2018.05.23438 прочтений

К Чемпионату мира по футболу Банк России выпустил первую полимерную банкноту

Теги: защищенная продукция Печатные процессы

Банк России ввёл в обращение памятную банкноту, посвящённую Чемпионату мира по футболу FIFA-2018 в России.

Чемпионат мира по футболу FIFA-2018

Банкнота была презентована 22 мая 2018 г. первым заместителем председателя Банка России Ольгой Скоробогатовой и генеральным директором «Гознак» Аркадием Трачуком. Это уже третья памятная банкнота Банка России. Она обладает целым рядом уникальных отличий от прочих банкнот денежного ряда российского рубля. В частности, впервые в истории России на банкноте изображён конкретный человек – выдающийся советский футболист, лучший вратарь XX века Лев Яшин. Также впервые Банком России выпущена в обращение банкнота на полимерной основе.

Тираж банкнот отпечатан на фабриках «Гознак». При их разработке и изготовлении широко применялись различные собственные технологические решения и ноу-хау.

Источник: «Гознак»
 

 

На ту же тему:
  • Дни открытых дверей Koenig & Bauer Flexotecnica прошли в Италии

    Впервые после покупки Koenig & Bauer компании Flexotecnica в декабре 2013 г. на заводе Koenig & Bauer Flexotecnica в Таваззано (Италия) прошли Дни открытых дверей для клиентов. Их посетило около 300 посетителей из 20 стран.

    Председатель правления Koenig & Bauer Клаус Больца-Шюнеманн (слева) и руководитель Koenig & Bauer Flexotecnica Петер Лехнер приветствуют гостей

     

  • Группа Quad/Graphics покупает конкурента и создаёт корпорацию с годовым объёмом 8 млрд долл.
    Группа Quad/Graphics (США) подписала соглашение о покупке за 1,4 млрд. долл. типографии LSC Communications (Великобритания), которая ранее являлась подразделением RR Donnelley по печати журналов, каталогов и книг.
  • Kodak расширяет географию программы поддержки чтения

    В рамках программы Print for Good («Печать для лучшей жизни») Kodak создаёт по всему миру сеть волонтёрских типографий, которые будут бесплатно выпускать детские книги для самых экономически отсталых стран с применением экологически безопасных технологий Kodak, в частности беспроцессных пластин Sonora.

     

  • Koenig & Bauer усовершенствовала технологии QualiTronic для листовых офсетных машин
    Пользовательский интерфейс QualiTronic PrintCheck

    Koenig & Bauer выпустила программно-аппаратное решение QualiTronic следующего поколения для измерения и контроля параметров печати листовых офсетных машин Rapida в линию.

     

  • Xerox выпустила первую в мире тонерную ЦПМ, печатающую за один проход металлизированные и «радужные» цвета

    Xerox выпустила на европейский рынок цветную листовую ЦПМ Iridesse Production Press, позволяющую за один прогон передавать насыщенные золотой и серебряный оттенки и получать на оттиске «радужные» цвета. С ноября 2017 г. она продавалась в Азиатском регионе, а теперь доступна в США и Европе.

     

  • Вариативное будущее «Пикселпро»

    24 апреля 2018 г. состоялось торжественное мероприятие, посвящённое презентации печатной машины Heidelberg Speedmaster CD 102-5+L, установленной на производстве компании «Пикселпро» (г. Домодедово, Московская обл.).

    А. Морозов: «Лучший подарок – это звук работающей машины, который мы сейчас слышим». Слева направо: А. Морозов, Э. Сааринен, А. Слободчиков

     


comments powered by Disqus