2018.09.21582 прочтений

Струйная печать в промышленных масштабах активно внедряется в сектор упаковки и этикетки

Теги: Исследования Струйная печать Упаковка Цифровая печать Этикетка Этикеточная печать

К 2023 г. ожидается активное внедрение струйной печати в сектор изготовления упаковки и этикетки благодаря высоким скоростям, дающим возможность печати в больших объёмах. Таковы данные проведённого агентством Vandagraf International исследования «Светлое будущее цветной струйной печати в мировом производстве этикетки и упаковки» (A Bright Future for Colour Inkjet Digital Printing in Global Labels & Packaging Markets).

Струйная печать, которая уже показывает в 2018 г. рост, выражаемый в двухзначных цифрах в процентах, вызывает большой интерес полиграфистов в Европе, Азии и Северной Америке, особенно производителей этикетки. Однако её потенциал для упаковочной отрасли ещё больше, только его реализация займёт больше времени. Развитие технологии привело цветную струйную печать в соответствие с требованиями упаковочной отрасли. В частности, сюда можно отнести повышение качества печати, появление широкоформатных струйных ЦПМ для печати упаковки среднего и большого формата, машин для прямой печати на гофрокартоне и упаковке цилиндрической формы (банках, бутылках, тюбиках и др.).

Технологии следующего поколения гарантируют точность на всех этапах производственного процесса – от приводки лица с оборотом до точности позиционирования капель при печати с высоким разрешением на больших скоростях. Современные машины также оснащаются секциями предварительной и послепечатной обработки – от флексографских модулей для печати белым и смесевыми цветами до ламинирования, тиснения фольгой и высечки.

Наряду с улучшениями в области интеграции печатных секций, печатающих головок и транспортировки запечатываемого материала, чернила и материалы играют значительную роль в росте доли промышленной струйной печати. Появление новых запечатываемых материалов, пригодных для печати на больших скоростях, привело к появлению нового поколения печатно-отделочного этикеточного оборудования. Производители бумаги и других материалов сосредоточили усилия на получении оптимальных результатов с разными печатающими головками и оптимизации для различных отделочных операций. Кроме того, они принимают во внимание гибридные (цифровые/флексо) печатные машины, в которых запечатываемые материалы должны одновременно отвечать требованиям обеих технологий.

Однако упаковочные и этикеточные типографии при огромном выборе струйных ЦПМ и их явном преимуществе в скорости печати не торопятся массово заменять своё традиционной оборудование. Вероятно, имеющееся оборудование соответствует требованиям их клиентов, а интерес к ЦПМ возникнет при желании освоить новые рынки и услуги.

Отчёт об исследовании «Светлое будущее цветной струйной печати в мировом производстве этикетки и упаковки» будет опубликован в октябре 2018 г. Его стоимость 2100 его. Возможно получение скидки 15%.

Источник: Vandagraf International
 

На ту же тему:

comments powered by Disqus