2018.09.06639 прочтений

Konica Minolta представила на выставке «Интерткань-2018» решения Nassenger для цифровой печати по тканям

Теги: Konica Minolta Выставки Печать по тканям Струйная печать Струйные принтеры Цифровая печать Широкоформатная печать

Konica Minolta подвела итоги участия в V Международной выставке тканей и текстильных материалов «Интерткань-2018. Осень», которая состоялась 27-30 августа 2018 г. в «Экспоцентре» на Красной Пресне.

Konica Minolta Nassenger SP-1
Струйный принтер Konica Minolta Nassenger SP-1

В первый день выставки прошла сессия «Технологические особенности и возможности оформления тканей. Перспективы отечественного рынка печати на тканях», организованная Solstudio Textile Design и Российским союзом предпринимателей текстильной и легкой промышленности. Открыл сессию глава российского подразделения Konica Minolta Business Solutions Николай Дмитриев, который в своём докладе осветил ситуацию на мировом рынке текстильной печати и перспективы цифровой технологии печати по тканям. Сейчас классические технологии набивки рисунка на ткани занимают более 80% рынка, печать сублимационными чернилами – 12% и всего 4% – прямая струйная печать по тканям. При этом в Европе доля прямой цифровой печати растёт наиболее активно. Здесь сосредоточено 50% мирового производства тканей, декорированных методом прямой цифровой печати; располагаются ведущие мировые модные дома. Одежда и модные товары в совокупности занимают более 50% мирового рынка текстильной продукции.

Дмитриев отметил, что для нанесения на натуральную ткань рисунка методом прямой струйной печати её предварительно необходимо химически обработать, затем запечатать, а после закрепить краситель методом запарки. Для каждого вида волокон нужен свой рецепт химической обработки и запарки. Konica Minolta поставляет чернила для всех видов тканей: активные – для натуральных льняных и хлопчатобумажных; кислотные – для шерсти, шёлка и полиамида; дисперсные – для полиэфира; и пигментные, пригодные для всех видов тканей, но не обладающие высокой насыщенностью и стойкостью к механическому воздействию и стирке.

Николай представил линейку текстильных принтеров Nassenger. Модель Nassenger Pro 120 начального уровня имеет девять печатающих головок, печатает любыми чернилами (9 цветов), включая пигментные, со скоростью до 120 м²/ч. Nassenger 8 с производительностью до 240 м²/ч рассчитан на заказы до 1000 м² одного дизайна. В базовом варианте имеет 9 цветов и 16 головок с возможностью расширения до 36. 9-красочный Nassenger 10 с 72 головками и возможностью расширения до 81 предлагается предприятиям с заказами до 3000 м². Топовая однопроходная ЦПМ Nassenger SP-1 с производительностью до 6400 м²/ч полностью заменяет ротационную машину классической технологии. Она выпускается в нескольких вариантах – c шириной печати 1600 или 1830 мм, в конфигурации 4-8 цветов.

Источник: Konica Minolta Business Solutions Russia
 

 

На ту же тему:

comments powered by Disqus