2018.08.13674 прочтений

Kodak выставляет на продажу своё флексографское подразделение

Теги: Kodak Слияния и приобретения Флексография Флексографская печать

Kodak приняла решение выставить на продажу своё прибыльное и растущее подразделение, занимающееся решениями для флексографской печати упаковки.

Вместе с обнародованием результатов II кв. компания объявила о том, что сделку будет сопровождать инвестиционный банк UBS. По словам генерального директора Kodak Джеффа Кларка, флексографским подразделением компании с продажами за 2017 г. 150 млн долл. и EBITDA 33 млн долл. уже интересовались несколько потенциальных покупателей. Во II кв. 2018 г. продажи подразделения, в котором работают около 300 сотрудников, выросли на 9%. 70% оборота составили продажи формных пластин Flexcel.

Последние несколько месяцев руководство Kodak размышляло о возможностях продажи некоторых частей бизнеса. Обсуждался потенциал флексографского подразделения и системы Prinergy. Ранее Kodak пыталась продать струйный бизнес Prosper, однако в итоге отказалась от этого решения.

Компания объявила также о заключении с одним из действующих кредиторов неюридического договора на получение на 18 месяцев ссуды в размере 400 млн долл. на рефинансирование долга на период продажи. В компании и подтвердили наличие проблем с наличностью из-за отрицательного сальдо. Её долг со сроком погашения 3 сентября 2019 г. составляет 395 млн долл. Группа Kodak уменьшила прогноз прибыли за 2018 г. после существенного повышения цен на алюминий и объявила о планах сокращения расходов и реструктуризации, которая может дать экономию 40 млн долл. в год.

За три месяца нового финансового года (на 30 июня 2018 г.) общие продажи компании снизились на 9 млн долл. до 372 млн долл., а операционная прибыль упала на 25% до 9 млн долл. Из-за роста цен на алюминий Kodak теряет ежегодно 7 млн долл.

Продажи крупнейшего в компании подразделения печатных решений, в том числе пластин, упали на 9 млн до 227 млн долл., а EBITDA – почти вдвое – с 15 млн до 8 млн долл. Продажи пластин в целом ежегодно снижаются на 5%, за исключением беспроцессных пластин Sonora, продемонстрировавших рост продаж до 19%.

Операционная EBITDA подразделения струйного оборудования Kodak сохраняется на уровне 1 млн долл., а продажи сократились с 35 млн до 33 млн долл. Подразделение Software & Solutions остаётся убыточным с операционной EBITDA и снижением объёма продаж на 2 млн – до 20 млн долл.

Источник: Kodak, PrintWeek UK
 

На ту же тему:

comments powered by Disqus