2018.09.131348 прочтений

HP разработала революционную технологию промышленной 3D-печати металлических изделий и вместе с партнёрами представит сервис 3D-печати на заказ

Теги: 3D-печать 3D-принтеры HP HP Inc. Струйная печать

На выставке International Manufacturing Technology Show (IMTS) HP представила 3D-принтер HP Metal Jet для печати металлических изделий, который, по словам производителя, обеспечивает прирост производительности в 50 раз по сравнению с другими технологиями 3D-печати, снижение себестоимости и высокое качество готовых изделий.

HP Metal Jet

Производитель заявляет, что HP Metal Jet позволяет наносить связующее с разрешением 1200×1200 dpi и точностью до одного объёмного пикселя на область печати 430×320×200 мм, причём его нужно намного меньше, чем в других технологиях аддитивной печати. Четырёхкратное дублирование сопел и сдвоенная печатающая головка обеспечивают более высокую производительность и надёжность при меньших единовременных и эксплуатационных расходах по сравнению с другими технологиями 3D-печати металлом.

Применение HP Metal Jet начнётся с изготовления деталей из нержавеющей стали, причём они будут обладать степенью изотропии не ниже (или даже выше) той, которая требуется от стали по стандартам ASTM и MPIF 7.

На предприятиях GKN Powder Metallurgy технология HP Metal Jet будет использоваться для производства функциональных металлических деталей. Уже в следующем году компания планирует начать поставку своим клиентам из разных отраслей промышленности готовых деталей, изготовленных с помощью технологии HP Metal Jet.

Volkswagen уже встраивает технологию HP Metal Jet в свои долгосрочные стратегии проектирования и производства, в том числе для массового изготовления персонализированных деталей – брелоков для ключей и наружных табличек с именем владельца, а также для выпуска функциональных частей с высокими требованиями к конструкции, например, рычагов переключения передач и корпусов зеркал. При выпуске электромобилей HP Metal Jet должна помочь в выпуске облегчённых металлических деталей, соответствующих требованиям безопасности.

HP в партнёрстве с Parmatech будет расширять массовое производство деталей по технологии Metal Jet для OKAY Industries, Primo Medical Group и др. «HP Metal Jet – первая по-настоящему жизнеспособная 3D-технология для производства металлических деталей в промышленных масштабах, – утверждает президент Parmatech Роб Холл. – Мы готовы с помощью HP Metal Jet начать производство хирургических ножниц и приспособлений для эндоскопических операций, а также изделий новой формы, что было невозможно при использовании традиционных технологий получения изделий из металла».

В первой половине 2019 г. начнёт работать новый сервис Metal Jet Production Service, который позволит заказчикам загружать свои 3D-файлы и получать изготовленные по ним изделия большими партиями и промышленного качества. Изготовлением этих деталей займутся партнеры HP – GKN Powder Metallurgy и Parmatech.

Принтеры с технологией HP Metal Jet поступят в продажу в 2020-2021 гг. по цене до 399 тыс. долл. Открыт предзаказ для США, Великобритании, Франции, Германии, Италии и Испании.

Источник: HP Inc.
 

 

На ту же тему:

    comments powered by Disqus