101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Эксперты Xerox рассказали полиграфистам о влиянии выбора бумаги на прибыльность бизнеса

  • 5 июня 2018 г.
  • 1090
26 апреля 2018 г. в лофте «Авиатор» состоялся бизнес-завтрак «Материалы для печати Xerox – современные решения для увеличения рентабельности типографий».

26 апреля 2018 г. в лофте «Авиатор» состоялся бизнес-завтрак «Материалы для печати Xerox – современные решения для увеличения рентабельности типографий», на котором специалисты Xerox познакомили представителей типографий с новейшими подходами к повышению рентабельности бизнеса, сделав акцент на правильном выборе и применении материалов для печати. Встречу посетили более 20 представителей типографий, в том числе партнёры Xerox.

Xerox

Эксперты компании рассказали участникам мероприятия о тенденциях на рынке цифровой печати и о его изменениях по сравнению с 2017 г. Главной темой встречи стало применение бумаги для повышения рентабельности бизнеса цифровых типографий. Представители Xerox выделили три главных способа достичь этой цели – ускорить оборачиваемость, снизить издержки и увеличить добавленную стоимость – в частности, можно использовать для решения этих задач мелованную бумагу Xerox Colour Impressions удлинённого формата 660×330 мм.

«Мы стараемся постоянно сообщать типографиям об актуальных трендах и новейших разработках в мире цифровой печати, ведь на полиграфическом рынке жёсткая конкуренция, при которой важна каждая возможность выделиться на общем фоне, – сказала менеджер по дистрибуции департамента бумаги “Xerox Евразия” Анастасия Алексеева. – На этот раз мы обратились к теме бумаги, поскольку выбор материалов оказывает на рентабельность бизнеса сильное влияние, которое часто недооценивают».

Чтобы сформировать уникальное предложение и увеличить добавленную стоимость продукции, специалисты Xerox порекомендовали типографиям более активно использовать пластик, плотную и текстурированную бумагу. Особое внимание эксперты уделили износостойким синтетическим материалам: новинке этого года Xerox Revolution NeverTear и полимерной бумаге Xerox DuraPaper с пористой структурой. Благодаря устойчивости к воде, грязи и механическим воздействиям они максимально долго сохраняют привлекательный внешний вид и читаемость документов даже в неблагоприятных условиях.

«Не так давно к нам обратилось предприятие, которому для печати меню ресторанной сети требовалась бумага, устойчивая к агрессивной среде, – сказал генеральный директор “Клинской типографии” Сергей Серёгин. Нам было непросто подобрать подходящий материал, так как качество ламинированной продукции нам не подходило. Когда мы услышали на мероприятии Xerox о свойствах синтетической бумаги Xerox Revolution NeverTear, сразу поняли: решение найдено».

Источник: «Xerox Евразия»
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
«Латекс» как альтернатива гибридной широкоформатной УФ-печати

15 июля 2020 г. HP в регионе Восточная Европа организовала вебинар, на котором было рассказано о гибридных широкоформатных принтерах HP Latex R.

Печь DidoPro для сушки трафаретных отпечатков установлена в «Энилэнд» (Москва)

В августе 2020 г. инженеры «Ол Принтс Технологии» установили в компании «Энилэнд» (Москва) печь DidoPro производства Chiossi e Cavazzuti (Италия) для сушки трафаретных отпечатков.

По прогнозам, рынок оборудования для цифровой текстильной печати будет расти на 14,9% в год и к 2028 г. достигнет 2,25 млрд долл.

Исследовательское агентство Persistence Market Research (PMR) опубликовала отчёт «Рынок оборудования для цифровой печати по текстилю: глобальный анализ отрасли за 2013–2017 гг. и оценка возможностей на 2018–2028 гг.»

Corel выпустила PaintShop Pro 2021 с искусственным интеллектом

На рынок вышло ПО Corel PaintShopPro 2021 и PaintShop Pro 2021 Ultimate для графического дизайна и фоторедактирования.


Новый номер

Тема номера — «Универсальная печать». Запуски в пандемию: CTP Amsky в Ульяновске и ЦПМ Heidelberg в ПСП. MGI в «Гуд Принт». Инновации Koenig & Bauer к drupa. Обзор Mimaki UJV100-160. Тайный Покупатель о книгах в интегральном переплёте.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 41