: 11