2018.11.16614 прочтений

Листовая офсетная машина Speedmaster XL 75 с секцией холодного тиснения фольгой установлена в типографии «Кварц»

Теги: Heidelberg Инсталляции Офсетная печать Тиснение фольгой

Несколько месяцев назад в типографии «Кварц» (Нижний Новгород) «Гейдельберг-СНГ» установила новую офсетную печатную машину Speedmaster XL75-7+L-C с секцией FoilStar для холодного тиснения фольгой в линию.

Speedmaster XL75-7+L-C

Она стала следующим этапом оснащения производства, которое к настоящему моменту полностью организовано под работу с фольгой. Машина оборудована УФ-сушками для всех типов УФ-красок и лаков и интегрирована в систему Prinect: все данные о заказе передаются непосредственно на пульт управления печатной машиной Prinect Press Center XL 2. Также машина оснащена системами контроля, которые гарантируют 100-процентное качество каждого оттиска в тираже. Prinect Inpress Control анализирует цвет и при необходимости вносит изменения прямо во время печати тиража, а также позволяет создавать оперативные отчёты о качестве выпускаемой продукции. Руководство типографии уверено, что дооснащение системами контроля качества является необходимым условием, продиктованным требованиями конечного заказчика упаковочной продукции. Решения Prinect хорошо знакомы типографии, т. к. с 2012 г. в ней работает офсетная машина Speedmaster XL 75-6+L с отдельно стоящей спектрофотометрической системой Prinect Image Control для контроля цвета по всей поверхности оттиска.

«За 5 лет мы не получили ни одной рекламации на цвет, – говорит директор по производству Павел Баранов. – Если машина оснащена системой контроля, я уверен, что после подписания цветопроб заказ будет напечатан именно так, как требуется, и мы без опасений можем предложить заказчику проверить любой оттиск тиража».

«Кварц» работает на российском полиграфическом рынке уже более 18 лет, около 10 из которых специализируется в производстве премиальной упаковки. «Простую упаковку мы не делаем, наша продукция – с добавленной стоимостью. Зная тенденции и особенности рынка картонной упаковки, мы предлагаем именно такую коробку, которая продает её содержимое. И эта упаковка позволяет нашим заказчикам успешно конкурировать с транснациональными компаниями», – объясняет Баранов.

«Мы не хотим экономить, мы хотим зарабатывать», – такую бизнес-стратегию выбрали в «Кварц». Руководство компании приобретает только те решения, которые в результате внедрения дают прибыль и обеспечивают конкурентные преимущества, три из которых являются ключевыми. Это уникальные возможности, очень сжатые сроки и множество вариантов отделки. Для технического обслуживания машин типография предпочитает контракт на комплексное сервисное обслуживание с «Гейдельберг-СНГ». В типографии его считают страховым полисом КАСКО для печатной машины.

Источник: «Гейдельберг-СНГ»
 

 

На ту же тему:

    comments powered by Disqus