2018.11.08359 прочтений

В «ГОТЭК» установлен автоматизированный промышленный режущий комплекс Esko Kongsberg XP 44 Auto

Теги: Esko Kongsberg гофрокартон Инсталляции Режущие плоттеры

В начале октября 2018 г. специалисты ГК «Легион» закончили установку и ввод в эксплуатацию на производстве группы «ГОТЭК» в Железногорске четвёртого промышленного планшетного режущего плоттера Esko.

Esko Kongsberg XP 44 Auto

Основанная в 1991 г. на базе Железногорского комбината гофротары и этикетки, «ГОТЭК» является сегодня одной из крупнейших российских компаний упаковочной отрасли и лидером отечественного рынка. В группу входит шесть производственных предприятий, выпускающих: гофрокартон, упаковку из гофрокартона с флексографской печатью, упаковку с офсетной печатью из картона и микрогофрокартона, гибкую упаковку на основе полимерных материалов, а также упаковку из формованной бумажной массы. Предприятие является стратегическим партнёром целого ряда ведущих мировых производителей продуктов питания, товаров повседневного спроса, фармацевтики и т.д.

С 2016 г. «Легион» принимает активное участие в комплексной программе модернизации гофроподразделения «ГОТЭК», внедряемой на производственных площадках компании в Курской, Ленинградской и Тульской областях. В 2016 г. внедрено ПО Esko ArtiosCAD для конструирования упаковки; в 2017 г. на территории предприятий «ГОТЭК» в Новомосковске и Санкт-Петербурге установлены два режущих плоттера Esko Kongsberg Х20; в середине июня 2018 г. режущий плоттер Esko Kongsberg Х22 установлен на головном предприятии в Железногорске.

Для дальнейшего расширения возможностей предприятия по выпуску мелкосерийной продукции, в том числе производству POS-материалов, были установлены: широкоформатный струйный принтер HP Scitex 17000 и автоматизированный промышленный режущий плоттер Esko XP 44 Auto с рабочим форматом 2200×3200 мм.

Серия Esko Kongsberg XP Auto была специально разработана для работы с гофрокартоном и другими жёсткими или рулонными материалами, которые используются для РОР-рекламы и дисплеев. Система приводки, управляемая двумя камерами, сканирует стартовую точку на каждом листе и обеспечивает высокую точность приводки на обеих сторонах материала. Esko Kongsberg XP Auto оснащён функциями автоматической калибровки инструмента по глубине реза, видеоконтроля i-Cut, уведомления о статусе заказа, которые позволяют ему работать даже без присутствия оператора. Он способен работать 7 дней в неделю со скоростью прямого реза 100 м/мин.

Источник: ГК «Легион»

 

На ту же тему:

    comments powered by Disqus