2018.10.31254 прочтений

Ricoh приобретает японскую компанию LAC

Теги: Ricoh Слияния и приобретения Струйная печать

Ricoh объявила, что достигнуто официальное соглашение о приобретении корпорации LAC – разработчика технологии струйной печати на больших трёхмерных поверхностях (например, на кузове легкового или грузового автомобиля и летательного аппарата, на шинах и стеклянных бутылках).

Руководство Ricoh рассчитывает, что это приобретение укрепит её позиции на рынке промышленной печати, который является одним из трёх главных направлений развития компании. Согласно условиям сделки, передача акций должна завершиться 31 октября 2018 г.

LAC, основанная в 1983 г., разработала уникальную технологию нанесения высоковязких чернил с расстояния до 100 мм, что позволяет наносить изображения непосредственно на трёхмерные объекты. Компания разрабатывает, производит, продаёт и обслуживает системы промышленной печати для покраски автомобилей, баллонов со сжиженным газом и др.

В феврале 2018 г. Ricoh анонсировала новую стратегию развития, основная цель которой – расширение клиентской базы за счёт увеличения портфеля решений для печати. В течение 40 лет Ricoh занимается разработкой технологий струйной печати, которые сегодня вышли далеко за рамки офисного принтера и широко применяются в коммерческой и промышленной сферах. Активно развиваются направления прикладной печати и печати на прозрачных материалах.

Инвестиция в LAC является частью плана развития Ricoh и очередным звеном в цепи стратегических приобретений. Объединив уникальную технологию LAC и собственные достижения в разработке систем формирования и обработки изображений, Ricoh рассчитывает предложить клиентам новые продукты. Кроме того, Ricoh планирует через собственную международную дилерскую сеть вывести решения LAC на новые зарубежные рынки.

Источник: Ricoh Rus
 

На ту же тему:

    comments powered by Disqus