2018.09.07282 прочтений

«Альбомикс» оживляет фотографии в фотокниге

Теги: QR-код Допечатные процессы Дополненная реальность Фотокниги

Сервис печати фотографий и изготовления фотокниг «Альбомикс» разработал технологию добавления в фотокниги видеороликов «Альбомикс плюс» с возможностью просматривать их на любом мобильном устройстве и телевизоре.

«Альбомикс плюс»
Так будет выглядеть интерактивная фотокнига «Альбомикс» на смартфоне, планшете или телевизоре

При создании фотоальбома на сайте пользователь теперь может загрузить видео в фотокнигу в онлайн-редакторе. В готовой книге видео будет доступно для просмотра на смартфоне, планшете или телевизоре.

Для просмотра ролика нужно отсканировать QR-код, размещённый на страницах фотокниги, и перейти по ссылке. Помимо видео, откроется полная электронная версия книги с возможностью перелистывания страниц. Если при создании книги часть фотографии была обрезана, в онлайн-версии просмотра дополнительного контента она отображается так, как была загружена в редактор. Доступна также версия просмотра всей галереи фотографий и всей галереи загруженных в книгу видеороликов со звуком.

Как рассказал Publish руководитель проекта «Альбомикс» Алексей Ремизов, в компании считают новую услугу своим ноу-хау. Хотя с точки зрения пользователя всё выглядит очень просто, технически решить эту задачу и добиться такого уровня автоматизации оказалось сложно  – пришлось даже разработать онлайн-редактор видео.

Источник: «Альбомикс»
 

 

На ту же тему:

comments powered by Disqus