101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Siegwerk, Henkel, Comexi и ESI показали передовую технологию электронного отверждения для флексографской печати

  • 17 августа 2018 г.
  • 1458
Siegwerk, Henkel, Comexi и Energy Sciences Inc. (ESI) организовали 19 июля 2018 г. в Технологическом центре Comexi Manel Xifra Boada (CTEC) в Жироне (Испания) однодневное мероприятие для клиентов для демонстрации преимуществ технологии электронного закрепления GelFlex.

Siegwerk, Henkel, Comexi и Energy Sciences Inc. (ESI) организовали 19 июля 2018 г. в Технологическом центре Comexi Manel Xifra Boada (CTEC) в Жироне (Испания) однодневное мероприятие для клиентов для демонстрации преимуществ технологии электронного закрепления GelFlex.

GelFlex

ESI – эксклюзивный мировой дистрибьютор лицензий на выпуск оборудования на базе технологии GelFlex.

Гости увидели результаты печати на флексографской машине Comexi F2 WB, рассчитанной на работу с водными и традиционными красками и модифицированной для печати также красками электронного отверждения. Несколько месяцев потребовалось команде экспертов для подбора и тестирования анилоксовых валов, лент и пластин. Сначала выполнялась семикрасочная печать красками Siegwerk EB 730, а затем в линию наносился высокоглянцевый лак Henkel электронного отверждения. По словам производителя, лакирование «по сырому» позволяет получить более высокий глянец и устойчивость слоя к истиранию по сравнению с другими способами.

Выступавшие на мероприятии эксперты из всех пяти компаний говорили о больших возможностях применения электронного отверждения во флексографской печати, позволяющих повысить прибыльность работы предприятий. Речь шла об экономии не только на растворителях и необходимом в этом случае оборудовании, но и за счёт замены ламинации лакированием.

Среди других преимуществ красок электронного отверждения производители назвали: отсутствие промежуточных сушек; высокое качество печати и отличный контроль растискивания; значительное снижение выбросов вредных веществ; существенная экономия электроэнергии; полный оптический контроль глянца; возможность печати на поверхностных и подлежащих ламинированию материалах; соответствие жёстким стандартам в области печати пищевой упаковки.

Источник: Siegwerk
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
JWEI выпустила планшетные режущие плоттеры серии LST формата B2

JWEI (Китай) дополнила линейку режущих плоттеров LST двумя моделями формата B2 – 0806-RM и 0806RM-PRO.

Acer дополнила серию ConceptD ноутбуками, настольным компьютером и мониторами

В рамках линейки ConceptD Acer выпустила новые ноутбуки, настольные компьютеры и мониторы премиум-класса для дизайнеров и специалистов других творческих профессий.

Первый в России УФ-принтер Mimaki UJV100-160 установлен в «АМК принт» (Москва)

Специалисты «Смарт-Т» установили 30 июня 2020 г. в многопрофильной рекламно-производственной компании «АМК принт» (Москва) первый в России широкоформатный УФ-принтер Mimaki UJV100-160.

«Гейдельберг-СНГ» поставляет расходные материалы в штатном режиме

В период карантина, вызванного пандемией коронавируса, Центру расходных материалов «Гейдельберг-СНГ» особенно важно было наладить бесперебойность поставок.


Новый номер

Тема номера – «Спецэффекты». Опрос про загрузку типографий. Например об опыте типографий «Бронепоезд» (Железнодорожный) и Printovo (Краснодар) с новыми ЦПМ. «Детали» про Mimaki UJV100-160, обзор Canon imagePRESS C165. Тайный Покупатель флайеров.


Голосование
Используете ли вы небольшие послепечатные устройства с несколькими функциями (биговка, перфорация, высечка и т.п.)?
Да, это хорошее решение для малой типографии и по качеству продукции, и по производительности
66%
66 %
Да, такое устройство особенно выгодно в период кризиса
10%
10 %
Нет, у нас производство гораздо большего масштаба
10%
10 %
Нет, универсальное устройство никогда не сравнится со специализированным по качеству продукции и производительности
15%
15 %
Проголосовало: 41