2018.05.17634 прочтений

На FESPA 2018 состоялась мировая премьера улучшенной модели текстильного принтера Mimaki Tiger 1800B MkII

Теги: FESPA 2018 Mimaki Печать по тканям Струйная печать Широкоформатная печать

Mimaki на FESPA 2018 (пав. 1.2, стенды D20/D30) демонстрирует промышленный текстильный принтер Tiger 1800B MkII с возможностью печати с разрешением 1200 dpi и другими улучшениями.

Mimaki Tiger-1800B MkII

По словам производителя, наличие в серии Tiger 1800B MkI двух моделей – для прямой и сублимационной печати – подтверждает стратегию компании не просто выпускать оборудование, а предлагать комплексные решения.

Mimaki Tiger-1800B MkII печатает со скоростью до 385 м²/ч и рассчитан на малые и средние тиражи продукции. Помимо печати с высоким разрешением, в новинке реализованы: система компенсации межпроходных погрешностей MAPS, которая сводит к минимуму эффекты полошения и линейных цветовых наложений на границах печатных проходов, и системы распознавания (NCU) и компенсации (NRS) сбойных дюз.

На стенде представлены также новые виды опционального оборудования для любых вариантов прямой и сублимационной печати на текстиле, в том числе рулонные зарядки с устройством центрирования и штангой для регулирования натяжения; секция для установки рулонов большого диаметра; системы сушки, размотки и складывания запечатанной ткани.

На FESPA 2018 принтер Tiger-1800B MkII демонстрируется с рулоном трансферной бумаги Mimaki Vision Jet-X большого диаметра. Бумага Mimaki Vision Jet-X, поставляемая в рулонах шириной 1620 и 1830 мм, имеет плотность всего 57 г/м² и при этом подходит для переноса изображения практически на любые виды изделий – от спортивной одежды, флагов и баннеров, требующих высокой насыщенности цветов, до образцов высокой моды и домашнего текстиля, где нужны нежные цвета. Производитель уверяет, что принтер обеспечивает стабильную подачу бумаги и печать, предотвращая смятие бумаги и смещение изображения.

Источник: Mimaki
 

 

На ту же тему:
  • Mimaki на выставке Labelexpo Europe 2019: экологически безопасная упаковка и этикетка

    Mimaki Europe будет участвовать в Labelexpo Europe 2019 (пав. 8, стенд A40) под лозунгом «Переосмысление будущего этикетки и упаковки» (Reimagine the Future of Labelling and Packaging) и покажет широкий спектр решений, способных обеспечить высокую экологическую безопасность при изготовлении этикеток и упаковки.

    Образец печати на бутылке металлизированными чернилами Mimaki MUH-100-Si

     

  • Drytac выпустила инновационную светоотражающую плёнку

    Drytac начала продажи по всему миру новой широкоформатной самоклеящейся светоотражающей плёнки Polar Chrome, которая, по словам производителя, идеально подходит для создания эффектной графики для различного применения.

     

  • День текстильной печати на выставке «Реклама-2019»: реклама, промопродукция, дизайн интерьера и мода

    По итогам 2018 г. мировой рынок текстильной печати – 38 млрд м2, цифровым способом напечатано 2,57 млрд м2 (около 6%). Ежегодный рост рынка составляет примерно 20%. Ожидаемый рост в перспективе 5 лет (до конца 2023 г.) – более чем в 2 раза! Цифровая печать по текстилю в России и Восточной Европе составляет всего около 4,7% от мирового объёма, поэтому потенциал развития намного больше.

    Журналы Publish и «Цифровой текстиль», при поддержке ЦВК «Экспонцентр», впервые проведут совместную конференцию «День текстильной печати». Это – место встречи заказчиков рекламы, производителей одежды, дизайнеров интерьера, типографий и рекламно-производственных компаний, заинтересованных в использовании цифровых инноваций в области печати по тканям.

     

  • Epson увеличивает стандартную гарантию на инженерные принтеры до двух лет

    Для трёх моделей инженерных широкоформатных принтеров Epson серии SureColor SC-T срок официальной гарантии увеличен с одного до двух лет. Увеличение гарантии касается следующих моделей, приобретённых с июля текущего года: Epson SureColor SC-T3400, SureColor SC-T3400N и SureColor SC-T5400.

     

  • DGI выпустила текстильные принтеры Poseidon и Apollon

    После успешного представления на выставке ITMA 2019 текстильных принтеров Poseidon и Apollon DGI начинает их коммерческие продажи.

     

  • Agfa продала Grimco производство материалов Duratex
    Agfa (США) завершила сделку по продаже своего подразделения по выпуску материалов для широкоформатной печати Duratex компании Grimco – ведущему в США оптовому поставщику расходных материалов, тканей и оборудования для широкоформатной печати.

comments powered by Disqus