101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

GMG интегрировала в ПО OpenColor 2.2 автоматизированную функцию оптимизации данных измерений

  • 23 октября 2018 г.
  • 1330
GMG выпустила обновление программы построения профилей OpenColor. В версии 2.2 появилась автоматизированная функция оптимизации измеренных данных на основе спектрального анализа.

GMG выпустила обновление программы построения профилей OpenColor. В версии 2.2 появилась автоматизированная функция оптимизации измеренных данных на основе спектрального анализа.

GMG OpenColor 2.2

GMG OpenColor строит цветопробы и профили цветоделения на основе параметров типичных заказов на печать. Данные для получения характеристик пользователь получает, измеряя тестовые объекты или цветные вставки. При создании динамического профиля эти данные объединяются с другими параметрами печатного процесса. Конечно, учитываются и данные калибровочного процесса, который требуется оптимизировать. Тестовые объекты плохого качества, пористая структура материала и пыль могут значительно ухудшить результаты измерений. Погрешности могут возникать и по вине самих измерительных устройств. Пользователям более ранней версии GMG OpenColor для оптимизации данных измерений приходилось использовать ПО сторонних производителей или корректировать профили вручную. Новая функция автоматической оптимизации в версии 2.2 упростила создание точного цветового профиля.

По словам производителя, оптимизация выполняется напрямую на основе измеренных показателей, а затем данные обрабатываются в спектральной модели. Это обеспечивает сохранение данных при конвертации в цветовое пространство Lab, получение более точного профиля с качеством на уровне мировых лидеров. ПО можно настроить на требуемый уровень оптимизации. Кроме того, новая версия поддерживает формат CxF/X-4 и позволяет объединять спектральные величины, включая растискивание растровой точки, с другими показателями печатного процесса.

Источник: GMG

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
ЦПМ Ricoh Pro C5300s установлена в РА «Роланд-Принт» (Альметьевск)

В начале декабря 2020 г. специалисты компании «Техноком» установили в рекламном агентстве «Роланд Принт» (Альметьевск, Татарстан) новую ЦПМ Ricoh Pro C5300s.

Расширен функционал линии SigmaLine III

Muller Martini модернизировала линию SigmaLine III для изготовления книг «по требованию», выполняющую подборку, фальцовку и трёхстороннюю обрезку отпечатанных цифровым способом книжных блоков тиражами от 1 экз.

Highcon и EFI стали партнёрами

Highcon Systems (Израиль) и EFI (США) подписали соглашение, по условиям которого системы лазерной высечки Highcon будут поставляться с ERP-системами EFI для удобной интеграции в линию с ЦПМ EFI Nozomi для прямой печати на гофрокартоне.

Agfa начинает реорганизацию подразделения офсетных технологий

20 января 2021 г. Совет директоров Agfa-Gevaert принял решение об организации в рамках группы отдельного юридического лица, которое будет заниматься решениями для офсетной печати.


Новый номер

Тема номера – «Широкоформатная печать». Опыт работы с УФ-принтерами Mimaki, справочник покупателя по цветным листовым ЦПМ, обзор Epson SureColor SC-F9400H. 6 выпусков «Деталей». Тайный Покупатель заказывает открытки с помощью онлайн-калькуляторов. 


Голосование
Каковы итоги работы вашей компании в 2020 году?
    Проголосовало: 232