101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

EFI впервые показала на FESPA 2018 гибридный принтер следующего поколения

  • 18 мая 2018 г.
  • 1248
На FESPA 2018 состоялась мировая премьера высокоскоростного гибридного принтера EFI Vutek h3 (в рулонной конфигурации), про который производитель говорит: «Быстрее, лучше, дешевле».

EFI Vutek h3На FESPA 2018 состоялась мировая премьера высокоскоростного гибридного принтера EFI Vutek h3 (в рулонной конфигурации), про который производитель говорит: «Быстрее, лучше, дешевле».

В новую линейку Vutek h входят две модели: h3 с тремя рядами печатающих головок с размером капли 7 пл и h5 с пятью рядами. Модель h3 можно модернизировать до h5.

Новинка шириной 3,2 м разрабатывалась 18 месяцев с использованием технологий, реализованных в сериях GS и LX3. По словам производителя, гибридный принтер Vutek h – настоящий принтер «следующего поколения», занимающий нишу между моделью GS и флагманом компании – HS. Он не заменит эти серии, но со временем может стать флагманом среди гибридных принтеров. Максимальная скорость модели h3 – 273 м²/ч, h5 – 390 м²/ч. Обе – с 10 каналами и могут наносить за один проход пять слоёв: CMYK + Lc, Lm, Ly, Lk и два белых, или двойной CMYK для повышения производительности. Печатающая головка Ricoh Gen 5 обеспечивают разрешение 1200 dpi – самое высокое в линейке гибридных принтеров EFI. Для них компания создала специальные чернила. Опционально принтеры предлагаются с ¾ или полной автоматизацией, несколькими рулонными зарядками, новыми ременным транспортёром, электроникой и системой подачи чернил. Среди других особенностей: технологии быстрой замены печатающей головки ImageEdge, автоматической коррекция положения печатного стола и каретки, и автоматического выравнивания головок на уровне подпикселей с помощью камеры. В преддверии FESPA 2018 EFI установила четыре принтера для бета-тестирования, а в продажу серия поступит в июне.

На стенде также впервые в мире демонстрируется промышленный принтер EFI Reggiani InNova для прямой печати на тканях со встроенной системой полимеризации нагревом, избавляющей от необходимости использования отдельного каландра, и впервые в Европе – сублимационный принтер EFI Vutek FabriVU 340i.

Источники: PrintWeek UK, EFI
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Heidelberg не будет участвовать в drupa 2021

Руководство Heidelberg распространило по своим офисам информацию о том, что компания отменяет своё участие в выставке drupa 2021, которая должна пройти с 20 по 30 апреля в Дюссельдорфе.

Felix Schoeller создала серию этикеточных материалов Attract с необычными финишными и тактильными свойствами

Felix Schoeller Group (Германия) выпустила линейку материалов Attract для самоклеящихся этикеток с новыми вариантами отделки и ярко выраженными тактильными свойствами.

Планшетный режущий плоттер JWEI CB03II-2516-RM установлен в компании «Гофромир» (Москва)

Специалисты «НИССА ПринтПак» ввели в эксплуатацию на производственной площадке московского предприятия «Гофромир» планшетный режущий плоттер JWEI CB03II-2516-RM.

JWEI выпустила планшетные режущие плоттеры серии LST формата B2

JWEI (Китай) дополнила линейку режущих плоттеров LST двумя моделями формата B2 – 0806-RM и 0806RM-PRO.


Новый номер

Тема номера – «Спецэффекты». Опрос про загрузку типографий. Например об опыте типографий «Бронепоезд» (Железнодорожный) и Printovo (Краснодар) с новыми ЦПМ. «Детали» про Mimaki UJV100-160, обзор Canon imagePRESS C165. Тайный Покупатель флайеров.


Голосование
Используете ли вы небольшие послепечатные устройства с несколькими функциями (биговка, перфорация, высечка и т.п.)?
Да, это хорошее решение для малой типографии и по качеству продукции, и по производительности
66%
66 %
Да, такое устройство особенно выгодно в период кризиса
10%
10 %
Нет, у нас производство гораздо большего масштаба
10%
10 %
Нет, универсальное устройство никогда не сравнится со специализированным по качеству продукции и производительности
15%
15 %
Проголосовало: 41