2018.07.28633 прочтений

Европейская бумажная промышленность показала в 2017 г. высокие результаты

Теги: Бумага Бумага, картон Исследования итоги года

Опубликован ежегодный отчёт о состоянии рынка, подготовленный Конфедерацией европейской бумажной промышленности (CEPI). В нём отмечается, что в 2017 г. уровень инвестиций в отрасль вырос на 7,5% по сравнению с прошлым годом и достиг 5,5 млрд евро. Общий оборот за тот же период вырос на 2,6% до 82,2 млрд евро.

Рост потребления бумаги на 0,5% – что существенно выше, чем в предыдущий год – и производства бумаги и картона на 1,5% в отчёте CEPI обусловлены «более благоприятными экономическими условиями».

Экспорт из Европы за год вырос на 5,2%, а импорт сократился на 0,4%. Инвестиции в бумажную промышленность выросли с 3,5-4 млрд евро в предыдущие два года до 5,5 млрд евро в 2017 г.

Хорошие показатели отмечены в сегменте вторичной переработки бумаги. Несмотря на введение в 2017 г. в Китае ограничений на ввоз макулатуры, доля макулатурного картона и бумаги выросла на 0,2% и достигла 72,3% при росте на 1,4% объёмов бумаги, идущей в переработку. Здесь лидирует Германия (35,5% бумаги идёт на переработку), на втором месте Франция (11,1%), за ней Испания (10,4%), Италия (10,3%) и Великобритания (6,5%).

Количество производителей бумаги в Европе снизилось в 2017 г. на 0,3% – до 675, количество заводов – на 3,1% – до 891, количество БДМ – на 1% – до 1250. При этом количество работающих выросло на 0,1% и достигло 176 760 чел.

В исследовании CEPI приняли участие примерно 500 европейских производителей целлюлозной массы, бумаги и картона разного размера, что составляет 92% от их общего количества.

Источник: CEPI
 

На ту же тему:
  • Antalis создаст другую акционерную структуру
    Antalis планирует в ближайшие месяцы создать новую структуру акционеров, при которой Sequana, возможно, перестанет быть её мажоритарным акционером.
  • Lecta пополнила ассортимент этикеточной бумаги Creaset

    Lecta продолжает расширять свою линейку бумаги Creaset с односторонним покрытием и высокой прочностью во влажном состоянии, используемую для изготовления этикеток для многоразовых ёмкостей. Компания представила новую марку Creaset HG HWS для индустрии напитков.

     

  • Xerox адаптировала линейку Embossed Paper к потребностям малого бизнеса

    Xerox запустила в производство линейку дизайнерской текстурированной бумаги Xerox Embossed Paper в пачках по 50 листов, оптимальных для печати небольших тиражей. Пачки упаковываются в герметичную стретч-плёнку.

     

  • Europapier начала продажи офисной бумаги Communicator
    Europapier добавила в продуктовую линейку универсальную офисную бумагу Communicator формата А4 производства «Монди СЛПК».
  • Feldmuehle возобновляет работу после реструктуризации
    7 декабря 2018 г. Feldmuehle объявила о том, что займётся производством специальных видов бумаги, в частности этикеточной бумаги, устойчивой к воздействию влаги и щёлочи, и бумаги для изготовления гибкой упаковки.
  • Arjowiggins объявила о несостоятельности
    По итогам слушаний, прошедших 8 января 2019 г., коммерческий суд г. Нантера (Франция) вынес постановление об открытии процедуры сохранения в отношении компаний Arjowiggins, Arjowiggins Papers (Франция) и Arjowiggins Creative Papers (Франция); конкурсного

comments powered by Disqus