101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Fujifilm выпускает самую быструю струйную ЦПМ формата B2 на рынке

  • 14 ноября 2018 г.
  • 1742
Полиграфическое подразделение Fujifilm North America объявило о выпуске новейшей ЦПМ третьего поколения J Press 750S (название на рынках за пределами США – Jet Press 750S).

Fujifilm JetPress 750S

Полиграфическое подразделение Fujifilm North America объявило о выпуске новейшей ЦПМ третьего поколения J Press 750S (название на рынках за пределами США – Jet Press 750S), которая поступит в продажу в США до конца текущего год.

Производительность ЦПМ – 3600 листов формата B2 в час при печати статических или переменных изображений, что на 33% быстрее модели 720S. Максимальный размер листа – 585 x 750 мм, на котором теперь размещается не 4, как на 720S, а 6 полос изданий формата Letter (215,9 × 279,4 мм)..

ЦПМ является дальнейшим развитием платформы 720S, в ней используются передовые печатающие головки Fujifilm Dimatix Samba. По сравнению с моделью 720S занимаемая машиной площадь уменьшена на 15%, а потребление энергии – на 23%. С момента начала продаж этой ЦПМ в 2011 г. количество инсталляций по всему миру составило более 150.

Среди основных достоинств модели 750S производитель отмечает высочайшее качество печати, превосходящее офсетное. В ЦПМ используются водные пигментные чернила VIVIDIA. Комплекс технологий обеспечивает безупречную печать плашек и плавных градиентов, чёткую передачу текста и тонких линий, идеальное репродуцирование телесных тонов, а также широкий цветовой охват, позволяющий воспроизводить 90% цветов Pantone.

В 750S интегрирована система сканирования каждого листа, гарантирующая качество на протяжении всего тиража. В качестве опции предлагается функция сканирования с возможностью автоматического поддержания качества печати в соответствии с одобренным тиражным листом.

В стандартной конфигурации ЦПМ предназначена для печати коммерческой продукции, однако может быть модернизирована на производстве для печати на картоне толщиной до 0,6 мм.

Впервые J Press 750S была показана на выставке IGAS 2018 в Японии в июле 2018 г. Одними из первых в Европе предзаказ на новинку сделали: типография полного цикла Mediadruckwerk (Германия) и изготовитель фотокниг FloriColor (Португалия). Поставка машин планируется на январь 2019 г. 

Источник: Fujifilm

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Профессиональный текстильный принтер Brother GTXpro появился на российском рынке

«Велес» – официальный дилер Brother DTG в России – начала 3 августа 2020 г. продажи новейшего принтера Brother GTXpro для прямой печати на футболках через всех сертифицированных дилеров.

«Интермикро» заключила третий за месяц контракт на поставку режущего плоттера iEcho TK4S

«Интермикро» заключила с производителем надувных лодок и аттракционов из ПВХ «Тайм Триал» (Санкт-Петербург) контракт на поставку промышленного планшетного режущего плоттера iEcho TK4S.

«Берег»: сертификация FSC пройдена

Компания «Берег» получила сертификаты Лесного попечительского совета.


Новый номер

Тема номера — «Универсальная печать». Запуски в пандемию: CTP Amsky в Ульяновске и ЦПМ Heidelberg в ПСП. MGI в «Гуд Принт». Инновации Koenig & Bauer к drupa. Обзор Mimaki UJV100-160. Тайный Покупатель о книгах в интегральном переплёте.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 29