101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Agfa Graphics выпустила ПО для оптимизации затрат на расходные материалы

  • 2 июля 2018 г.
  • 994
Agfa Graphics выпустила программы InkTune и PressTune для снижения производственных расходов, которые являются ключевыми элементами концепции Agfa Graphics ECO? (экологичность, экономичность, экстраординарное удобство обслуживания), охватывающей все элементы производственного процесса – от расхода краски до соответствия полиграфическим стандартам.

Agfa Graphics выпустила программы InkTune и PressTune для снижения производственных расходов, которые являются ключевыми элементами концепции Agfa Graphics ECO³ (экологичность, экономичность, экстраординарное удобство обслуживания), охватывающей все элементы производственного процесса – от расхода краски до соответствия полиграфическим стандартам.

InkTune

Построенная на технологии GCR (вычитания серого из-под цветных красок) программа InkTune динамически заменяет триадные краски CMY чёрной. В ней используются такие технологии Agfa, как Dynamic Ink Limit Control (динамический контроль предельного количества краски) и Dynamic Device Link Generation (динамическая генерация файлов Device Link), позволяющие сэкономить до 30% краски при сохранении точности цветопередачи. Снижение расхода краски не только способствует сокращению времени высыхания оттиска, но и повышает его качество, так как исчезает растровая структура и нивелируются отклонения цветопередачи.

PressTune – программа для управления полиграфическим производством в соответствии с существующими стандартами. По словам производителя, динамическое регулирование плотности краски и механизм оценки качества на основе цифровых данных с учётом эффекта высыхания сокращают время приладки машины на 40%, снижая тем самым количество макулатуры. Кроме этого, PressTune в упаковочной и коммерческой печати предоставляет владельцам брендов информацию о качестве выполнения заказов в реальном времени. Удобная приборная панель упрощает подготовку отчётов для удалённого контроля качества заказчиками.

Источник: Agfa Graphics
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
«Интермикро» объявила о первых продажах широкоформатных УФ-принтеров Handtop

«Интермикро» установила в подмосковной рекламной компании гибридный широкоформатный УФ-принтер Handtop шириной 160 см и подписала контракт на поставку планшетной модели формата 3?2 м со строительной и интерьерной компанией из Новосибирска.

Проект «Армекс» в типографии «Мегафлекс» победил на конкурсе «1С:Проект года» в полиграфическо-издательской номинации

Проект внедрения системы комплексной автоматизации «1С:Полиграфия 2» в типографии «Мегафлекс» (Москва) стал лучшим в номинации «Полиграфические предприятия, издательства, редакции».

Состоялась онлайн-демонстрация клеевого плоттера для изготовления упаковки

Специалисты «ОктоПринт Сервис» провели удалённую демонстрацию клеевого плоттера Felix Gluer Single для потенциального заказчика, специализирующегося на выпуске упаковки.

HP представила инновационное и экологичное решение для производства упаковки из бумаги

На виртуальной конференции Международной ассоциации производителей формованной целлюлозы (IMFA) HP Inc. представила технологию Molded Fiber Advanced Tooling для производителей формованного бумажного волокна.


Новый номер

Тема номера – «Светодиодное отверждение в широком формате». Спецэффекты без Голливуда (часть 2). Лучшая послепечать для фотокниг. Дизайнерские коллекции в эпоху пандемии. Обзор Ricoh Pro C5300S. Тайный Покупатель плакатов формата А2. 


Голосование
Используются ли в вашей типографии решения web-to-print для приёма заказов на печать?
    Проголосовало: 59