2018.06.09512 прочтений

«Первая Образцовая типография» стала участником книжного фестиваля на Красной площади

Теги: Выставки Книги Офсетная печать типография Цифровая печать

С 31 мая по 3 июня 2018 г. на Красной площади прошёл книжный фестиваль.

«Первая Образцовая типография»

Более трети представленных издателями и авторами новинок было отпечатано на предприятиях «Первой Образцовой типографии» в Ульяновске, Чехове и Кирове. В филиале «Чеховский Печатный Двор» тиражом 5000 экземпляров была выпущена газета фестиваля.

Экспозиция «Первой Образцовой типографии» располагалась в этот раз на Антикварно-букинистической аллее в ГУМе. Там демонстрировались, в том числе, эксклюзивные работы мастерской художественного переплёта.

3 июня на площадке «Художественная литература» были подведены итоги конкурса спортивного рассказа, организованного порталом фестиваля годлитературы.рф. «Первая Образцовая типография» традиционно выступила партнёром конкурса и выбрала своего номинанта. Им стал автор рассказа «Правый крайний» артист театра и кино Дмитрий Лукьянов, пишущий под псевдонимом Митя Бунин. Ему был вручён специальный приз – книга легендарного вратаря Льва Яшина «Записки вратаря» в специальном оформлении.

В первый день работы фестиваля «Почта России», Ассоциация книгоиздателей России и журнал «Книжная Индустрия» при участии «Первой Образцовой типографии» объявили старт совместного проекта «Отправь литературный привет другу».

Купив литературную открытку и получив бесплатно марку, посетители фестиваля могли погасить её специальным штемпелем с символикой фестиваля «Красная площадь» и отправить прямо с Красной площади со стойки «Почты России» (31 мая) или в отделении связи на Никольской улице. Для акции журнал «Книжная индустрия» и региональные издательства подготовили более 20 видов литературных открыток. Напечатала их «Первая Образцовая типография», добавив туда и свою.

«Первая Образцовая типография»31 мая после торжественного открытия фестиваля состоялась церемония гашения литературных открыток на площадке «Регионы России». В ней приняли участие: член оргкомитета фестиваля, президент «Гильдии книжников», президент ТД «Библио-Глобус» Борис Есенькин (на фото слева), руководитель Генеральной дирекции международных книжных выставок и ярмарок Сергей Кайкин и директор макрорегиона Москва ФГУП «Почта России» Алла Бондаренко.

Более 50 открыток с литературным приветом, погашенных специальным почтовым штемпелем, было отправлено заказчикам и поставщикам «Первой Образцовой типографии».

Источник: «Первая Образцовая типография»
 

 

На ту же тему:
  • На Printech 2019 прошла конференция Бизнес-академии Printech

    18 июня в МВЦ «Крокус Экспо» начала свою работу 5-ая международная выставка оборудования, технологий и материалов для печатного и рекламного производства Printech 2019.

     

  • Начался обратный отсчёт: ровно год до начала drupa 2020

    16 июня 2020 г. начнёт работу выставка drupa 2020.

    Продажа билетов на drupa 2020 начнётся в сентябре 2019 г.

    Источник: Messe Duesseldorf
     

  • «РУСАЛ» принимает участие в RosUpack 2019
    «РУСАЛ» – один из крупнейших в мире производителей алюминия – принимает участие в 24-ой международной выставке упаковочной индустрии RosUpack, которая проходит с 18 по 21 июня 2019 г. в Москве.
  • Открылась выставка Printech 2019
    С 18 по 21 июня 2019 г. в Москве проходит 5-я Международная выставка оборудования, технологий и материалов для печатного и рекламного производства Printech.
  • «Нисса ПринтПак» на выставке RosUpack 2019
    «Нисса ПринтПак» на RosUpack 2019 в очередной раз увеличила выставочную площадь и представит больше работающего оборудования, чем в прошлом году.
  • На Printech 2019 пройдёт конференции «Школы печатника»

    20 июня с 11 до 16 ч. в конференц-зале павильона 3 «Крокус Экспо» впервые в рамках выставки Printech 2019 пройдёт «Школа печатника» – специальная конференция для технологов, печатников, начальников производства – где представители крупнейших компаний-производителей полиграфического оборудования расскажут об особенностях печати на различных материалах, технологиях облагораживания и возможностях автоматизации полиграфического производства.


    Источник: ITE Moscow


comments powered by Disqus