2018.08.171161 прочтений

Siegwerk, Henkel, Comexi и ESI показали передовую технологию электронного отверждения для флексографской печати

Теги: Comexi Henkel Siegwerk День открытых дверей Краски Расходные материалы Флексография Флексографская печать электронно-лучевое закрепление

Siegwerk, Henkel, Comexi и Energy Sciences Inc. (ESI) организовали 19 июля 2018 г. в Технологическом центре Comexi Manel Xifra Boada (CTEC) в Жироне (Испания) однодневное мероприятие для клиентов для демонстрации преимуществ технологии электронного закрепления GelFlex.

GelFlex

ESI – эксклюзивный мировой дистрибьютор лицензий на выпуск оборудования на базе технологии GelFlex.

Гости увидели результаты печати на флексографской машине Comexi F2 WB, рассчитанной на работу с водными и традиционными красками и модифицированной для печати также красками электронного отверждения. Несколько месяцев потребовалось команде экспертов для подбора и тестирования анилоксовых валов, лент и пластин. Сначала выполнялась семикрасочная печать красками Siegwerk EB 730, а затем в линию наносился высокоглянцевый лак Henkel электронного отверждения. По словам производителя, лакирование «по сырому» позволяет получить более высокий глянец и устойчивость слоя к истиранию по сравнению с другими способами.

Выступавшие на мероприятии эксперты из всех пяти компаний говорили о больших возможностях применения электронного отверждения во флексографской печати, позволяющих повысить прибыльность работы предприятий. Речь шла об экономии не только на растворителях и необходимом в этом случае оборудовании, но и за счёт замены ламинации лакированием.

Среди других преимуществ красок электронного отверждения производители назвали: отсутствие промежуточных сушек; высокое качество печати и отличный контроль растискивания; значительное снижение выбросов вредных веществ; существенная экономия электроэнергии; полный оптический контроль глянца; возможность печати на поверхностных и подлежащих ламинированию материалах; соответствие жёстким стандартам в области печати пищевой упаковки.

Источник: Siegwerk
 

 

На ту же тему:

comments powered by Disqus