2018.07.301116 прочтений

Попробовать новое, но известное

Теги: Epson Инсталляции Струйная печать Струйные принтеры Широкоформатная печать Эксклюзив

В московской типографии «Цветофор» в июле 2018 г. состоялась инсталляция экосольвентного принтера Epson SureColor S60610 шириной 1,62 м с макс. разрешением 1440x1440 dpi и скоростью печати до 95,3 м/ч².

Epson SureColor S60610
И. Вышегородцев: «Среди именитых конкурентов Epson удалось продемонстрировать идеальное сочетание цены и качества»

«Цветофор» работает на рекламном рынке уже десять лет. За это время компания росла, а производственный цех непрерывно наполнялся современной техникой. Генеральный директор предприятия Игорь Вышегородцев рассказал, что новый принтер, обладающий высокой скоростью работы (в том числе благодаря двойному набору картриджей CMYK), приобретён с расчётом на производство как традиционной рекламы, так и интерьерной продукции. Если традиционная реклама печатается на таких материалах, как самоклейка, баннерное полотно, то для интерьерной печати будет необходимо печатать также и на холсте, магнитном виниле и т. д. Таким образом, можно будет печатать, например, постеры.

Интерьерная печать требует более высокого качества, и новый принтер его обеспечивает. Например, при печати на нём портретов и рекламных изображений хорошо видна структура волос, в то время как при печати на его предшественнике с этим возникали проблемы. Также при печати на старом принтере плохо воспроизводились детали в тенях, а на новом хорошо просматривается даже фактура тёмной ткани. Игорь надеется, что высокая скорость печати нового принтера окажется актуальной при большом количестве заказов.

Вышегородцев выразил благодарность сотрудникам представительства Epson Юлии Ангарской и Михаилу Каламбету за подробные консультации. В демозале представительства Epson принтер был испытан на материалах, используемых в «Цветофор». Среди прочих особенностей SureColor S60610 Игорь отметил, в частности, новую систему протяжки носителя, позволяющую исключить перекосы материала даже на высокой скорости печати.

Что касается себестоимости печати, то руководителя компании не смущает сравнительно высокая цена сменных картриджей: он готов использовать только оригинальные чернила и, в качестве бонуса, пользоваться гарантийным обслуживанием, а также надеется на скидки при при больших объёмах работы. – Ю. Захаржевский

 

На ту же тему:
  • Fujifilm и Inca Digital выпустили самый быстрый в мире планшетный струйный принтер

    Стратегические партнёры – Fujifilm North America и Inca Digital – выпустили новую линейку планшетных принтеров OnsetX HS (High Speed) с максимальной скоростью 1450 м²/ч.

     

  • Второй в России принтер Fujifilm Acuity Ultra куплен We R.SIGNS

    Московская компания We R.SIGNS (Москва) стала вторым в России покупателем струйного принтера Fujifilm Acuity Ultra сверхширокого формата.
    Принтер шириной 5 м приобретён в 8-красочной конфигурации (CMYK + CMYK light) с размером капли от 3,5 пл.

    Руководитель направления широкоформатного оборудования «Фуджифильм Рус» Сергей Белоусов (слева) и вице-президент We R.SIGNS Андрей Никулин после подписания контракта на покупку

     

  • Roland DGA выпустила многофункциональный сублимационный принтер

    Roland DGA выпустила интеллектуальный многофункциональный сублимационный принтер Texart RT-640M с новыми чернилами Texart SBL3, способный печатать напрямую на полиэфирных материалах с покрытием или термотрансферной бумаге.

     

  • Dover Digital Printing готовит премьеры к ITMA 2019

    Dover Digital Printing, входящая в корпорацию Dover, вместе с MS Printing Solutions, JK Group и Caldera представит на ITMA 2019 новые технологии печати, специализированные чернила для печати на текстиле и новейшие разработки в области ПО RIP.

     

  • На выставке ITMA2019 состоится мировая премьера топовой модели текстильных принтеров Aleph LaForte

    Aleph (Италия) представит на выставке ITMA 2019 (20-26 июня, Барселона) целый ряд совершенно новых текстильных струйных принтеров своей флагманской серии LaForte с печатающими головками сканирующего типа.

    Струйный принтер Aleph LaForte 200 Fabric для прямой печати на текстиле

     

  • НР на выставке Printech 2019

    На выставке Printech 2019 НР (пав. 3, стенд А331) впервые в России покажет латексный принтер HP Latex R1000.

     


comments powered by Disqus