2018.07.13128 прочтений

Global Graphics выпустила ПО, корректирующее «струйную улыбку»

Теги: Global Graphics печатающие головки Программное обеспечение Струйная печать

Global Graphics Software выпустила новую версию механизма сверхпроизводительного растрирования ScreenPro, способного исправить артефакты в процессе струйной печати, включая неравномерность цвета по ширине рулона, известную как «струйная улыбка».

ScreenPro

В версии 2.0 реализована технология PrintFlat, уменьшающая колебания цвета из-за неравномерностей внутри печатающей головки из-за неточности изготовления или износа. По словам разработчика, технология реализуется за счёт воздействия на отдельные сопла или в рамках всей системы «головка/управляющая электроника», в результате чего минимизируется зернистость изображения.

ScreenPro 2.0 можно применять с любыми печатающими головками и АСУ ТП, в том числе и с уже работающими и только проектируемыми ЦПМ. Производитель уверяет, что ScreenPro существенно улучшает качество струйной печати за счёт коррекции работы печатающих головок, избавляя от таких дефектов, как полошение, сцепление растровых точек и появление пятен, которые сложно и дорого исправлять механическим путём. Различные программные компоненты ScreenPro могут работать на одном сервере или на разных компьютерах. Параллельные процессы растрирования повышают его скорость, особенно если данные поступают напрямую в печатную машину и на их основе настраиваются индивидуальные контрольные шкалы для каждого цвета.

Источник: Global Graphics
 

 

На ту же тему:

    comments powered by Disqus