101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Boettcher выпустила не имеющий аналогов состав для быстрого высыхания оттисков

  • 26 июля 2018 г.
  • 1052
«Бёттчер СНГ» начала продажи, как уверяет компания, не имеющего аналогов на рынке защитного состава Boettcher PRO-tect Sealer для быстрого высыхания оттисков, предназначенного для пятикрасочных печатных машин без лакировальной секции.

«Бёттчер СНГ» начала продажи, как уверяет компания, не имеющего аналогов на рынке защитного состава Boettcher PRO-tect Sealer для быстрого высыхания оттисков, предназначенного для пятикрасочных печатных машин без лакировальной секции.

Продукт, вышедший на рынок в декабре 2017 г., уже успешно прошёл бета-тестирование в нескольких отечественных типографиях.

По словам производителя, Boettcher PRO-tect Sealer в корне отличается от существующей на рынке продукции. Состав пластичен; наносится на оттиск «в линию» через пятую красочную секцию и покрывает его невидимым защитным слоем; закрепляется оксидативно, как и краски на минеральной основе.

Производитель говорит, что состав PRO-tect Sealer хорошо раскатывается на красочных валиках; наносится на оттиск равномерным тонким слоем (расход на один оттиск формата 70×100 см составляет от 0,2 до 0,7 г/м² в зависимости от свойств бумаги и плотности краски); наносится методом «по сухому» (увлажнение позволяет наносить его выборочно); инициирует оксидитативную сушку оттиска в течение 30 с; не влияет на цветопередачу; не желтеет (в отличие от печатных лаков); не требует ИК-сушки; смывается с валиков традиционными средствами для смывки; подходит для бумаги и картона, запечатываемых традиционными красками на минеральной или растительной основе.

Состав не подходит для печати на невпитывающих материалах, в том числе УФ-печати, и печати пищевой упаковки; несовместим с ламинацией, горячим тиснением фольгой и лазерной печатью.

Его применение позволит: устранить проблемы с отмарыванием на приёмке и в стапеле, в том числе и на матовой бумаге; существенно сократить время сушки тиража перед дальнейшей обработкой и уменьшить количество противоотмарывающего порошка. При использовании вместо ВД-лака на тонкой бумаге за счёт отсутствия воды состав предотвращает скручивание листа на приёмке и обеспечивает лучшее стапелирование.

Источник: «Бёттчер СНГ»
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Heidelberg не будет участвовать в drupa 2021

Руководство Heidelberg распространило по своим офисам информацию о том, что компания отменяет своё участие в выставке drupa 2021, которая должна пройти с 20 по 30 апреля в Дюссельдорфе.

Felix Schoeller создала серию этикеточных материалов Attract с необычными финишными и тактильными свойствами

Felix Schoeller Group (Германия) выпустила линейку материалов Attract для самоклеящихся этикеток с новыми вариантами отделки и ярко выраженными тактильными свойствами.

Планшетный режущий плоттер JWEI CB03II-2516-RM установлен в компании «Гофромир» (Москва)

Специалисты «НИССА ПринтПак» ввели в эксплуатацию на производственной площадке московского предприятия «Гофромир» планшетный режущий плоттер JWEI CB03II-2516-RM.

JWEI выпустила планшетные режущие плоттеры серии LST формата B2

JWEI (Китай) дополнила линейку режущих плоттеров LST двумя моделями формата B2 – 0806-RM и 0806RM-PRO.


Новый номер

Тема номера – «Спецэффекты». Опрос про загрузку типографий. Например об опыте типографий «Бронепоезд» (Железнодорожный) и Printovo (Краснодар) с новыми ЦПМ. «Детали» про Mimaki UJV100-160, обзор Canon imagePRESS C165. Тайный Покупатель флайеров.


Голосование
Используете ли вы небольшие послепечатные устройства с несколькими функциями (биговка, перфорация, высечка и т.п.)?
Да, это хорошее решение для малой типографии и по качеству продукции, и по производительности
66%
66 %
Да, такое устройство особенно выгодно в период кризиса
10%
10 %
Нет, у нас производство гораздо большего масштаба
10%
10 %
Нет, универсальное устройство никогда не сравнится со специализированным по качеству продукции и производительности
15%
15 %
Проголосовало: 41