2018.08.31231 прочтений

Bobst предлагает производителям плёнок и типографиям сервисы по измерению внутреннего барьера и адгезии

Теги: Bobst Испытательный стенд Лаборатория Пленки Тестирование Упаковка

Лаборатория подразделения Bobst Manchester, выполняющая измерения барьерных и адгезионных свойств упаковочных материалов, установила приборы Mocon OX-TRAN2/22 для измерения скорости проникновения кислорода и Mocon Permatran-W 3/34 для измерения скорости миграции влаги в металлизированных и прозрачных плёнках с алюмооксидным барьерным слоем.

Bobst

Испытания на стойкость к изгибу на приборе Brugger KFT-C

Компании, направляющие свою плёнку в Центр инноваций в области высокобарьерных материалов для проведения испытаний металлизированного покрытия, могут воспользоваться услугами опытных специалистов Bobst, проводящих исследования на новейшем измерительном оборудовании.

В лаборатории установлен также прибор Brugger KFT-C для испытаний на стойкость к изгибу путём имитации воздействия, которому упаковочные материалы могут подвергаться в процессе производства упаковки, при хранении, транспортировке и в условиях розничной сети; и прибор Mecmesin MultiTest 2.5-I для определения прочности на разрыв. Последний используется также для проведения разработанного Европейской ассоциацией производителей металлизированной плёнки теста с сополимером этилена и акриловой кислоты, в котором измеряется уровень адгезии металла. Он определяет пригодность материала для использования в упаковке, поскольку слабая адгезия между металлом и полимерным субстратом приводит к отслаиванию покрытия и потере защитных свойств упаковки.

Источник: Bobst
 

 

На ту же тему:

comments powered by Disqus