2018.08.16660 прочтений

Heidelberg модернизировала ЦПМ Omnifire

Теги: 4D-печать Heidelberg Струйная печать Цифровая печать

На мероприятии для клиентов, связанных с автомобильной промышленностью, в Германии Heidelberg представила модернизированную версию ЦПМ для декорирования трёхмерных объектов Omnifire 4D.

Omnifire 1000

ЦПМ Omnifire 1000 (справа) и Omnifire 250

По словам производителя, количество инсталляций этой машины по всему миру составляет двузначное число.

Мероприятие было организовано совместно с производителем покрытий и деталей автомобилей Ritzi Lackiertechnik в штаб-квартире компании в Тунингене (Германия). Ritzi уже около года декорирует с помощью ЦПМ Omnifire 1000 серийные запчасти для автомобилей, в том числе фурнитуру, выключатели, передние панели и другие компоненты. Машина была интегрирована в промышленную производственную цепочку и существенно повысила производительность и качество печати по сравнению с ранее использовавшимися в компании технологиями.

Модель Omnifire 1000 и её «младшая сестра» Omnifire 250 способны декорировать трёхмерные объекты любой формы из различных материалов, позволяя владельцам брендов кастомизировать свою продукцию.

Модернизированная версия Omnifire, которую также поставляет Heidelberg, может запечатывать напрямую большие поверхности, например, поезда и самолёты. Роботизированная печатающая головка двигается по объекту, на который наносится изображение.

Напомним, что технология печати на объёмных предметах Heidelberg Omnifire была создана в 2014 г. и впервые демонстрировалась в 2015 г. на выставке InPrint (Германия).

Источник: Heidelberg
 

 

На ту же тему:

comments powered by Disqus