101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Fujifilm добавила в облачную систему XMF ColorPath утилиту Brand Color Optimizer для лучшей передачи корпоративных цветов

  • 16 ноября 2018 г.
  • 1049
Fujifilm выпустила утилиту Brand Color Optimizer для своей облачной системы XMF ColorPath.

Fujifilm выпустила утилиту Brand Color Optimizer для своей облачной системы XMF ColorPath. По словам производителя, она обеспечивает высокую точность цветопередачи при воспроизведении смесевых цветов, в том числе на струйных ЦПМ Fujifilm Jet Press.

Brand Color Optimizer позволяет очень быстро оптимизировать любую библиотеку цветов, в том числе Pantone, HKS и Toyo. Например, на обработку всей библиотеки Pantone, состоящей из 1872 цветов, нужно меньше часа. Программа не полагается на визуальное восприятие или математические допущения, а анализирует и настраиваеткаждый цвет в библиотеке на соответствие отпечатков определённым стандартам. Для ЦПМ Jet Press теперь возможные следующие режимы печати: ISO 12647-2, ISO 12647-2 + смесевые цвета и расширенный цветовой охват.

Так как настройка воспроизведения смесевых цветов осуществляется отдельно от цветов CMYK, объединение управления ими в один процесс упрощает допечатную подготовку. К тому же, расширенный цветовой охват ЦПМ Jet Press позволяет воспроизвести 90% цветов Pantone, снижая тем самым себестоимость готовой продукции.

По словам производителя, уникальность XMF ColorPath Brand Color Optimizer в том, что пользователь может увидеть до печати, какую машину, краски и материал использовать, чтобы добиться максимально точного воспроизведения цвета Pantone. В редких случаях, когда заранее ясно, что определённая машина не позволит добиться нужной точности, типография просто не теряет деньги на бесполезные попытки.

Источник: Fujifilm
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Первый в России УФ-принтер Mimaki UJV100-160 установлен в «АМК принт» (Москва)

Специалисты «Смарт-Т» установили 30 июня 2020 г. в многопрофильной рекламно-производственной компании «АМК принт» (Москва) первый в России широкоформатный УФ-принтер Mimaki UJV100-160.

«Гейдельберг-СНГ» поставляет расходные материалы в штатном режиме

В период карантина, вызванного пандемией коронавируса, Центру расходных материалов «Гейдельберг-СНГ» особенно важно было наладить бесперебойность поставок.

Tilia Labs разработала программу спуска полос для ЦПМ HP Indigo

Tilia Labs (Канада) представила программное решение с искусственным интеллектом, которое, как уверяет разработчик, повышает производительность ЦПМ HP Indigo.

RMGT выпустила офсетную машину формата A1+

Ryobi MHI Graphic Technology (RMGT) выпустила новую офсетную УФ-машину RMGT 970 формата A1+ с переворотом листа.


Новый номер

Тема номера – «Спецэффекты». Опрос про загрузку типографий. Например об опыте типографий «Бронепоезд» (Железнодорожный) и Printovo (Краснодар) с новыми ЦПМ. «Детали» про Mimaki UJV100-160, обзор Canon imagePRESS C165. Тайный Покупатель флайеров.


Голосование
Используете ли вы небольшие послепечатные устройства с несколькими функциями (биговка, перфорация, высечка и т.п.)?
Да, это хорошее решение для малой типографии и по качеству продукции, и по производительности
66%
66 %
Да, такое устройство особенно выгодно в период кризиса
10%
10 %
Нет, у нас производство гораздо большего масштаба
10%
10 %
Нет, универсальное устройство никогда не сравнится со специализированным по качеству продукции и производительности
15%
15 %
Проголосовало: 41