2018.10.25341 прочтений

Анализ мирового рынка цифровой печати на текстиле и его перспектив до 2027 г.

Теги: Исследования Печать по тканям Цифровая печать

Исследовательская компания Future Market Insights (FMI) опубликовала отчёт «Рынок цифровой печати по текстилю: анализ мировой промышленности за 2013–2017 гг. и оценка возможностей в 2018–2027 гг.»


Ожидается, что в исследуемый период цифровая печать по тканям будет ежегодно расти на 16,3%. При этом Азиатско-Тихоокеанский регион сохранит своё лидерство.

Среди ключевых факторов роста доли струйной печати на текстильном рынке: минимальное время переналадки оборудования, сокращающее сроки изготовления заказа. Аналитики Future Market Insights полагают, что большой вклад в развитие струйной печати на тканях вносят страны Азиатско-Тихоокеанского региона (APEJ), например Индия и Китай. По прогнозам, Китай станет лидером в этом секторе. Исследование показало, что в последние 20 лет китайский рынок струйной печати на тканях рос очень быстро.

Многие производители пищевых продуктов, напитков, товаров личной гигиены и др. активно используют цифровую печать на тканях для оформления точек продаж. К росту рынка ведут также повышение конкуренции и улучшение качества печати.

В 2018 г. годовой оборот струйной печати по текстилю в США составил 43% рынка в целом. Ключевыми игроками на нём являются: Durst, Epson, EFI, Roq International, Konica Minolta, Kornit Digital, Mimaki, Sawgrass Technologies, SPGprints и M&R.

Источник: FMI
 

На ту же тему:

comments powered by Disqus