2018.06.041406 прочтений

Оптимальная конфигурация для упаковки класса «люкс»

Теги: Koenig & Bauer Инсталляции Новость - презентация Офсетная печать Упаковка и конвертинг Эксклюзив

31 мая в типографии «Дельта Принт Т» была проведена презентация офсетной печатной машины Koenig & Bauer Rapida 75 PRO – 6+L SAPC ALV2 UV. Это первая в России машина серии Rapida 75 PRO – в новом дизайне и с новым логотипом.

«Дельта Принт Т»
С. Стржельчик (справа) передал В. Титову символическую «акцию» Koenig & Bauer: корпорация считает клиентов своими компаньонами 

Основатель типографии Валерий Титов рассказал, что её история началась в 1998 г.: 6 июня ей исполняется 20 лет. С 2000 г. началось сотрудничество с европейскими парфюмерными компаниями. Надо отметить, что развитию типографии сильно помог кризис 1998 г.: до него практически вся парфюмерия и косметика были привозной, а те немногие, кто делал её в России, упаковку импортировали. Но падение рубля привело к тому, что и эти продукты, и упаковку к ним импортировать стало невыгодно. Поэтому отечественные производители стали искать возможность делать упаковку в России. Постепенно типография пришла к изготовлению парфюмерной и косметической упаковки европейского образца.

Офсетную печать сначала производили на Roland Praktika. УФ-печать в «Дельта Принт Т» освоили ещё в 2001 г. – на двукрасочном MAN Roland 202. В 2007 г. была приобретена MAN Roland 505 с УФ-сушкой.

Титов подчеркнул, что одним из главных преимуществ типографии является стабильный коллектив (75 человек), большая часть которого работает по 15-17 лет.

Представитель Koenig & Bauer Свен Стржельчик рассказал, что контракт по данной машине был парафирован год назад, а в декабре прошлого года машина была запущена. У неё довольно сложная спецификация: шесть красочных и одна лакировальная секция, пять УФ-сушек, пакеты для печати по картону и невпитывающим материалам, приёмка двойного удлинения, полуавтомат смены форм, система контроля качества QualiTronic ColorControl. Скорость печати – до 15 000 оттисков в час.

Technotrans
Система увлажнения Technotrans регулирует уровень изопропилового спирта в растворе с помощью опции Alcosmart: устройство работает без поплавка, что повышает точность измерения.
Справа (за пластиковой канистрой с концентратом увлажнения) расположен фильтрующий модуль, который позволяет производить смену увлажняющего раствора гораздо реже

Генеральный директор типографии Максим Евлампиев рассказал о процессе выбора. Предыдущая машина с УФ-технологией печати  – MAN Roland 505 (в типографии есть такая же, работающая с традиционными красками) – не имела лаковой секции. Это создавало определённые затруднения, замедляя работу. Стало ясно, что необходимо новое оборудование.

Когда типография стала выбирать новую машину, свои предложения сделали все основные производители офсетной печатной техники. Чтобы их сравнить, типография проводила тесты со сложными сюжетами: составной серый фон, тесты на шаблонирование и специальные, разработанные в «Дельта Принт Т». Машина, предложенная Koenig & Bauer, показала на печатных тестах хорошие результаты, это и было главной причиной сделанного выбора.

Кроме того, для «Дельта Принт Т» важна возможность контроля печати на металлизированном картоне, в том числе белилами. У КВА такой контроль, по мнению Евлампиева, реализован наилучшим образом.

Rapida 75 PRO
Система контроля печати обеспечивает неизменную плотность краски на оттиске в течение всего тиража. Слева – пульт управления со сканирующим спектрофотометром, справа – камера, которая контролирует изображение на каждом оттиске

Из других преимуществ Rapida 75 PRO Евлампиев отметил удобные УФ-сушки, которые быстро переставляются с места на место. Система смывки экономит время печатников.

Важно, что запечатываемый лист при транспортировке не касается никаких деталей машины.

И, конечно, свою роль при выборе машины сыграл финансовый вопрос, то есть её стоимость. За несколько месяцев эксплуатации в типографии убедились, что Rapida 75 PRO удовлетворяет все её потребности. Директор по маркетингу «КВА РУС» Анна Перова рассказала о корпорации Koenig & Bauer и производимых ею машинах. В частности, по утверждению производителя, они отличаются сниженным потреблением электричества по сравнению с машинами конкурирующих марок.

Компания старается развивать службу сервиса: 80% неполадок печатных машин удаётся ликвидировать с помощью дистанционной диагностики. Гостям была продемонстрирована печать на металлизированной бумаге с белилами и смесевыми красками. Интересно, что металлизацию запечатываемых материалов в типографии производят самостоятельно.

На презентации присутствовало около 40 гостей-полиграфистов, а перед ней была проведена другая – для клиентов типографии. – Ю. Захаржевский

 

На ту же тему:
  • Aerospace Corporation презентовала флексографскую машину

    В конце октября 2019 г. Aerospace Corporation (Китай) провела презентацию новой сервоприводной гильзовой флексографской машины CINOVA-F с центральным печатным цилиндром.

     

  • Когда «простой CMYK» уже не радует...

    23 октября 2019 г. в компании «Технологии рекламы» (Москва) прошло мероприятие для заказчиков, на котором им была представлена ЦПМ Xerox Iridesse Production Press с возможностью печати дополнительными цветами (белила, золото, серебро, лак) и увеличенным форматом печатного листа 330×1200 мм.

    ЦПМ Xerox Iridesse устроена так, что сначала наносится первый дополнительный цвет, затем CMYK и потом – второй, благодаря чему печать возможна на тёмных, цветных и прозрачных материалах

     

  • Konica Minolta объявляет о выпуске цветной тяжёлой ЦПМ AccurioPress C14000

    На Konica Minolta European Leadership Campus 18 октября 2019 г. собравшимся партнёрам и журналистам представили цветную листовую ЦПМ AccurioPress C14000 – первую машину тяжёлого класса этого производителя. Однако демонстрация была неофициальной – присутствующих попросили не сообщать об этом важном дебюте до официального объявления 23 октября.

    Konica Minolta AccurioPress C14000 во время её первого показа на European Leadership Campus в Копенгагене. Для ЦПМ будут предлагаться лотки подачи и приёмные повышенной ёмкости, а объём туб для тонера увеличен по сравнению с C6100 вдвое. Кроме того, в машине явно предусмотрено место для пятой красочной секции – можно почти не сомневаться, что долгожданный дебют 5-красочной ЦПМ Konica Minolta с белым тонером состоится на drupa 2020

     

  • Широкоформатный рестарт HP DesignJet: простота, производительность, безопасность

    28 мая 2019 г. HP представила в России партнёрам и прессе новые решения для широкоформатной инженерной печати.

    Матиас Герра (на фото слева) вместе с журналистом «Деловой Москвы» Евгением Серым снимают покровы с МФУ HP DesignJet T2600 и принтера HP DesignJet T1600 

     

  • Запущена программа лояльности Pergraphica Design Club

    15 мая 2019 г. на 90-м этаже башни «Федерация» в Москве состоялась интерактивная выставка, посвященная запуску программы лояльности Pergraphica Design Club. Мероприятие посетило более 100 гостей из 59 компаний.

    Игорь Коломейцев (справа) и Михаил Сенаторов открывают вечер

     

  • Дни открытых дверей Koenig & Bauer были посвящены цифровой трансформации и связанным с ней услугам

    16 и 17 мая Koenig & Bauer пригласила полиграфистов со всего мира на Дни открытых дверей под девизом «Koenig & Bauer 4.0 – коммерческая печать и связанные с ней услуги».

    Демонстрация УФ-печати на офсетной машине Rapida 76 с технологией LED-UV со скоростью 18 тыс. отт./ч

     


comments powered by Disqus