101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Koenig & Bauer усовершенствовала технологии QualiTronic для листовых офсетных машин

  • 9 мая 2018 г.
  • 968
Koenig & Bauer выпустила опрограммно-аппаратное решение QualiTronic следующего поколения для измерения и контроля параметров печати листовых офсетных машин Rapida в линию.
QualiTronic PrintCheck
Пользовательский интерфейс QualiTronic PrintCheck

Koenig & Bauer выпустила программно-аппаратное решение QualiTronic следующего поколения для измерения и контроля параметров печати листовых офсетных машин Rapida в линию.

Благодаря модульной системе построения QualiTronic NextGeneration позволяет комбинировать систему QualiTronic ColorControl для измерения и управления цветом в линию с QualiTronic PrintCheck (мониторинг производства) или QualiTronic PDFCheck (проверка качества оттисков и сравнение их с PDF-файлом), используя при этом общие аппаратные средства.

QualiTronic NextGeneration позволяет выполнять несколько задач, задействуя общее обрудование, вместо двух и более отдельных систем, причём единая система QualiTronic NextGeneration теперь может быть установлена в любом месте печатной машины, а измерения цвета и проверка оттиска могут выполняться в одном и том же месте.

По словам производителя, QualiTronic NextGeneration предлагает абсолютно новую концепцию работы: большинство входящих параметров отображаются на сенсорном мониторе пульта управления ErgoTronic. Оптимизированные шаблоны рабочих элементов и существенное снижение количества рабочих шагов для выполнения задания делают работу машины ещё более интуитивной. Положительный эффект проявляется в уменьшении времени обучения персонала и освоения машины, исключении ошибок оператора и удобной визуализации измеренных параметров.

QualiTronic ColorControl – базовый модуль QualiTronic NextGeneration, обеспечивающий измерение и управление цветом. Как и в предыдущей версии, камера сканирует всю поверхность каждого оттиска, а система регулировки выполняет быструю оптимизацию цвета. В целом это сокращает время переналадки машины. В новой версии оператор избавлен от избыточных шагов по заданию мест расположения шкал и др. Теперь они выполняются автоматически. Впервые значения измеренных параметров для всех секций машины отображаются вертикально на одном экране.

В опции QualiTronic PrintCheck также реализована новая философия измерений, вообще не требующая участия оператора. Данные о заказе передаются в машину в фоновом режиме, а параметры проверяются автоматически. В конце печати заказа автоматически формируется и сохраняется PDF-файл отчёта.

В оальтернативную систему QualiTronic PDFCheck добавлены две новые функции: проверка оттиска и сравнение его с PDF-файлом. Сравнение происходит автоматически, и только при обнаружении ошибок программа сообщает о них оператору. Также система может быть расширения опцией SheetIdent для нумерации оттисков или новой функцией PileView, предоставляющей виртуальную оценку качественных и отбракованных листов в отпечатанной стопе.

Новые возможности при формировании отчёта включают в себя: разнообразные сводки о параметрах цвета; данные о приводке; измерение цвета на узких контрольных шкалах – в среднем формате ширина шкалы не превышает 3 мм.
Все новые системы доступны для заказа.

Источник: Koenig & Bauer
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
ГК «Танзор» вместе с SIA Baltink проведёт вебинар о производстве лаков

Специалисты SIA Baltink – европейского предприятия ГК «Танзор», выпускающего лакокрасочные покрытия – проведут 16 июня в 11.00 вебинар «Современное производство лаков. Новые технологии и материалы».

Открылся виртуальный шоу-рум, посвящённый гибридным латексным принтера HP Latex R

В 2018 г. HP впервые в отрасли выпустила гибридные латексные принтеры серии HP Latex R для печати по жёстким и гибким материалам, а теперь их можно изучить подробнее в новом формате виртуального шоу-рума.

Polar предлагает подъёмник стопы бесплатно при покупке CuttingSystem 200

Polar проводит кампанию Solo to System, в рамках которой её клиенты, модернизирующие свои бумагорезальные машины Polar 115/137 N/XT/ED до системы CuttingSystem 200, получают подъёмник стопы бесплатно.


Новый номер

Тема номера – «Спецэффекты». Опрос про загрузку типографий. Например об опыте типографий «Бронепоезд» (Железнодорожный) и Printovo (Краснодар) с новыми ЦПМ. «Детали» про Mimaki UJV100-160, обзор Canon imagePRESS C165. Тайный Покупатель флайеров.


Голосование
Используете ли вы небольшие послепечатные устройства с несколькими функциями (биговка, перфорация, высечка и т.п.)?
Да, это хорошее решение для малой типографии и по качеству продукции, и по производительности
66%
66 %
Да, такое устройство особенно выгодно в период кризиса
10%
10 %
Нет, у нас производство гораздо большего масштаба
10%
10 %
Нет, универсальное устройство никогда не сравнится со специализированным по качеству продукции и производительности
15%
15 %
Проголосовало: 41