2018.10.18458 прочтений

На конференции MAX 2018 Adobe показала следующее поколение Creative Cloud

Теги: Adobe Adobe Creative Cloud Дизайн и вёрстка Допечатные процессы Мобильные приложения Программное обеспечение

На конференции Adobe MAX 2018, проходившей с 15 по 17 октября в Лос-Анджелесе, Adobe представила существенное обновление приложений Creative Cloud 2019, в том числе Photoshop CC, Lightroom CC, Illustrator CC, InDesign CC, Premiere Pro CC и Adobe XD.

Creative Cloud 2019

Компания показала также первую комплексную программу Adobe Premiere Rush CC для редактирования видео, размещаемого в социальных сетях, YouTube и Instagram; новую версию Adobe Photoshop CC и Project Gemini для iPad; а также приложение для рисования.

Значительные изменения коснулись программ для редактирования изображений, дизайна и вёрстки – в Photoshop CC появилась новая функция заливки с учётом содержимого Content-Aware Fill; улучшены программы Lightroom CC и Lightroom Classic, в Illustrator CC добавлена возможность «фотореалистичного дизайна» и градиенты произвольной формы; для InDesign CC предложен инструмент Content-Aware Fit для автоматического кадрирования или заполнения иллюстрациями фрейма. Кроме того, участникам конференции представили: инструмент Characterizer в программе создания и анимации объектов графики Character Animator, новый механизм визуализации предварительного просмотра в программе Dimension CC и новые возможности поиска и эксклюзивный контент в Adobe Stock, в том числе новую библиотеку готовых изображений от GoPro. Кроме того, Adobe анонсировала новые программы управления техпроцессами и интеграцию между приложениями для видео-аниматоров, в том числе Animate и Adobe XD для After Effects, Animate для Character Animator.

Среди новинок также два мобильных приложения для iPad – Photoshop CC (полноценная программа с функциональностью компьютерной версии) и Project Gemini для рисования на разных поверхностях. Интерфейс Photoshop для iPad оптимизирован для сенсорного управления и позволяет работать стилусом. Программа может открывать и редактировать собственные файлы в формате PSD с помощью стандартных средств редактирования изображений Photoshop. Благодаря синхронизации с Adobe Creative Cloud можно будет работать над дизайн-проектом с использованием разных устройств одновременно или поочередно без потери данных.

Project Gemini впервые появится для iPad в 2019 г. и станет единым приложением для рисования, которое объединит растровые, векторные и новые динамические кисти, позволив художникам использовать и синхронизировать кисти Photoshop и легко работать с Photoshop CC.
Обновления настольных приложений Creative Cloud уже доступны для всех подписчиков Creative Cloud. Мобильные приложения можно загрузить через App Store или Google Play. Программы Photoshop CC, Project Aero и Project Gemini для iPad появятся в продаже в 2019 г.

Источник: Adobe

 

На ту же тему:

comments powered by Disqus