101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

GMG интегрировала в ПО OpenColor 2.2 автоматизированную функцию оптимизации данных измерений

  • 23 октября 2018 г.
  • 985
GMG выпустила обновление программы построения профилей OpenColor. В версии 2.2 появилась автоматизированная функция оптимизации измеренных данных на основе спектрального анализа.

GMG выпустила обновление программы построения профилей OpenColor. В версии 2.2 появилась автоматизированная функция оптимизации измеренных данных на основе спектрального анализа.

GMG OpenColor 2.2

GMG OpenColor строит цветопробы и профили цветоделения на основе параметров типичных заказов на печать. Данные для получения характеристик пользователь получает, измеряя тестовые объекты или цветные вставки. При создании динамического профиля эти данные объединяются с другими параметрами печатного процесса. Конечно, учитываются и данные калибровочного процесса, который требуется оптимизировать. Тестовые объекты плохого качества, пористая структура материала и пыль могут значительно ухудшить результаты измерений. Погрешности могут возникать и по вине самих измерительных устройств. Пользователям более ранней версии GMG OpenColor для оптимизации данных измерений приходилось использовать ПО сторонних производителей или корректировать профили вручную. Новая функция автоматической оптимизации в версии 2.2 упростила создание точного цветового профиля.

По словам производителя, оптимизация выполняется напрямую на основе измеренных показателей, а затем данные обрабатываются в спектральной модели. Это обеспечивает сохранение данных при конвертации в цветовое пространство Lab, получение более точного профиля с качеством на уровне мировых лидеров. ПО можно настроить на требуемый уровень оптимизации. Кроме того, новая версия поддерживает формат CxF/X-4 и позволяет объединять спектральные величины, включая растискивание растровой точки, с другими показателями печатного процесса.

Источник: GMG

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Карусельная трафаретная машина PRISM II 10/14 установлена на предприятии «Свитанак» (Жодино, Белоруссия)

Комплект оборудования Printex на базе автоматической печатной машины PRISM II 10/14 карусельного типа введён в эксплуатацию в компании «Свитанак»(Жодино, Белоруссия).

Карусельная трафаретная машина PRISM II 14/16 установлена в Elis Fashion (Ростов-на-Дону)

На производственной площадке компании Elis Fashion Rus (Ростов-на-Дону) введён в эксплуатацию комплект оборудования Printex во главе с автоматической сервоприводной трафаретной машиной PRISM II 14/16 карусельного типа.

Финишная линия ABG Digicon 3 установлена в «ОКИЛ-САТО» (Санкт-Петербург)

На мощностях головного предприятия «ОКИЛ-САТО» в Санкт-Петербурге введена в эксплуатацию линия ABG Digicon 3 для финишной обработки этикетки.

Enfocus предлагает программу для тестирования

Enfocus (Бельгия) разработала новую программу предварительной проверки PDF-файлов для печати BoardingPass. Бесплатная общедоступная предварительная версия программы будет выпущена в июле.


Новый номер

Тема номера – «Фотокниги». Heidelberg Speedmaster нового поколения. Глобальное обновление модельного ряда HP Indigo. Ricoh и цифровизация вузов. Справочник по цветным МФУ формата А3. Тайный Покупатель – о ценах и сроках изготовления буклета.


Голосование
Какие из «цифровых» спецэффектов вы считаете самыми полезными?
Белый цвет
27%
27 %
Выборочное лакирование
17%
17 %
Декорирование фольгой
7%
7 %
Все выше перечисленное
30%
30 %
Никакие - цифровые спецэффекты слишком дороги, поэтому спрос на них невелик
18%
18 %
Проголосовало: 121