101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Группа Quad/Graphics покупает конкурента и создаёт корпорацию с годовым объёмом 8 млрд долл.

  • 2 ноября 2018 г.
  • 1007
Группа Quad/Graphics (США) подписала соглашение о покупке за 1,4 млрд. долл. типографии LSC Communications (Великобритания), которая ранее являлась подразделением RR Donnelley по печати журналов, каталогов и книг.

Группа Quad/Graphics (США) подписала соглашение о покупке за 1,4 млрд. долл. типографии LSC Communications (Великобритания), которая ранее являлась подразделением RR Donnelley по печати журналов, каталогов и книг. Напомним, что два года назад RR Donnelley разделилась на три независимые компании.

Руководство Quad/Graphics рассчитывает, что сделка «усилит позиции печатных технологий в многоканальном мире». Президент Группы назвал её поворотным моментом в истории компании. Годовой оборот Quad/Graphics составляет 4,2 млрд долл., а LSC – 3,9 млрд долл. Quad уже владеет двумя полиграфическими предприятиями в Польше, выпускающими широкоформатную, рулонную и коммерческую офсетную продукцию. Теперь у неё появилась полиграфическая база в Великобритании.

Окончание сделки ожидается в середине 2019 г. Quad/Graphics ждёт от неё увеличения прибыли на 135 млн долл. в том числе за счёт рационального использования оборудования, экономии на административных расходах и повышения эффективности взаимодействия в цепочке поставок.

На 55 предприятиях и дистрибьюторских центрах Quad работает 22 тыс. человек. Столько же сотрудников в 59 типографиях LSC.

Источники: Quad/Graphics, PrintWeek UK

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Первая в Краснодарском крае машина КБС Duplo Ultrabind 6000 DUO установлена в типографии «Сочи-Пресс» (Сочи)

В феврале 2020 г. специалисты «НИССА Дистрибуция» установили в типографии «Сочи-Пресс» (Сочи) первую в Краснодарском крае машину КБС Duplo Ultrabind 6000 DUO с возможностью использования полиуретанового и горячего клея.

Sun Chemical и DIC Corporation покупают у Sensient Technologies подразделение по производству чернил

Sun Chemical и её материнская компания DIC заключили с Sensient Imaging Technologies окончательное соглашение о приобретении 100% её акций и некоторых других активов, связанных с производством чернил.

Первая в России монохромная ЦПМ Ricoh Pro 8310 установлена в информационно-вычислительном центре ЖКХ (Ростов-на-Дону)

Специалисты Ricoh Rus установили в информационно-вычислительном центре ЖКХ (Ростов-на-Дону) первую в России монохромную ЦПМ Ricoh Pro 8310.

Nordmeccanica начинает поставки бессольвентных ламинаторов для ЦПМ HP Indigo 20000

Nordmeccanica (Италия) выпустила бессольвентный ламинатор Super Simplex e800 для изготовления гибкой упаковки, напечатанной на ЦПМ HP Indigo 20000.


Новый номер

Тема номера – «Фотокниги». Heidelberg Speedmaster нового поколения. Глобальное обновление модельного ряда HP Indigo. Ricoh и цифровизация вузов. Справочник по цветным МФУ формата А3. Тайный Покупатель – о ценах и сроках изготовления буклета.


Голосование
Используете ли вы небольшие послепечатные устройства с несколькими функциями (биговка, перфорация, высечка и т.п.)?
    Проголосовало: 0