2018.08.27359 прочтений

Технология изготовления книг в твёрдом переплёте с помощью КБС Morgana с PUR-клеем

Теги: Morgana Переплёт и брошюрование Послепечатное оборудование Цифровая печать

Morgana DigiBook 200
Результат эксперимента

В компании «Графические технологии», являющейся официальным дистрибьютором постпечатного оборудования Morgana, успешно опробовали технологию изготовления книги в твёрдом переплёте с использованием машины КБС Morgana DigiBook 200 с PUR-клеем.

Для эксперимента были взяты: напечатанный на ЦПМ с электронной подборкой полос и подрезанный с трёх сторон блок и готовая переплётная крышка. Крышку поместили в машину КБС на место обложки, а блок – в каретку – и запустили машину. После торшонирования корешка и нанесения клеевого слоя блок автоматически переместился к обложке и был зажат. Через 10 с экспериментаторы достали скреплённую книгу и поставили её сохнуть.

Как уверяют специалисты «Графических технологий», эксперимент доказал, что машины КБС Morgana с PUR-клеем можно использовать для склейки книг в обложке и в переплёте (в том числе с использованием каптала). Модель Morgana DigiBook 300XLPro позволяет получать книги большого формата с длиной края до 450 мм, корешком толщиной до 50 мм и выступающими элементами, так как нет необходимости в обрезке после приклеивания.

Компания «Графические технологии» приглашает всех желающих на демонстрацию Morgana DigiBook на завод производителя в Ригу.

Источник: «Графические технологии»

 

На ту же тему:

comments powered by Disqus