101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Листовая офсетная машина Speedmaster XL 75 с секцией холодного тиснения фольгой установлена в типографии «Кварц»

  • 16 ноября 2018 г.
  • 1543
Несколько месяцев назад в типографии «Кварц» (Нижний Новгород) «Гейдельберг-СНГ» установила новую офсетную печатную машину Speedmaster XL75-7+L-C с секцией FoilStar для холодного тиснения фольгой в линию.

Несколько месяцев назад в типографии «Кварц» (Нижний Новгород) «Гейдельберг-СНГ» установила новую офсетную печатную машину Speedmaster XL75-7+L-C с секцией FoilStar для холодного тиснения фольгой в линию.

Speedmaster XL75-7+L-C

Она стала следующим этапом оснащения производства, которое к настоящему моменту полностью организовано под работу с фольгой. Машина оборудована УФ-сушками для всех типов УФ-красок и лаков и интегрирована в систему Prinect: все данные о заказе передаются непосредственно на пульт управления печатной машиной Prinect Press Center XL 2. Также машина оснащена системами контроля, которые гарантируют 100-процентное качество каждого оттиска в тираже. Prinect Inpress Control анализирует цвет и при необходимости вносит изменения прямо во время печати тиража, а также позволяет создавать оперативные отчёты о качестве выпускаемой продукции. Руководство типографии уверено, что дооснащение системами контроля качества является необходимым условием, продиктованным требованиями конечного заказчика упаковочной продукции. Решения Prinect хорошо знакомы типографии, т. к. с 2012 г. в ней работает офсетная машина Speedmaster XL 75-6+L с отдельно стоящей спектрофотометрической системой Prinect Image Control для контроля цвета по всей поверхности оттиска.

«За 5 лет мы не получили ни одной рекламации на цвет, – говорит директор по производству Павел Баранов. – Если машина оснащена системой контроля, я уверен, что после подписания цветопроб заказ будет напечатан именно так, как требуется, и мы без опасений можем предложить заказчику проверить любой оттиск тиража».

«Кварц» работает на российском полиграфическом рынке уже более 18 лет, около 10 из которых специализируется в производстве премиальной упаковки. «Простую упаковку мы не делаем, наша продукция – с добавленной стоимостью. Зная тенденции и особенности рынка картонной упаковки, мы предлагаем именно такую коробку, которая продает её содержимое. И эта упаковка позволяет нашим заказчикам успешно конкурировать с транснациональными компаниями», – объясняет Баранов.

«Мы не хотим экономить, мы хотим зарабатывать», – такую бизнес-стратегию выбрали в «Кварц». Руководство компании приобретает только те решения, которые в результате внедрения дают прибыль и обеспечивают конкурентные преимущества, три из которых являются ключевыми. Это уникальные возможности, очень сжатые сроки и множество вариантов отделки. Для технического обслуживания машин типография предпочитает контракт на комплексное сервисное обслуживание с «Гейдельберг-СНГ». В типографии его считают страховым полисом КАСКО для печатной машины.

Источник: «Гейдельберг-СНГ»
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Первая в России ЦПМ Konica Minolta AccurioPress C14000 установлена в типографии «Радуга» (Москва)

В типографии «Радуга» (Москва) запущена первая в России цветная листовая ЦПМ Konica Minolta AccurioPress C14000.

Режущий плоттер iEcho PK установлен в типографии Energyprint (Нижний Новгород)

Специалисты «Смарт-Т» установили в сентябре в типографии Energyprint (Нижний Новгород) компактный режущий плоттер с автоподачей iEcho PK.

Текстильный принтер Ricoh Ri 1000 установлен в рекламно-производственной компании «Акберен» (Казахстан)

Специалисты «Ледстор» установили в рекламно-производственной компании «Акберен» (Атырау, Казахстан) текстильный принтер Ricoh Ri 1000.

ABG начала широкие продажи модуля цифрового облагораживания DigiJet на базе технологии JetFX

После успешного завершения этапа контролируемых продаж нового модуля цифрового облагораживания DigiJet для линий Digicon Series 3 в Великобритании AB Graphic International (ABG) начала его продажи в ряде стран, включая Россию.

Уход HP серьёзно осложняет перспективы проведения drupa 2021

HP, крупнейший экспонент drupa, отказался от участия в выставке в 2021 г., а также в выставке Interpack 2021.


Новый номер

Тема номера – «Светодиодное отверждение в широком формате». Спецэффекты без Голливуда (часть 2). Лучшая послепечать для фотокниг. Дизайнерские коллекции в эпоху пандемии. Обзор Ricoh Pro C5300S. Тайный Покупатель плакатов формата А2. 


Голосование
Используются ли в вашей типографии решения web-to-print для приёма заказов на печать?
    Проголосовало: 65