2018.11.02381 прочтений

Группа Quad/Graphics покупает конкурента и создаёт корпорацию с годовым объёмом 8 млрд долл.

Теги: Печатные процессы Слияния и приобретения

Группа Quad/Graphics (США) подписала соглашение о покупке за 1,4 млрд. долл. типографии LSC Communications (Великобритания), которая ранее являлась подразделением RR Donnelley по печати журналов, каталогов и книг. Напомним, что два года назад RR Donnelley разделилась на три независимые компании.

Руководство Quad/Graphics рассчитывает, что сделка «усилит позиции печатных технологий в многоканальном мире». Президент Группы назвал её поворотным моментом в истории компании. Годовой оборот Quad/Graphics составляет 4,2 млрд долл., а LSC – 3,9 млрд долл. Quad уже владеет двумя полиграфическими предприятиями в Польше, выпускающими широкоформатную, рулонную и коммерческую офсетную продукцию. Теперь у неё появилась полиграфическая база в Великобритании.

Окончание сделки ожидается в середине 2019 г. Quad/Graphics ждёт от неё увеличения прибыли на 135 млн долл. в том числе за счёт рационального использования оборудования, экономии на административных расходах и повышения эффективности взаимодействия в цепочке поставок.

На 55 предприятиях и дистрибьюторских центрах Quad работает 22 тыс. человек. Столько же сотрудников в 59 типографиях LSC.

Источники: Quad/Graphics, PrintWeek UK

На ту же тему:

comments powered by Disqus