2018.05.18423 прочтений

EFI впервые показала на FESPA 2018 гибридный принтер следующего поколения

Теги: EFI FESPA 2018 VUTEk Выставки Печать по тканям Струйная печать Струйные принтеры Широкоформатная печать

EFI Vutek h3На FESPA 2018 состоялась мировая премьера высокоскоростного гибридного принтера EFI Vutek h3 (в рулонной конфигурации), про который производитель говорит: «Быстрее, лучше, дешевле».

В новую линейку Vutek h входят две модели: h3 с тремя рядами печатающих головок с размером капли 7 пл и h5 с пятью рядами. Модель h3 можно модернизировать до h5.

Новинка шириной 3,2 м разрабатывалась 18 месяцев с использованием технологий, реализованных в сериях GS и LX3. По словам производителя, гибридный принтер Vutek h – настоящий принтер «следующего поколения», занимающий нишу между моделью GS и флагманом компании – HS. Он не заменит эти серии, но со временем может стать флагманом среди гибридных принтеров. Максимальная скорость модели h3 – 273 м²/ч, h5 – 390 м²/ч. Обе – с 10 каналами и могут наносить за один проход пять слоёв: CMYK + Lc, Lm, Ly, Lk и два белых, или двойной CMYK для повышения производительности. Печатающая головка Ricoh Gen 5 обеспечивают разрешение 1200 dpi – самое высокое в линейке гибридных принтеров EFI. Для них компания создала специальные чернила. Опционально принтеры предлагаются с ¾ или полной автоматизацией, несколькими рулонными зарядками, новыми ременным транспортёром, электроникой и системой подачи чернил. Среди других особенностей: технологии быстрой замены печатающей головки ImageEdge, автоматической коррекция положения печатного стола и каретки, и автоматического выравнивания головок на уровне подпикселей с помощью камеры. В преддверии FESPA 2018 EFI установила четыре принтера для бета-тестирования, а в продажу серия поступит в июне.

На стенде также впервые в мире демонстрируется промышленный принтер EFI Reggiani InNova для прямой печати на тканях со встроенной системой полимеризации нагревом, избавляющей от необходимости использования отдельного каландра, и впервые в Европе – сублимационный принтер EFI Vutek FabriVU 340i.

Источники: PrintWeek UK, EFI
 

 

На ту же тему:
  • «ОктоПринт Сервис» и «хубергруп.РУС» на выставке «Реклама 2018»
    «ОктоПринт Сервис» и «хубергруп.РУС» примут участие в выставке «Реклама 2018» (стенд 1В20), которая пройдёт с 25 по 28 сентября в ЦВК «Экспоцентр».
  • «День цифровой печати по тканям» на выставке «Реклама 2018»: рекламные вывески, мода и дизайн интерьеров

    Сегодня объём мирового рынка цифровой печати по текстилю, по разным оценкам, значительно превышает 2 млрд долл. А в натуральном выражении суммарный объём печати – примерно 1 млрд м². Ежегодный рост рынка составляет примерно 12%.

     

  • Круглый стол на выставке Sport Casual Moscow

    6 августа 2018 г. на выставке Sport Casual Moscow состоялся круглый стол «Использование технологий цифровой печати по ткани в производстве детской и спортивной одежды», организованный независимым экспертом по цифровой печати на тканях Михаилом Шпилькиным.

     

  • Duplo готовит «хет-трик»
    Duplo планирует показать в сентябре 2018 г. как минимум три машины, в том числе новые биговально-резальную и КБС, и модернизированную версию ВШРА iSaddle.
  • HP Indigo показала на IGAS 2018 решения, повышающие эффективность цифровой печати
    На выставке IGAS 2018 HP Indigo показала новые способы расширения бизнеса с помощью цифровых технологий и воплощения на практике принципов концепции «Индустрия 4.0» для повышения ценности, качества и уровня автоматизации печатных производств.
  • «Гейдельберг-СНГ» заключила на Printech 2018 несколько контрактов

    Во время выставки «Гейдельберг-СНГ» заключила ряд контрактов на поставку полиграфического оборудования различного назначения: печатных (офсетных и цифровых), высекальных, резальных и фальцевально-склеивающих машин в российские типографии.

    Презентации фальцевально-склеивающей машины Diana Easy 115 пользовались неизменным успехом среди посетителей выставки

     


comments powered by Disqus