2018.10.23683 прочтений

GMG интегрировала в ПО OpenColor 2.2 автоматизированную функцию оптимизации данных измерений

Теги: GMG Допечатные процессы Программное обеспечение Управление цветом

GMG выпустила обновление программы построения профилей OpenColor. В версии 2.2 появилась автоматизированная функция оптимизации измеренных данных на основе спектрального анализа.

GMG OpenColor 2.2

GMG OpenColor строит цветопробы и профили цветоделения на основе параметров типичных заказов на печать. Данные для получения характеристик пользователь получает, измеряя тестовые объекты или цветные вставки. При создании динамического профиля эти данные объединяются с другими параметрами печатного процесса. Конечно, учитываются и данные калибровочного процесса, который требуется оптимизировать. Тестовые объекты плохого качества, пористая структура материала и пыль могут значительно ухудшить результаты измерений. Погрешности могут возникать и по вине самих измерительных устройств. Пользователям более ранней версии GMG OpenColor для оптимизации данных измерений приходилось использовать ПО сторонних производителей или корректировать профили вручную. Новая функция автоматической оптимизации в версии 2.2 упростила создание точного цветового профиля.

По словам производителя, оптимизация выполняется напрямую на основе измеренных показателей, а затем данные обрабатываются в спектральной модели. Это обеспечивает сохранение данных при конвертации в цветовое пространство Lab, получение более точного профиля с качеством на уровне мировых лидеров. ПО можно настроить на требуемый уровень оптимизации. Кроме того, новая версия поддерживает формат CxF/X-4 и позволяет объединять спектральные величины, включая растискивание растровой точки, с другими показателями печатного процесса.

Источник: GMG

 

На ту же тему:
  • Global Graphics купила компанию Xitron
    Global Graphics (Великобритания) завершила 7 ноября 2019 г. сделку по покупке за 4,5 млн долл. компанию Xitron (США), предлагающую системы и интерфейсы рабочих процессов для управления системами экспонирования и цифровой печати.
  • Adobe выпустила мобильные приложения из Creative Cloud для iPad

    Adobe разработала Photoshop для iPad и существенно обновила настольную версию программы Photoshop для компьютера.

     

  • Adobe выпустила InDesign 2020 и Adobe Illustrator 2020

    В ноябре 2019 г. – в год 20-летия ПО Adobe InDesign – вышла версия 2020 с ключевыми обновлениями, о которых просили многие пользователи.

    В InDesign 2020 можно размещать векторную графику в формате SVG

     

  • Вышло специализированное ПО для цветоделения в струйной печати по текстилю

    Inèdit Software, специализирующаяся на разработке ПО для дизайна и печати по текстилю, выпустила программу nT Masquerade в дополнение к пакету плагинов neoTextil для печати по текстилю в Adobe Photoshop.

     

  • Надёжный вывод «Люксупак»

    23 октября 2019 г. в тверской типографии «Люксупак» состоялся символический запуск нового термального устройства CTP Kodak Trendsetter 800 со скоростью вывода 22 формы в час.

    Слева направо: Сергей Парамонов (Kodak), Александр Леонов («Люксупак») и Екатерина Макеичева («НЦ Лоджистик»)

     

  • Color-Logic выпустила дополнительный модуль для печати с расширенным цветовым охватом

    На выставке Printing United (23–25 октября, Даллас) Color-Logic (стенд 10564) представит новый плагин Touch7 Photo ECG для Photoshop CC, который, по словам разработчика, значительно упрощает использование расширенного цветового охвата (Extended Color Gamut, ECG) в новейших широкоформатных принтерах и ЦПМ.

     


comments powered by Disqus