101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Konica Minolta представила на выставке «Интерткань-2018» решения Nassenger для цифровой печати по тканям

  • 6 сентября 2018 г.
  • 1173
Konica Minolta подвела итоги участия в V Международной выставке тканей и текстильных материалов «Интерткань-2018. Осень», которая состоялась 27-30 августа 2018 г. в «Экспоцентре» на Красной Пресне.

Konica Minolta подвела итоги участия в V Международной выставке тканей и текстильных материалов «Интерткань-2018. Осень», которая состоялась 27-30 августа 2018 г. в «Экспоцентре» на Красной Пресне.

Konica Minolta Nassenger SP-1
Струйный принтер Konica Minolta Nassenger SP-1

В первый день выставки прошла сессия «Технологические особенности и возможности оформления тканей. Перспективы отечественного рынка печати на тканях», организованная Solstudio Textile Design и Российским союзом предпринимателей текстильной и легкой промышленности. Открыл сессию глава российского подразделения Konica Minolta Business Solutions Николай Дмитриев, который в своём докладе осветил ситуацию на мировом рынке текстильной печати и перспективы цифровой технологии печати по тканям. Сейчас классические технологии набивки рисунка на ткани занимают более 80% рынка, печать сублимационными чернилами – 12% и всего 4% – прямая струйная печать по тканям. При этом в Европе доля прямой цифровой печати растёт наиболее активно. Здесь сосредоточено 50% мирового производства тканей, декорированных методом прямой цифровой печати; располагаются ведущие мировые модные дома. Одежда и модные товары в совокупности занимают более 50% мирового рынка текстильной продукции.

Дмитриев отметил, что для нанесения на натуральную ткань рисунка методом прямой струйной печати её предварительно необходимо химически обработать, затем запечатать, а после закрепить краситель методом запарки. Для каждого вида волокон нужен свой рецепт химической обработки и запарки. Konica Minolta поставляет чернила для всех видов тканей: активные – для натуральных льняных и хлопчатобумажных; кислотные – для шерсти, шёлка и полиамида; дисперсные – для полиэфира; и пигментные, пригодные для всех видов тканей, но не обладающие высокой насыщенностью и стойкостью к механическому воздействию и стирке.

Николай представил линейку текстильных принтеров Nassenger. Модель Nassenger Pro 120 начального уровня имеет девять печатающих головок, печатает любыми чернилами (9 цветов), включая пигментные, со скоростью до 120 м²/ч. Nassenger 8 с производительностью до 240 м²/ч рассчитан на заказы до 1000 м² одного дизайна. В базовом варианте имеет 9 цветов и 16 головок с возможностью расширения до 36. 9-красочный Nassenger 10 с 72 головками и возможностью расширения до 81 предлагается предприятиям с заказами до 3000 м². Топовая однопроходная ЦПМ Nassenger SP-1 с производительностью до 6400 м²/ч полностью заменяет ротационную машину классической технологии. Она выпускается в нескольких вариантах – c шириной печати 1600 или 1830 мм, в конфигурации 4-8 цветов.

Источник: Konica Minolta Business Solutions Russia
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
ГК «Танзор» вместе с SIA Baltink проведёт вебинар о производстве лаков

Специалисты SIA Baltink – европейского предприятия ГК «Танзор», выпускающего лакокрасочные покрытия – проведут 16 июня в 11.00 вебинар «Современное производство лаков. Новые технологии и материалы».

Открылся виртуальный шоу-рум, посвящённый гибридным латексным принтера HP Latex R

В 2018 г. HP впервые в отрасли выпустила гибридные латексные принтеры серии HP Latex R для печати по жёстким и гибким материалам, а теперь их можно изучить подробнее в новом формате виртуального шоу-рума.

Polar предлагает подъёмник стопы бесплатно при покупке CuttingSystem 200

Polar проводит кампанию Solo to System, в рамках которой её клиенты, модернизирующие свои бумагорезальные машины Polar 115/137 N/XT/ED до системы CuttingSystem 200, получают подъёмник стопы бесплатно.


Новый номер

Тема номера – «Спецэффекты». Опрос про загрузку типографий. Например об опыте типографий «Бронепоезд» (Железнодорожный) и Printovo (Краснодар) с новыми ЦПМ. «Детали» про Mimaki UJV100-160, обзор Canon imagePRESS C165. Тайный Покупатель флайеров.


Голосование
Используете ли вы небольшие послепечатные устройства с несколькими функциями (биговка, перфорация, высечка и т.п.)?
Да, это хорошее решение для малой типографии и по качеству продукции, и по производительности
66%
66 %
Да, такое устройство особенно выгодно в период кризиса
10%
10 %
Нет, у нас производство гораздо большего масштаба
10%
10 %
Нет, универсальное устройство никогда не сравнится со специализированным по качеству продукции и производительности
15%
15 %
Проголосовало: 41