2018.08.10181 прочтений

Объединение Amcor и Bemis создаст крупнейшую в мире упаковочную компанию

Теги: Слияния и приобретения Упаковка Упаковка и конвертинг

Крупные упаковочные компании Amcor и Bemis подписали соглашение, по условиям которого Amcor покупает Bemis путём объединения акций.

New Amcor

Общая стоимость сделки составит 6,8 млрд. долл., а предполагаемый оборот новой компании с персоналом 50 тыс. человек – около 13 млрд. долл.

Стороны считают, что объединение двух дополняющих друг друга компаний в New Amcor позволит ей стать лидером на рынке потребительской упаковки и предложить своим клиентам и сотрудникам существенные преимущества, а также будет способствовать внедрению инноваций.

Объединение произойдёт в фиксированном соотношении – 5,1 акции Amcor за одну акцию Bemis. В результате акционеры Amcor и Bemis получат акции объединённой компании в соотношении 71% и 29% соответственно. По данным на 3 августа 2018 г., цена акции Bemis составляла 57,75 долл. а акции Amcor – 15,28 долл.

Стороны рассчитывают, что продажи New Amcor вырастут на 3,5 млрд долл. за счёт 30 развивающихся рынков в дополнение к лидерству Amcor в Европе, Азии и Латинской Америке, а Bemis – в Северной Америке и Бразилии.

Штаб-квартира New Amcor будет располагаться в Джерси. Компания будет являться налоговым резидентом Великобритании. В состав совета директоров войдут 11 членов, 8 из которых являются действующими директорами Amcor, а три – Bemis. Председатель совета директоров Amcor Грэм Ляйбельт и генеральный директор Рон Делия сохранят свои посты.

Источник: Amcor
 

 

На ту же тему:

comments powered by Disqus