2018.10.23239 прочтений

GMG интегрировала в ПО OpenColor 2.2 автоматизированную функцию оптимизации данных измерений

Теги: GMG Допечатные процессы Программное обеспечение Управление цветом

GMG выпустила обновление программы построения профилей OpenColor. В версии 2.2 появилась автоматизированная функция оптимизации измеренных данных на основе спектрального анализа.

GMG OpenColor 2.2

GMG OpenColor строит цветопробы и профили цветоделения на основе параметров типичных заказов на печать. Данные для получения характеристик пользователь получает, измеряя тестовые объекты или цветные вставки. При создании динамического профиля эти данные объединяются с другими параметрами печатного процесса. Конечно, учитываются и данные калибровочного процесса, который требуется оптимизировать. Тестовые объекты плохого качества, пористая структура материала и пыль могут значительно ухудшить результаты измерений. Погрешности могут возникать и по вине самих измерительных устройств. Пользователям более ранней версии GMG OpenColor для оптимизации данных измерений приходилось использовать ПО сторонних производителей или корректировать профили вручную. Новая функция автоматической оптимизации в версии 2.2 упростила создание точного цветового профиля.

По словам производителя, оптимизация выполняется напрямую на основе измеренных показателей, а затем данные обрабатываются в спектральной модели. Это обеспечивает сохранение данных при конвертации в цветовое пространство Lab, получение более точного профиля с качеством на уровне мировых лидеров. ПО можно настроить на требуемый уровень оптимизации. Кроме того, новая версия поддерживает формат CxF/X-4 и позволяет объединять спектральные величины, включая растискивание растровой точки, с другими показателями печатного процесса.

Источник: GMG

 

На ту же тему:

comments powered by Disqus