101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

CTI выпустила краски, обеспечивающие защиту товаров от подделки

  • 12 ноября 2018 г.
  • 934
По данным Международной торговой палаты (Париж), к 2022 г. объём пиратской продукции достигнет 2,3 трлн долл., а общие потери из-за пиратов для владельцев брендов и государств составят 1,9 трлн долл.

По данным Encyclopedia.com, подделка товаров берёт своё начало в 90-х гг. XIX вв. Thomas Publishing Company приводит самый вопиющий случай с подделкой анальгетика «Тайленол», произошедший в 1982 г. Тогда в Чикаго и его окрестностях погибло 7 человек, которые думали, что принимают сильное обезболивающее, а выпили вместо него цианистый калий. Преступление до сих пор не раскрыто. Оно привело к разработке новых требований к упаковке с защитой от несанкционированного доступа и пересмотру в США законодательства, связанного с подделками.
К сожалению, контрафактные товары продолжают поступать в продажу. Deutsche Welle Broadcasting опубликовала информацию о том, что в сентябре 2018 г. в шести из семи австралийских штатов в клубнике были найдены швейные иглы; в январе 2018 г. в Оффенбурге (Германия) в продуктах в супермаркете заметили металлические болты; в сентябре 2017 г. во Фридрихсхафене (Германия) в баночках с детским питанием оказался этиленгликоль – сладкий на вкус компонент антифриза. В 2016 г. выпечка с пестицидами унесла более 30 жизней в Пакистане. В Италии люди получали отравления, выпив воды с ацетоном и хлором из супемаркета.

По данным Международной торговой палаты (Париж), к 2022 г. объём пиратской продукции достигнет 2,3 трлн долл., а общие потери из-за пиратов для владельцев брендов и государств составят 1,9 трлн долл. Кроме того, пиратство может вывести из мировой экономики 4,2 трлн долл. и привести к потере 5,4 млн законных рабочих мест. Сегодня подделки составляют примерно 5-7% от общего объёма мировой торговли – примерно 250 млн долл. в год.

В этой связи Chromatic Technologies (CTI) выпустила краски с технологией BlindSpotz, содержащие двойной индикатор, позволяющий определить попытки подделки товара с помощью нагрева и охлаждения упаковки. Сейчас охлаждение товара до отрицательной температуры позволяет обмануть традиционные защитные технологии, применяемые при производстве упаковки, поэтому они не являются достаточно сильным фактором сдерживания пиратства.

Сегодня большинство индикаторов попытки вскрытия предотвращают подделку товаров с помощью нагрева упаковки, позволяющего вскрыть и снова запаковать товар. Краски BlindSpotz Tamper Freeze (индикатор охлаждения) и Tamper Heat (индикатор нагрева) проявляются цветом и сообщениями при нагреве или охлаждении для несанкционированного вскрытия упаковки.

Краски CTI пригодны для защиты документов, штемпелей, лент, этикеток и различных упаковочных материалов. Краски Tamper Freeze становятся из прозрачных синими при понижении температуры ниже -10°, а Tamper Heat меняют цвет с серого на оранжевый или розовый при нагреве выше +65° C. В отрасли давно используются краски, реагирующие на вскрытие при высокой температуре. Теперь появилась возможность защитить упаковку от вскрытия замороженным или жидким азотом.

По словам производителя, краски Tamper Heat обладают рядом преимуществ по сравнению с другими красками, реагирующими на нагрев. Они сохраняют цвет при нагреве выше +100° C, их можно использовать с лаками и клеями, срок их службы намного выше, чем у других проявляющихся при нагреве красок, в том числе во влажном и запечатанном виде. Оба вида красок – Tamper Heat и Tamper Freeze активируются в «окне» температуру 5° C.

Краски изготавливаются в варианте УФ-отверждаемых или водных для флексопечати.

Источник: Chromatic Technologies
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Heidelberg переходит на индивидуальное цифровое взаимодействие с клиентами и отменяет своё участие в международных выставках в 2021 году

Не имея возможности оценить влияние пандемии коронавируса на отрасль в следующем году, Heidelberg решила не участвовать в международных выставках 2021 г. и, таким образом, не будет участвовать в drupa 2021.

Heidelberg не будет участвовать в drupa 2021

Руководство Heidelberg распространило по своим офисам информацию о том, что компания отменяет своё участие в выставке drupa 2021, которая должна пройти с 20 по 30 апреля в Дюссельдорфе.

Felix Schoeller создала серию этикеточных материалов Attract с необычными финишными и тактильными свойствами

Felix Schoeller Group (Германия) выпустила линейку материалов Attract для самоклеящихся этикеток с новыми вариантами отделки и ярко выраженными тактильными свойствами.

Планшетный режущий плоттер JWEI CB03II-2516-RM установлен в компании «Гофромир» (Москва)

Специалисты «НИССА ПринтПак» ввели в эксплуатацию на производственной площадке московского предприятия «Гофромир» планшетный режущий плоттер JWEI CB03II-2516-RM.

JWEI выпустила планшетные режущие плоттеры серии LST формата B2

JWEI (Китай) дополнила линейку режущих плоттеров LST двумя моделями формата B2 – 0806-RM и 0806RM-PRO.


Новый номер

Тема номера – «Спецэффекты». Опрос про загрузку типографий. Например об опыте типографий «Бронепоезд» (Железнодорожный) и Printovo (Краснодар) с новыми ЦПМ. «Детали» про Mimaki UJV100-160, обзор Canon imagePRESS C165. Тайный Покупатель флайеров.


Голосование
Используете ли вы небольшие послепечатные устройства с несколькими функциями (биговка, перфорация, высечка и т.п.)?
Да, это хорошее решение для малой типографии и по качеству продукции, и по производительности
66%
66 %
Да, такое устройство особенно выгодно в период кризиса
10%
10 %
Нет, у нас производство гораздо большего масштаба
10%
10 %
Нет, универсальное устройство никогда не сравнится со специализированным по качеству продукции и производительности
15%
15 %
Проголосовало: 41