2018.08.06666 прочтений

По данным Smithers Pira, рынок струйной печати к 2023 г. превысит 100 млрд долл.

Теги: Smithers Pira Исследования Струйная печать Цифровая печать

По данным нового исследования мирового рынка струйной печати, проведённого Smithers Pira, при ежегодном росте на 9,4% к 2023 г. он достигнет 109 млрд долл. Эти цифры сильно контрастируют с общим состоянием полиграфического рынка, где ежегодный рост составляет 0,8%.

Новое исследование также коснулось передовых технологий, определяющих этот процесс, и факторов роста, выявив все ключевые показатели.

В 2018 г. общий объём струйной печати в коммерческой и упаковочной отраслях достиг 69,6 млрд долл., что соответствует 749 млрд напечатанных страниц формата А4. Для этого потребовалось 103,7 тыс. т чернил. Для конечного потребителя было выпущено продукции на 8,7 млрд долл., на закупку нового цифрового печатного оборудования – 3,6 млрд долл.

«Экономика и надёжность струйной печати существенно выросли благодаря значительным вложением в совершенствование печатающих головок, оборудования, чернил, сушек, соответствующего ПО и – в значительной степени – запечатываемых материалов. Так как процесс бесконтактного нанесения изображения может применяться очень широко и позволяет работать с хорошим качеством на больших скоростях, этот способ печати выигрывает по экономике у большинства аналоговых технологий»,– говорит автор проекта Шон Смит.

Крупнейшим направлением развития струйной печати в 2018-2023 гг. останется изготовление рекламы. Самый быстрый рост будет наблюдаться в: печати упаковки, книг и коммерческой продукции. Кроме этих ключевых направлений, струйная печать будет применяться на таких новых для неё рынках, как: 3D-печать, декорирование деталей транспорта, медицина, изготовление керамической плитки, декорирование помещений, прямая печать на предметах, печать на стекле и тканях, печать электроники.

Источник: Smithers Pira

На ту же тему:

comments powered by Disqus