101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Flexotecnica становится ближе

  • 3 июля 2018 г.
  • 1348
27 июня во время выставки RosUpack 2018 состоялась совместная пресс-конференция компаний «КБА РУС», OD-Systeme (Австрия) и ТД «КомпТрейд».
Федор Смирнов
Ф. Смирнов: «Мы проанализировали российский рынок и пришли к выводу, что во флексографских машинах Flexotecnica заинтересованы около 150 типографий»

27 июня во время выставки RosUpack 2018 состоялась совместная пресс-конференция компаний «КБА РУС», OD-Systeme (Австрия) и ТД «КомпТрейд».

На ней было объявлено, что с 1 июня 2018 г. OD-Systeme в сотрудничестве с ТД «КомпТрейд» стали дистрибьюторами широкорулонных флексографских печатных машин Flexotecnica (Италия) в России и странах СНГ.

Генеральный директор «КБА РУС» Фёдор Смирнов рассказал, что его компания занимается поставками и сервисом машин Flexotecnica уже три года. За это время установлена одна машина – в Санкт-Петербурге. Очевидно, все участники соглашения надеются, что появление нового дистрибьютора придаст сильный импульс поставкам оборудования Flexotecnica в России. Теперь продажи будут происходить совместно с OD-Systeme, а сервис будет по-прежнему осуществляться через «КБА РУС». В России OD-Systeme будет представлена ТД «КомпТрейд».

Новая схема продаж, как считают её участники, должна быть более эффективна, поскольку австрийская OD-Systeme  – не просто поставщик оборудования, а системный интегратор решений для производства гибкой упаковки. Она может организовать построение производственного комплекса любой сложности, начиная с изготовления плёнки, предложить и запустить, кроме флексографских машин, необходимое экструзионное и бобинорезальное оборудование, ламинаторы, рулонные офсетные машины Goss Thallo.

Александр Забуга
Генеральный директор ТД «КомпТрейд» Александр Забуга: «Для клиентов важны именно целостные схемы: они ищут системные, комплексные решения, а не отдельные машины. Например, они хотят понимать, какие будут отходы, на чём можно экономить»
Вольфганг Хенн
В. Хенн: «Флексографские машины Flexotecnica производятся уже почти сорок лет, первоначально – под брендом Cerutti. Итальянцы – хорошие инженеры, а сейчас результаты их работы улучшены за счёт немецкой системы порядка и ответственности»

Управляющий владелец OD-Systeme Вольфганг Хенн отметил, что его компания может оказывать консультации не только по производственным задачам, но и по очень широкому спектру вопросов: например, по государственным нормам, требованиям торговых сетей и т. д.

Директор по продажам KBA-Flexotecnica Стефано Скварчина отметил: «Наши планы по продажам узкорулонных машин в мире составляют 46 машин в год на сумму 64 млн евро». В свою очередь Смирнов подчеркнул, что преимуществами флексографских машин Flexotecnica являются как известность бренда, так и их способность печатать на сложных материалах: стретч-плёнках, фольге и т. п.  

Хенн убеждён, что у флексопечати есть будущее: печать по гибкой упаковке и лайнеру для гофрокартона – это растущие рынки, а цифровая печать ещё только начинает внедряться в эти сектора. – Ю. Захаржевский


 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Первый в России УФ-принтер Mimaki UJV100-160 установлен в «АМК принт» (Москва)

Специалисты «Смарт-Т» установили 30 июня 2020 г. в многопрофильной рекламно-производственной компании «АМК принт» (Москва) первый в России широкоформатный УФ-принтер Mimaki UJV100-160.

«Гейдельберг-СНГ» поставляет расходные материалы в штатном режиме

В период карантина, вызванного пандемией коронавируса, Центру расходных материалов «Гейдельберг-СНГ» особенно важно было наладить бесперебойность поставок.

Tilia Labs разработала программу спуска полос для ЦПМ HP Indigo

Tilia Labs (Канада) представила программное решение с искусственным интеллектом, которое, как уверяет разработчик, повышает производительность ЦПМ HP Indigo.

RMGT выпустила офсетную машину формата A1+

Ryobi MHI Graphic Technology (RMGT) выпустила новую офсетную УФ-машину RMGT 970 формата A1+ с переворотом листа.


Новый номер

Тема номера – «Спецэффекты». Опрос про загрузку типографий. Например об опыте типографий «Бронепоезд» (Железнодорожный) и Printovo (Краснодар) с новыми ЦПМ. «Детали» про Mimaki UJV100-160, обзор Canon imagePRESS C165. Тайный Покупатель флайеров.


Голосование
Используете ли вы небольшие послепечатные устройства с несколькими функциями (биговка, перфорация, высечка и т.п.)?
Да, это хорошее решение для малой типографии и по качеству продукции, и по производительности
66%
66 %
Да, такое устройство особенно выгодно в период кризиса
10%
10 %
Нет, у нас производство гораздо большего масштаба
10%
10 %
Нет, универсальное устройство никогда не сравнится со специализированным по качеству продукции и производительности
15%
15 %
Проголосовало: 41