2018.07.26689 прочтений

Boettcher выпустила не имеющий аналогов состав для быстрого высыхания оттисков

Теги: Лакирование Офсетная печать Расходные материалы

«Бёттчер СНГ» начала продажи, как уверяет компания, не имеющего аналогов на рынке защитного состава Boettcher PRO-tect Sealer для быстрого высыхания оттисков, предназначенного для пятикрасочных печатных машин без лакировальной секции.

Продукт, вышедший на рынок в декабре 2017 г., уже успешно прошёл бета-тестирование в нескольких отечественных типографиях.

По словам производителя, Boettcher PRO-tect Sealer в корне отличается от существующей на рынке продукции. Состав пластичен; наносится на оттиск «в линию» через пятую красочную секцию и покрывает его невидимым защитным слоем; закрепляется оксидативно, как и краски на минеральной основе.

Производитель говорит, что состав PRO-tect Sealer хорошо раскатывается на красочных валиках; наносится на оттиск равномерным тонким слоем (расход на один оттиск формата 70×100 см составляет от 0,2 до 0,7 г/м² в зависимости от свойств бумаги и плотности краски); наносится методом «по сухому» (увлажнение позволяет наносить его выборочно); инициирует оксидитативную сушку оттиска в течение 30 с; не влияет на цветопередачу; не желтеет (в отличие от печатных лаков); не требует ИК-сушки; смывается с валиков традиционными средствами для смывки; подходит для бумаги и картона, запечатываемых традиционными красками на минеральной или растительной основе.

Состав не подходит для печати на невпитывающих материалах, в том числе УФ-печати, и печати пищевой упаковки; несовместим с ламинацией, горячим тиснением фольгой и лазерной печатью.

Его применение позволит: устранить проблемы с отмарыванием на приёмке и в стапеле, в том числе и на матовой бумаге; существенно сократить время сушки тиража перед дальнейшей обработкой и уменьшить количество противоотмарывающего порошка. При использовании вместо ВД-лака на тонкой бумаге за счёт отсутствия воды состав предотвращает скручивание листа на приёмке и обеспечивает лучшее стапелирование.

Источник: «Бёттчер СНГ»
 

На ту же тему:

comments powered by Disqus