2018.09.05501 прочтений

Bobst Italia провела двухдневный семинар, посвященный технологиям нанесения силиконовых покрытий и применению барьерных плёнок

Теги: Bobst День открытых дверей Конференции, презентации и семинары Оборудование Пленки

Более 100 гостей из стран Европы, Азии и Ближнего Востока, специалисты Bobst и другие ведущие эксперты по различным направлениям применения силиконовых покрытий и барьерных плёнок приняли участие в прошедшем 25 и 26 июля в Сан-Джорджо Монферрато двухдневном семинаре Coating Days 2018, посвящённом технологиям нанесения покрытий.

Bobst CO 8000
Демонстрация линии Bobst CO 8000 для нанесения силикона, выполняющей склейку на рабочей скорости 1000 м/мин 

Теоретическую часть, в ходе которой участники получили информацию о современном состоянии отрасли и новейших технологиях, дополнила демонстрация двух линий Bobst CO 8000 для нанесения покрытий.

Руководитель подразделения оборудования для нанесения покрытий Bobst Italia Детлеф Мерклингер подчеркнул уникальность Bobst как единственного поставщика, решения которого в сфере нанесения покрытий на 100% являются собственными разработками и продемонстрировал план строящегося специализированного центра технологий нанесения покрытий, который будет оснащён инновационной экспериментальной линией, способной наносить покрытия с помощью различных технологических процессов и систем. «Мы стремимся обеспечить своим клиентам максимальную отдачу от используемых ими технологических процессов, что значительно выходит за рамки простой разработки высокопроизводительных машин, – сказал он. – Именно потому цель данного мероприятия состояла не только в демонстрации двух машин CO 8000, но и в обмене опытом с лидерами рынка».Прозвучали доклады производителя химической продукции Evonik о процессах нанесения и применения силиконовых покрытий; производителя УФ-ламп IST Metz о преимуществах фотоотверждения, возможностях уменьшения степени миграции силикона и способах их реализации; химической компании Dow Consumer Solutions с обзором рынка силиконовых покрытий, технологий нанесения, процессов и сфер применения термосиликона; производителя БОПП-плёнки Treofan об эволюции плёнок с покрытием и последних тенденциях в этой сфере; производителя покрытий на водной основе Michelman о разработанном им составе на водной основе, защищающим гибкие покрытия из оксида алюминия от повреждений при печати и переработке. Оливье Лаво – генеральный директор производящей бумагу и плёнку компании ITASA (Испания), купившей представленную на Coating Days 2018 машину Bobst CO 8000 для нанесения силиконовых покрытий, – поделился взглядом производителя специализированной упаковки на будущее развитие глобального рынка.

Менеджер по продуктам для нанесения покрытий в Bobst Italia Джанни Дзанатта представил собравшимся технологии и оборудование Bobst для нанесения силиконовых покрытий и рассказал о конфигурации машины CO 8000. Педро Бартолус (Bobst Manchester) рассказал о технических особенностях производства и физических свойствах материалов на основе оксида алюминия и оксида кремния, производимых на металлизаторах Bobst, и других технологических разработках, нацеленных на повышение адгезии и профилактику дефектов металлизации. Тему интегрированных решений «под ключ», которые Bobst предлагает в сфере материалов с высокими барьерными свойствами, завершил Мирко Зиса (Bobst Italia), представивший гостям машину CO 8000 для нанесения покрытий из оксида алюминия. После завершения теоретической части гости смогли увидеть в работе системы и технологические решения, о которых шла речь в докладах, в том числе две линии CO 8000, предназначенные для различных сфер применения, секторов рынка и технологических процессов.

Машина CO 8000 с шириной материала 1700 мм предназначена для нанесения на бумагу и пленку термосиликоновых покрытий без использования растворителей и оснащена флексографской печатной секцией с шагом печати до 1200 мм, гильзовой системой для быстрой смены заданий на анилоксовом и печатном цилиндрах, интегрированным датчиком вязкости краски и сушкой. По словам производителя, ключевые преимущества этой машины касаются качества покрытия, сушки на высоких скоростях, восстановления влажности бумаги и эффективности проводки рулона, особенно на стадии перемотки, что является непростой задачей в случае силиконизированных материалов.

Секция нанесения покрытий оснащена пятью роликами с индивидуальным контролем температуры. Она может быть фиксированной или мобильной и способна наносить покрытия плотностью от 0,5 до 4 г/м² на очень высоких скоростях. Линия была спроектирована для скорости производства 800 м/мин с автоматической заменой рулонов на полной скорости и имеет механическую скорость 1000 м/мин.

Вторая представленная на Coating Days 2018 машина CO 8000, предназначенная для нанесения силиконового покрытия на ПЭТ, будет поставлена лидирующему китайскому производителю пленочных материалов. Она работает с рулонами шириной 2500 мм, имеет механическую скорость 400 м/мин и скорость производства около 350 м/мин.

Источник: Bobst
 

 

На ту же тему:
  • Борец за свободу товарищ FreeFlow

    В преддверии Международного женского дня журналисты профессиональных изданий впервые посетили шоу-рум «Xerox Евразия».

    Возможности ПО Xerox Free Flow Core гости увидели на примере изготовления персонализированных поздравительных открыток к 8 марта и коробок для конфет. Печать выполнена на ЦПМ Xerox Versant 180 Press, выборочное ламинирование и фольгирование – на ламинаторе GMP Excelam Plus-355 DCRE, а фигурная резка и двойная биговка на настольном режущем плоттере Graphtec FCX 4000-50ES. Файлы подготовлены с помощью ПО Xerox Free Flow Core

     

  • Xerox организует PrintShow «Креативная весна», где покажет технологии автоматизации полиграфического производства

    5 марта 2019 г. в московском демонстрационном зале Xerox пройдёт PrintShow «Креативная весна», организованная Xerox совместно с NBZ Computers и «Русском».

     

  • Год влюбленных в GMP

    14 февраля 2019 г. в ГК «Русском» состоялся «День влюблённых в GMP», но организаторы пообещали, что он станет лишь первым из целой серии мероприятий, посвящённых 25-летию сотрудничества с южно-корейским производителем ламинаторов и плёнок GMP, которая будет проходить весь год.

    «Ты помнишь, как всё начиналось?» 90-ые – это ностальгия! А ещё – история: Юлия Арешко демонстрирует загранпаспорт Дмитрия Сибильского с первыми штампами о пересечении границы Южной Кореи

     

  • В Санкт-Петербурге в РПК «Ариал» состоится день открытых дверей, где представят широкоформатный принтер Durst P5 250 HS

    27 и 28 февраля 2019 г. SignArt и рекламно-производственная компания «Ариал» (Санкт-Петербург) проведут презентацию нового широкоформатного струйного принтера Durst P5 250 HS.

     

  • Итоги 2018 года в полиграфии: июль-декабрь

    Год прошёл, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России в полиграфической отрасли — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен во втором полугодии 2018 г. (с обзором событий первого полугодия можно ознакомиться здесь).

    На презентации в типографии «АПД»

     

  • Итоги 2018 года в полиграфии: январь-июнь

    Январь | На выставке CES 2018 (9-12 января, Лас-Вегас) Ricoh представила компактный принтер RICOH Ri 100 для прямой печати пигментными чернилами с разрешением до 1200×1200 dpi на одежде и других изделиях из ткани с содержанием хлопка 50-100%.

     


comments powered by Disqus