101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

С производственной линии Kodak в Уэтерфорде сошла первая флексографская пластина

  • 10 октября 2018 г.
  • 875
На новой производственной линии завода Kodak (Уэтерфорд, США) изготовлена пробная партия флексографских пластин Kodak Flexcel NX.

На новой производственной линии завода Kodak (Уэтерфорд, США) изготовлена пробная партия флексографских пластин Kodak Flexcel NX.

Kodak Flexcel NX
В торжественной церемонии приняли участие руководители компании, в том числе президент флексографского подразделения Kodak Кристофер Пайн, начальник технологической службы Заки Али и директор по производству Бун Тиен Панг

 

Они пройдут стадию бета-тестирования на нескольких предприятиях страны. Планируется, что линия, построенная за 16 месяцев, выйдет на проектную мощность в начале 2019 г. и будет обслуживать американский рынок.

По словам производителя, внутренние тесты показали полное соответствие самым высоким требованиям к качеству пластин Kodak Flexcel NX.

Новая флексографская линия повторяет линию на заводе Kodak в Яманаси (Япония). Её строительство обошлось компании в 15 млн долл. Это – одна из крупнейших инвестиций Kodak в этом тысячелетии.

Источник: Kodak
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Карусельная трафаретная машина PRISM II 10/14 установлена на предприятии «Свитанак» (Жодино, Белоруссия)

Комплект оборудования Printex на базе автоматической печатной машины PRISM II 10/14 карусельного типа введён в эксплуатацию в компании «Свитанак»(Жодино, Белоруссия).

Карусельная трафаретная машина PRISM II 14/16 установлена в Elis Fashion (Ростов-на-Дону)

На производственной площадке компании Elis Fashion Rus (Ростов-на-Дону) введён в эксплуатацию комплект оборудования Printex во главе с автоматической сервоприводной трафаретной машиной PRISM II 14/16 карусельного типа.

Финишная линия ABG Digicon 3 установлена в «ОКИЛ-САТО» (Санкт-Петербург)

На мощностях головного предприятия «ОКИЛ-САТО» в Санкт-Петербурге введена в эксплуатацию линия ABG Digicon 3 для финишной обработки этикетки.

Enfocus предлагает программу для тестирования

Enfocus (Бельгия) разработала новую программу предварительной проверки PDF-файлов для печати BoardingPass. Бесплатная общедоступная предварительная версия программы будет выпущена в июле.


Новый номер

Тема номера – «Фотокниги». Heidelberg Speedmaster нового поколения. Глобальное обновление модельного ряда HP Indigo. Ricoh и цифровизация вузов. Справочник по цветным МФУ формата А3. Тайный Покупатель – о ценах и сроках изготовления буклета.


Голосование
Какие из «цифровых» спецэффектов вы считаете самыми полезными?
Белый цвет
27%
27 %
Выборочное лакирование
17%
17 %
Декорирование фольгой
7%
7 %
Все выше перечисленное
30%
30 %
Никакие - цифровые спецэффекты слишком дороги, поэтому спрос на них невелик
18%
18 %
Проголосовало: 121