2018.08.08488 прочтений

Впервые в мире ЦПМ Heidelberg Primefire 106 установлена в типографии, выпускающей фармацевтическую упаковку

Теги: Heidelberg Инсталляции Упаковка и конвертинг Цифровая печать

Типография Rondo (Альшвиль, Швейцария), входящая в международную группу Koerber Group (Германия), первой среди типографий, выпускающих фармацевтическую упаковку, установила в апреле 2018 г. для бета-тестирования ЦПМ Primefire 106.

Primefire 106
Слева направо: генеральный директор Rondo Йоахим Хольц, представитель Heidelberg Switzerland Филипп Андрей, директор по производству Rondo в Швейцарии Джованни Де Лука 

«Современные всемирные тренды в производстве фармацевтической упаковки – сокращение срока выпуска и снижение тиражности, связанное с персонализацией медицины. С другой стороны, увеличивается количество версий на разных языках и уменьшаются сроки доставки, – говорит исполнительный директор Rondo Йоахим Хольц. – Посредством автоматизации и тесной IT-интеграции мы предлагаем нашим клиентам оперативный сервис Supply on Demand, тем самым помогая им оптимизировать собственные цепочки поставок».

Сервис Supply on Demand означает установку очень жёстких сроков на поставку больших партий упаковки ключевым клиентам. Для этого в Rondo автоматизировали рабочий поток, а также совместно с клиентом автоматизировали планирование ресурсов предприятия. Оптимизация допечатных, послепечатных и традиционных офсетных процессов позволила поставлять продукцию малыми партиями в срок менее недели.

Для контроля качества Rondo предлагает инспекцию в соответствии с нормами GMP, позволяющую заказчику минимизировать контроль упаковки. Такой подход позволяет уменьшить затраты конечного заказчика по всей цепочке поставок на 50%.

«У офсетной печати есть ограничения по персонализации и изготовлению единичных экземпляров, поэтому мы стали присматриваться к цифровой печати и за четыре года протестировали довольно много машин, – говорит Ханс-Петер Зюслак, отвечающий в Rondo за бизнес-процессы. – Мы увидели Primefire 106 на drupa 2016 и после разнообразных испытаний остановили свой выбор на этой машине, в том числе и потому, что формат 70×100 см делает её идеальным дополнением к машине Speedmaster такого же формата».

Primefire 106 позволяет впечатывать серийные номера, защищающие лекарства от подделки, в соответствии с Директивой ЕС о противодействии распространению контрафактной продукции.

Источник: «Гейдельберг-СНГ»
 

 

На ту же тему:

comments powered by Disqus