2018.06.14516 прочтений

Впервые организованная на FESPA 2018 площадка решений для цифровой печати на гофрокартоне принесла отличные результаты

Теги: FESPA 2018 Выставки гофрокартон Упаковка Цифровая печать

Впервые организованную на FESPA 2018 площадку решений для цифровой печати на гофрокартоне Digital Corrugated Experience посетило более 600 человек, приехавших специально ради неё, а также около 3000 посетителей FESPA, что составляет 14% от общего количества гостей выставки.

Digital Corrugated Experience

География посетителей огромна: Аргентина, Бразилия, Канада, Чили, Гонконг, Израиль, Япония, Россия, Саудовская Аравия, ЮАР, европейские страны. Наибольший интерес новая площадка вызвала у полиграфистов из Германии, Турции, Польши, Испании, Великобритании, Нидерландов, Бельгии, Швеции и Украины. Среди них были владельцы известных брендов в пищевой, фармацевтической и косметической промышленности, производители товаров для красоты, здоровья и путешествий, спортивной одежды, заинтересованные в получении образцов и малых тиражей персонализированной упаковки «по требованию». Прошедшая на площадке Digital Corrugated Experience конференция также вызвала очень большой интерес посетителей, в выставочной зоне было представлено 17 экспонентов.

Исследование FESPA 2018 Census показало растущий интерес к цифровой печати упаковки. Упаковочные типографии сообщили, что объём цифровой печати у них составляет в среднем 30%, а 60% таких типографий имеют в парке оборудования планшетные или гибридные УФ-принтеры. 42% отметили рост в сегменте печати на гофрокартоне, при этом пока доходы от продукции, произведённой только с помощью цифровой печати, у них составляют 31% от общего объёма. Это связано с более низким проникновением цифровых технологий в сектор гофроупаковки по сравнению со складной картонной или гибкой. Исследование показало также, что 59% респондентов среди изготовителей вывесок и РПК отмечают рост спроса на POS-материалы.

Организаторы FESPA 2019 (14-17 мая 2019 г., Мюнхен) подтвердили, что организуют такую площадку снова.

Источник: FESPA Global Print Expo
 

 

На ту же тему:
  • Konica Minolta участвует в Hunkeler Innovationdays 2019

    Европейское подразделение Konica Minolta (пав. 1, стенд B5) представит на выставке Hunkeler Innovationdays, которая пройдёт с 25 по 28 февраля 2019 г. в Messe Lucerne (Люцерн, Швейцария), новейшие разработки в области цифровой печати.

     

  • swissQprint представит на Fespa 2019 свой первый рулонный принтер

    На Fespa 2019 (14-17 мая 2019 г., Мюнхен) swissQprint впервые представит рулонный принтер Karibu. Там же будут названы его технические характеристики.

     

  • Doxnet приглашает на мероприятие в рамках Hunkeler Innovationdays 2019
    27 февраля 2019 г. в 13-00 в павильоне «Форум» выставочного комплекса Messe Allmend (Люцерн) в рамках Hunkeler Innovationdays 2019 состоится конференция DOXNET on site, посвящённая новейшим тенденциям в области печати документов.
  • На Hunkeler Innovationdays 2019 Screen впервые покажет ЦПМ Truepress JET520HD+

    На Hunkeler Innovationsdays 2019 на стенде Screen (пав. 2) под девизом «Цифра везде!» (Digital Everywhere!) состоится дебют ЦПМ Screen Truepress Jet520HD+ со встроенной сушкой Screen NIR и другими техническими новинками.

    ЦПМ Screen Truepress Jet520HD+ со встроенной сушкой Screen NIR

     

  • Итоги 2018 года в полиграфии: июль-декабрь

    Год прошёл, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России в полиграфической отрасли — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен во втором полугодии 2018 г. (с обзором событий первого полугодия можно ознакомиться здесь).

    На презентации в типографии «АПД»

     

  • На выставке Heimtextil 2019 состоится дебют реактивных чернил Digistar Bellagio

    JK Group покажет на выставке Heimtextil 2019 (8–11 января, Франкфурт-на-Майне) реактивные чернила Kiian Digistar Bellagio для прямой печати на хлопчатобумажных и других тканях из целлюлозы.

     


comments powered by Disqus