2018.08.30306 прочтений

Lucky и Agfa создали стратегический альянс

Теги: Agfa Graphics Офсетная печать Пластины Расходные материалы Формные материалы Слияния и приобретения

Производитель формных пластин Lucky HuaGuang Graphics (Китай) и Agfa Graphics (Бельгия) подписали соглашение о стратегическом партнёрстве в сфере допечатных технологий.

По условиям соглашения, Lucky HuaGuang Graphics будет выпускать на своём заводе в Наньяне (Китай) офсетные формные пластины по заказу и с использованием технологий и разработок Agfa Graphics. Lucky не приобретает технологии или патенты, однако будет использовать технологии Agfa для обеспечения требуемого уровня качества пластин. Президент Agfa Graphics Стефан Ванхорен заявил, что сделка не повлияет на работу завода компании в Уси (Китай).

Компании намерены также создать совместное предприятие с целью роста бизнеса и увеличения объёмов продаж в Китае. В дальнейшем планируется расширение сотрудничества в этой и других сферах деятельности участников соглашения.

Сделка будет завершена после прохождения необходимых процедур. Её условия стороны договорились не разглашать.

Lucky HuaGuang Graphics со штатом 3000 человек входит в Китайскую аэрокосмическую научно-техническая корпорацию и занимает от 30 до 50% местного рынка. Её основная продукция – формные пластины для офсетной и флексографской печати, плёнки для запечатывания и изготовления печатных плат, барьерные плёнки.

По результатам II кв. 2018 г. объём продаж Agfa составил 559 млн евро, что на 10% ниже, чем за тот же период 2017 г. Продажи в первом полугодии достигли 1,11 млрд евро, что на 8,4% ниже прошлогоднего показателя. Однако, в Agfa считают, что этот стратегический альянс приблизит компанию к её среднесрочной цели – прибыли EBITDA в размере 10%.

Источники: Agfa Graphics, Lucky HuaGuang Graphics, PrintWeek UK
 

На ту же тему:

comments powered by Disqus