101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Технология изготовления книг в твёрдом переплёте с помощью КБС Morgana с PUR-клеем

  • 27 августа 2018 г.
  • 1019
В компании «Графические технологии», являющейся официальным дистрибьютором постпечатного оборудования Morgana, успешно опробовали технологию изготовления книги в твёрдом переплёте с использованием машины КБС Morgana DigiBook 200 с PUR-клеем.
Morgana DigiBook 200
Результат эксперимента

В компании «Графические технологии», являющейся официальным дистрибьютором постпечатного оборудования Morgana, успешно опробовали технологию изготовления книги в твёрдом переплёте с использованием машины КБС Morgana DigiBook 200 с PUR-клеем.

Для эксперимента были взяты: напечатанный на ЦПМ с электронной подборкой полос и подрезанный с трёх сторон блок и готовая переплётная крышка. Крышку поместили в машину КБС на место обложки, а блок – в каретку – и запустили машину. После торшонирования корешка и нанесения клеевого слоя блок автоматически переместился к обложке и был зажат. Через 10 с экспериментаторы достали скреплённую книгу и поставили её сохнуть.

Как уверяют специалисты «Графических технологий», эксперимент доказал, что машины КБС Morgana с PUR-клеем можно использовать для склейки книг в обложке и в переплёте (в том числе с использованием каптала). Модель Morgana DigiBook 300XLPro позволяет получать книги большого формата с длиной края до 450 мм, корешком толщиной до 50 мм и выступающими элементами, так как нет необходимости в обрезке после приклеивания.

Компания «Графические технологии» приглашает всех желающих на демонстрацию Morgana DigiBook на завод производителя в Ригу.

Источник: «Графические технологии»

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Цифровые машины HP Indigo 6900 и ABG Digicon установлены в типографии «Арт Лейбл» (Екатеринбург)

Специалисты «НИССА Центрум» ввели в эксплуатацию в типографии «Арт Лейбл» (Екатеринбург) цифровой печатно-отделочный комплекс, состоящий из ЦПМ HP Indigo 6900 и отделочной линии ABG Digicon.

«Призмикс» стала дистрибьютором клеенаносящего оборудования FService

«Призмикс» заключила дистрибьюторское соглашение с FService – ведущим производителем автоматизированных столов для нанесения клея.

ЦПМ Xerox Iridesse Production Press установлена в типографии «Вольф» (Киев)

Специалисты «Xerox Украина» установили в типографии «Вольф» (Киев) первую в столице Украины цветную листовую ЦПМ Xerox Iridesse Production Press.

Инженерное широкоформатное МФУ Ricoh MP CW2201SP установлено в Южном центре судостроения и судоремонта (Астрахань)

Специалисты «Альфа Компьютер» установили в Южном центре судостроения и судоремонта (Астрахань) инженерное широкоформатное МФУ Ricoh MP CW2201SP.


Новый номер

Тема номера – «Фотокниги». Heidelberg Speedmaster нового поколения. Глобальное обновление модельного ряда HP Indigo. Ricoh и цифровизация вузов. Справочник по цветным МФУ формата А3. Тайный Покупатель – о ценах и сроках изготовления буклета.


Голосование
Какие из «цифровых» спецэффектов вы считаете самыми полезными?
    Проголосовало: 97