101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Пятая версия Adobe PDF Print Engine отличается более эффективной обработкой файлов для цифровой печати, повышенной скоростью обработки файлов Adobe CC

  • 26 июля 2018 г.
  • 1071
Adobe выпустила версию 5 технологии рендеринга Adobe PDF Print Engine (APPE 5), лежащей в основе процессов допечатной подготовки файлов.

Adobe выпустила версию 5 технологии рендеринга Adobe PDF Print Engine (APPE 5), лежащей в основе процессов допечатной подготовки файлов.

В новой версии повышена точность цветопередачи в соответствии с возможностями современных традиционных печатных машин и ЦПМ, печатающих головок и чернил, а также расширены возможности применения запечатываемых материалов. PDF Print Engine 5 позволяет получить максимальную точность цветопередачи на текстильных принтерах нового поколения, промышленном оборудовании и ЦПМ для изготовления упаковки и этикетки.

APPE 5 позволяет быстрее обрабатывать сложные графические файлы, созданные в программах Adobe Photoshop CC, Illustrator CC и InDesign CC, применительно к печати на плоских и рельефных поверхностях, включая бумагу, пластик, ткань, металл, керамику, стекло и др. Новые функции PDF Print Engine 5 обеспечивают поддержку печати с расширенным цветовым охватом на ЦПМ с набором чернил CMYK+.

Среди основных улучшений APPE 5: сглаживание краёв графических объектов и текста даже при низком разрешении; расширенная поддержка символов Unicode; поддержка спецификации PDF 2.0, включая динамическую компенсацию точки чёрного, задание смесевых цветов в спектральных данных формата CxF и выравнивание объектов в спусках полос в соответствии с пиксельной решёткой устройств вывода и печати; постраничное профилирование.

Adobe PDF Print Engine 5 поступила к партнёрам и будет задействована в новых версиях их собственных допечатных решений. Она уже используется в АСУ ТП Apogee v11, о выходе которого только что объявила Agfa Graphics.

Источник: Adobe
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Heidelberg не будет участвовать в drupa 2021

Руководство Heidelberg распространило по своим офисам информацию о том, что компания отменяет своё участие в выставке drupa 2021, которая должна пройти с 20 по 30 апреля в Дюссельдорфе.

Felix Schoeller создала серию этикеточных материалов Attract с необычными финишными и тактильными свойствами

Felix Schoeller Group (Германия) выпустила линейку материалов Attract для самоклеящихся этикеток с новыми вариантами отделки и ярко выраженными тактильными свойствами.

Планшетный режущий плоттер JWEI CB03II-2516-RM установлен в компании «Гофромир» (Москва)

Специалисты «НИССА ПринтПак» ввели в эксплуатацию на производственной площадке московского предприятия «Гофромир» планшетный режущий плоттер JWEI CB03II-2516-RM.

JWEI выпустила планшетные режущие плоттеры серии LST формата B2

JWEI (Китай) дополнила линейку режущих плоттеров LST двумя моделями формата B2 – 0806-RM и 0806RM-PRO.


Новый номер

Тема номера – «Спецэффекты». Опрос про загрузку типографий. Например об опыте типографий «Бронепоезд» (Железнодорожный) и Printovo (Краснодар) с новыми ЦПМ. «Детали» про Mimaki UJV100-160, обзор Canon imagePRESS C165. Тайный Покупатель флайеров.


Голосование
Используете ли вы небольшие послепечатные устройства с несколькими функциями (биговка, перфорация, высечка и т.п.)?
Да, это хорошее решение для малой типографии и по качеству продукции, и по производительности
66%
66 %
Да, такое устройство особенно выгодно в период кризиса
10%
10 %
Нет, у нас производство гораздо большего масштаба
10%
10 %
Нет, универсальное устройство никогда не сравнится со специализированным по качеству продукции и производительности
15%
15 %
Проголосовало: 41