101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Круглый стол на выставке Sport Casual Moscow

  • 15 августа 2018 г.
  • 1960
6 августа 2018 г. на выставке Sport Casual Moscow состоялся круглый стол «Использование технологий цифровой печати по ткани в производстве детской и спортивной одежды» организованный независимым экспертом по цифровой печати на тканях Михаилом Шпилькиным.

6 августа 2018 г. на выставке Sport Casual Moscow состоялся круглый стол «Использование технологий цифровой печати по ткани в производстве детской и спортивной одежды», организованный независимым экспертом по цифровой печати на тканях Михаилом Шпилькиным.

Sport Casual Moscow

В течение почти трёхчасового обсуждения выступающие поделились с посетителями информацией о существующих технологиях цифровой печати по тканям, готовым изделиям и крою, рассказали о том, какие технологии печати наилучшим образом подходят для решения тех или иных задач, представили различное оборудование, поставляемое в Россию.

Рассказ руководителя текстильного направления «Смарт-Т» Ирины Джавадовой был посвящён оборудованию Mimaki для сублимационной и прямой печати по синтетическим и натуральным тканям. Джавадова описала весь спектр решений – от сублимационного производства начального уровня со стоимостью комплекса оборудования 15 тыс. евро до промышленного решения со скоростью печати до 385 м²/ч. Ирина рассказала о единственном в среднем ценовом сегменте решении для печати по натуральным тканям – текстильном принтере Mimaki Tx300P-1800. По её словам, «Смарт-Т» уделяет пристальное внимание оперативности и качеству сервисного обслуживания поставляемого оборудования и обладает самой широкой сервисной сетью в России – 82 инженера, работающих в 22 городах страны.

Технический директор компании «Текстиль и технологии» Григорий Суменков, в свою очередь, предложил решения для сублимационной печати начального и среднего уровня на базе оборудования Epson – принтеры SC-SureColor F6200 и SC-SureColor F9300 с каландрами Monti Antonio (Италия).Для промышленного производства компания поставляет оборудование MS Italy. Суменков подробно остановился на отличиях использования пигментных и активных чернил для натуральных тканей.

О российском производстве кругловязаного трикотажа рассказала директор по развитию производственной компании Fabreex Руслана Кузнецова. Она презентовала трикотажные полотна Fabreex для производства спортивной одежды и новую разработку — влагоотводящий трикотаж с нитью Active Cool. Всё многообразие выпускаемых Fabreex трикотажных полотен может быть в дальнейшем запечатано с использованием сублимационной технологии.

О технологии создания конкурентных преимуществ с помощью цифровой печати рассказал профессиональный менеджер, консультант, независимый эксперт в области создания и реализации конкурентных преимуществ компаний Алексей Кошенков. Он провёл краткую демонстрацию технологии по разработке таких преимуществ, на наглядных примерах продемонстрировав направления развития производства продукции с использованием технологий цифровой печати.

О типографии цифровой печати по натуральным и синтетическим тканям «Маренго», занимающейся полным циклом производства готовых изделий – от дизайна до пошива – рассказала её владелец Вера Ступникова. Она дала подробные рекомендации о том, как правильно выстраивать диалог с типографией для получения желаемого результата и поделилась своими планами по запуску в самое ближайшее время виртуальной примерочной для некоторых видов выпускаемой продукции.

Завершил мероприятие владелец студии текстильной печати Printees и компании «Альфатип» Алексей Юдин. Он рассказал, что «Альфатип» была первым дистрибьютором футболочных принтеров Polyprint (Греция) в России. «После установки в демонстрационном зале первого принтера стало понятно, что необходимо более активно задействовать оборудование для создания производства. Так появилась студия цифровой печати Printees, уже много лет являющаяся не только местом отладки и тестирования новых технологий печати, но и печатным производством, успешно реализовавшим много интересных проектов», – сказал он.

Источник: Shpilkin.ru
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Heidelberg не будет участвовать в drupa 2021

Руководство Heidelberg распространило по своим офисам информацию о том, что компания отменяет своё участие в выставке drupa 2021, которая должна пройти с 20 по 30 апреля в Дюссельдорфе.

Felix Schoeller создала серию этикеточных материалов Attract с необычными финишными и тактильными свойствами

Felix Schoeller Group (Германия) выпустила линейку материалов Attract для самоклеящихся этикеток с новыми вариантами отделки и ярко выраженными тактильными свойствами.

Планшетный режущий плоттер JWEI CB03II-2516-RM установлен в компании «Гофромир» (Москва)

Специалисты «НИССА ПринтПак» ввели в эксплуатацию на производственной площадке московского предприятия «Гофромир» планшетный режущий плоттер JWEI CB03II-2516-RM.

JWEI выпустила планшетные режущие плоттеры серии LST формата B2

JWEI (Китай) дополнила линейку режущих плоттеров LST двумя моделями формата B2 – 0806-RM и 0806RM-PRO.


Новый номер

Тема номера – «Спецэффекты». Опрос про загрузку типографий. Например об опыте типографий «Бронепоезд» (Железнодорожный) и Printovo (Краснодар) с новыми ЦПМ. «Детали» про Mimaki UJV100-160, обзор Canon imagePRESS C165. Тайный Покупатель флайеров.


Голосование
Используете ли вы небольшие послепечатные устройства с несколькими функциями (биговка, перфорация, высечка и т.п.)?
Да, это хорошее решение для малой типографии и по качеству продукции, и по производительности
66%
66 %
Да, такое устройство особенно выгодно в период кризиса
10%
10 %
Нет, у нас производство гораздо большего масштаба
10%
10 %
Нет, универсальное устройство никогда не сравнится со специализированным по качеству продукции и производительности
15%
15 %
Проголосовало: 41