2018.11.16482 прочтений

Fujifilm добавила в облачную систему XMF ColorPath утилиту Brand Color Optimizer для лучшей передачи корпоративных цветов

Теги: Fujifilm Pantone Программное обеспечение Струйная печать Утилиты

Fujifilm выпустила утилиту Brand Color Optimizer для своей облачной системы XMF ColorPath. По словам производителя, она обеспечивает высокую точность цветопередачи при воспроизведении смесевых цветов, в том числе на струйных ЦПМ Fujifilm Jet Press.

Brand Color Optimizer позволяет очень быстро оптимизировать любую библиотеку цветов, в том числе Pantone, HKS и Toyo. Например, на обработку всей библиотеки Pantone, состоящей из 1872 цветов, нужно меньше часа. Программа не полагается на визуальное восприятие или математические допущения, а анализирует и настраиваеткаждый цвет в библиотеке на соответствие отпечатков определённым стандартам. Для ЦПМ Jet Press теперь возможные следующие режимы печати: ISO 12647-2, ISO 12647-2 + смесевые цвета и расширенный цветовой охват.

Так как настройка воспроизведения смесевых цветов осуществляется отдельно от цветов CMYK, объединение управления ими в один процесс упрощает допечатную подготовку. К тому же, расширенный цветовой охват ЦПМ Jet Press позволяет воспроизвести 90% цветов Pantone, снижая тем самым себестоимость готовой продукции.

По словам производителя, уникальность XMF ColorPath Brand Color Optimizer в том, что пользователь может увидеть до печати, какую машину, краски и материал использовать, чтобы добиться максимально точного воспроизведения цвета Pantone. В редких случаях, когда заранее ясно, что определённая машина не позволит добиться нужной точности, типография просто не теряет деньги на бесполезные попытки.

Источник: Fujifilm
 

На ту же тему:

    comments powered by Disqus